ID работы: 3915694

Научи меня жить

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
20 июня 2015 года 21:57 Я стою на мосту и смотрю вдаль, сейчас идут последние минуты моей никчёмной жизни.Отец ушёл от нас, мама вся в работе, в другом городе, она отсылает мне каждый месяц деньги на то чтобы я себя содержала, и всё... Я смотрю по сторонам чтобы не кого не было, чтобы никто меня не спас.Я вспоминаю стихи из моей любимой книги, я начинаю их тихо говорить.Одно слово, одно движение. Мне нужен лук деревянный и стрелы Я б защищала тебя как умела Пару сандалий на тонких подошвах Тёртые джинсы и пояс из кожи Мне нужен голос, тихий и точный Пела б тебе колыбельные ночью. Нервные пальцы ладоней тревожных Плечи сжимать и ласкать осторожно Мне нужен голод, дразнящий и мягкий, Атлас и бархат, иголки, булавки Книг соответствие, рифм наваждение, Крик соответствия, стон совпадения. Мне нужен город, спокойный, старинный Что б трубочисты здоровались с сыном Тёмные крыши, старинные лодки Гордость за вас в напряжённой походке... Мне нужен дом, фортепиано и ноты И дверь, чтобы за дверью оставить работы. Заваривать чай и шептаться в пол голоса Рвать рубашки, халатик и пояс... Мне нужен лук деревянный и стрелы... Цепкие мысли и сильное тело... Женское?Мальчиковое?Не какое. Мне очень многое нужно... На этом я обрываю свой монолог и без страха прыгаю в реку.Зелёные воды принимают меня как свою, я наконец чувствую что я свободна.Дальше я закрываю глаза и отключаюсь... Чьи-то сильные руки выхватывают меня из воды и вытаскивают в ненавистный мне мир.Откачивают и прося очнутся.Я открываю глаза и во повисшего надо мной Сашу. -Ты дура что ли? -Нет. -Тогда что прыгнула? -Я жить не хочу.Мне не для кого... Он обнимает меня и мягко говорит: -Есть для кого, для меня . -Саш... -Что? -Научи меня жить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.