ID работы: 3915724

Blue Bird

Джен
G
Завершён
135
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наруто сидит на обрыве скалы Хокаге, провожая взглядом скатывающееся к горизонту солнце. Сейчас оно красивее, чем в полдень или на рассвете, окрашивает в ярко-оранжевый небо, вечнозелёную листву деревьев, крыши и стены домов Конохи, и даже людей - будто покрывает всё вокруг сияющим тёплым золотом. Красиво. Свежий вечерний ветер приносит запахи растёртой травы и цветущей полыни. Саске напоминает ему полынь. Правда, не сладковатый запах цветов, а ту горечь, что растекается по языку, если надкусить стебелёк. Наруто смотрит прямо на красное закатное солнце, не боясь испортить зрение - Ирука-сенсей когда-то сказал, что это даже полезно. Сакура же твердит обратное, но Наруто больше верит Ируке. Внизу шумит ещё не собирающаяся спать Коноха, и Наруто наслаждается столь редкими минутами покоя, позволяя себе немного помечтать о том, что будет, когда он вернёт Саске домой. Он даже не сразу замечает, как к привычному отдалённому гулу улиц приплетается звонкая птичья трель. В золотых лучах солнца эта птица кажется огненным фениксом, но стоит ей подлететь ближе, Наруто понимает, что её перья синие. Такой яркий, насыщенный цвет бывает разве что у полуденного осеннего неба в безоблачную погоду. - Вау, - выдыхает Узумаки, когда птица безбоязненно садится ему на плечо, и заливается своим мелодичным пением прямо у него над ухом. Наруто боится шелохнуться, спугнуть необычную пташку, и внезапно вспоминает ещё один рассказ Ируки-сенсея - про синюю птицу, которая приносит счастье. Необъяснимая печаль ложится на душу тёмной вуалью. - Знаешь, если ты счастье приносишь, - начинает Наруто, протягивая руку и чувствуя себя немного идиотом оттого, что говорит с птицей, но та взлетает с плеча, вцепляется в пальцы своими острыми загнутыми коготками и заглядывает в глаза, будто действительно слушает и понимает его. - Если у тебя осталось ещё немного... Можешь найти одного человека и поделиться с ним? Ему очень больно, и он совсем один, а я не могу догнать его. Поможешь? Птица склоняет голову набок, не отводя от Наруто своих бусинок-глаз, и вдруг взмывает высоко в небо - и вперёд, за уходящим всё дальше солнцем. Её силуэт растворяется в оранжевом свете, а Наруто улыбается. Он привык верить в лучшее.

***

Саске бежит со всей возможной скоростью, но солнце не обгонишь - оно неумолимо догоняет, светит в спину, рождая опережающую Саске тень. Забирает тьму, что всю ночь была ему союзницей и скрывала от преследователей печально знаменитый мон Учиха на его спине. Его не должны заметить на территории Страны Земли, иначе весь план полетит псу под хвост. Саске стискивает зубы, чувствуя приближающуюся давящую чакру АНБУ Камня. Как у них получается двигаться быстрее него? Не важно, не сейчас. Нужно уйти от погони. Шаринган будто затормаживает время, позволяя разглядывать местность и при этом двигаться на предельной скорости. Подходящее убежище находится быстро. Саске складывает печати и одновременно с этим полностью скрывает свою чакру, сворачивает в сторону примеченного места, петляя между камней причудливой формы, а теневой клон продолжает движение вперёд, к границе Страны Демонов. Теперь главное - ничем не выдать себя, чтобы АНБУ погнались за наживкой. Саске вжимается спиной в булыжники, закрывает глаза, давая им отдых, а сам прислушивается, пытается прочувствовать чужую чакру, само чужое присутствие, которое становится всё ощутимее с каждой секундой. Внезапная звонкая трель заставляет вздрогнуть и открыть глаза - прямо над ненадёжным убежищем Учихи вьётся крикливая птаха. Откуда она вообще здесь взялась? Тут ни травы, ни деревьев - полупустынная местность, утыканная огромными камнями. И не улетает, тварь, нарезает круги, словно специально желает выдать его местонахождение. Враги уже близко, и Саске, не задумываясь, достаёт сюрикен. Стальная звёздочка без труда пробивает хрупкую птичью грудь, навсегда заглушая переливчатую песню. Птица падает к ногам Саске, и только тогда тот замечает необычайно яркий окрас её перьев. Такой ультрамариновый синий он уже видел, и не раз... АНБУ совсем близко, и Саске снова вжимается в холодный шершавый камень. Дохлая птица пялится на него с земли мутным глазом, раздражает, и будь воля Учихи - спалил бы этот трупик дотла одним лишь взглядом. Преследователи не замечают его, увиваясь за наживкой, и Саске тут же даёт дёру в другую сторону. Это лишь вопрос времени, когда они настигнут клона и распознают подставу, а за это время ему нужно уйти как можно дальше. Про убитую им синюю птицу он даже не вспоминает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.