ID работы: 3915749

Главное

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тарелка разбившаяся о стену с характерным звуком, стала надломной чертой закончившей едва начавшуюся ссору. Бледные желваки поступили на скулах брюнета, стоявшего в метре от недавно летящего предмета. Пальцы сжались в кулак, напряжённая фигура выдавала гнев обладателя. Блондин несколько секунд назад, зажимающий метательное оружие сжался под напором тяжёлого взгляда мужчины. -Глеб...- жалобное мычание сорвавшееся с его губ, лишь сильнее разозлило брюнета. -Я ухожу- разжимая кулаки с некоей апатией бросает мужчина стоя на выходе из помещения. -А как же новый год? -паренек явно недоумевает подобному раскладку. -А как же новый год?- передразнивает возлюбленного Глеб - никак, Дим. Пока. - лакончиный ответ, повествующий о конце диалога. Мягкой, раслабленной походкой брюнет покидает комнату, оставляя Дмитрия наедине со своими мыслями. *** Свежий запах мандаринов, сорванных не так давно, чем неделю назад, лукаво выглядывающих из-за прилавков, завлекая ярко-оранжевой корочкой, призвано манит, заставляя рот наполняться слюной. Сверкающая мишура, развешанная по стенам, углам магазина, на скорую руку приклеенная скотчем, придаёт магазинчику торжественный вид. Хотя вывеска, находящаяся за дверью при входе совершенно не привлекает взор. Сухонький старичок, стоящий за прилавком, ласково окидывает взглядом вошедшего в помещение светловолосого парня в кашемировом пальто застегнутом, лишь на верхние пуговицы. -Добро пожаловать в "Дом" - сверкая беззубой улыбкой обращённой к гостю, старик продолжает- чем могу вам помочь? -Благодарю..- отряхнувшись, парень поправляет шапку сползшую на бок.- Но пожалуй, я сам. Спасибо за внимание. С позволительного кивка продавца Дмитрий о глядывает товар сомнительного характера- резные фигурки из дерева, выполненные в причудливых формах невиданных зверей не внушают доверия. "Неудачный подарок" -нехотя понимает парень. Собравшись с мыслями, он все же решает покинуть магазин, поняв, что ничего стоящего на роль подарка подобрать здесь не получится. -Досви.. - проявив вежливость Дмитрий склоняет голову, прощаясь с приветливым продавцом. -Подожди. Эх, молодёж. -поджав губы, старик со вздохом наклоняется к прилавку, увлечённо что-то ища. В конце-концов поиски окончились успешно. -Извините.. Что это? -Парень с осторожностью рассматривает протянутый продавцом круглый шарик, кислотно-зеленого цвета, зажатого между пальцами, покрытыми морщинами. Такие обыкновенно в качестве украшения кладут в аквариум. -Обыкновенная сфера - пожилой человек, со смешком вкладывает в дрожащую руку Дмитрия предмет - а теперь иди. Считай подарок. -Спа..Спасибо.. -Парень счастливо улыбается сжимая в руке маленькую вещь. Уже покидая уютный "дом" Дмитрий оставляет сто рублей. Ему не сложно, а старичку наверняка приятно. -Молодёж..- продолжая счастливо жмуриться продавец возвращается на прежнее место, за кассу, ожидая нового посетителя. *** Остался час до нового года. Салаты приготовленные заботливыми руками сиротливо стоят на столе в ожидании гостей. Наполненные бокалы с игристым шампанским, неизменный аромат ели. Теркий, с лёгкой ноткой свеже выпавшего снега. Игрушки украшающие вечно-зеленую красавицу выглядывают из размашистых еловых лап, загадочно блестят . керамическими глазками ждут наступления праздника. Блондин откинувшись на спинку кресла, задремал посреди всего этого великолепия, поджав ноги под себя, укрывшись пледом сладко сопел, совершенно не слыша щелчек открывшейся двери, брани направленной на кота Бегомота, названного в честь героя небезызвестного произведения, по поводу его вечного возлежания в прихожей. Не слышал тихие шаги.. Лишь чувствовал лёгкое прикосновение к плечу и губы на скуле. -Дим.. -шёпот на ухо прогнал дрему, оставив после себя расслабленность. Зевнув Дмитрий уставился на брюнета , прервавшего сновидения. -Явился - признав факт парень жестом пригласил Глеба присесть за праздничный стол. -Явился- повторяя за партнёром мужчина присел на предложенное место, закинув ногу на ногу устремил взгляд на собеседника. -Мне лень ругаться - Дмитрий привстал с кресла, для того чтобы сесть на стул стоящий напротив брюнета. -Знаю. -скудно отозвался Глеб -я извиниться пришёл. -И уйти? -Никогда в жизни. -Словно вспомнив о чем-то важном мужчина бегло провёл рукой по карманам пиджака, явно нащупав то, что нужно, одним движением вытащил зелёный шар. -Что это значит?- Дмитрий явно пребывающий в недоумении, совершенно не понял логики своего возлюбленного. -Сколько мы с тобой лет вместе? - Глеб словно не замечал предыдущего вопроса. -Семь лет. -Семь лет.. А это помнишь что? -указав на предмет в руке, мужчина получил отрицательный ответ- не помнишь.. -горько усмешнувшись Глеб продолжил - это твой самый первый подарок.. -Ты сохранил такую мелочь? -с затаенным восторгом, напущенно флегматично спросил блондин. -Да, и кажлый раз смотря на неё, я думаю о том, как сильно я.. Люблю тебя. И мы ругаемся на пустом месте. Может, пора это прекратить? Не могу я б з тебя- слышать признание, хотб и ломанное, от этого вечно холодного мужчины казалось сродни чуду. -Даже монолог не придумал.. Немногословный мой.. -поцелуй заглушенный боем курантов стал единственным, но тем не менее самым лучшим новогодним чудом. Любимым не нужны бесполезные поэмы, повествующие о сильных чувствах, важнее прощение. Не главное какого масштаба достигла очередная ссора, начавшаяся из-за ерцнды или более серьёзных вещей. Главное знать, что не смотря ни на что ты всегда можешь вернуться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.