ID работы: 3915759

Туман

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тут. Здесь. Там. Туман в голове и дым в лёгких, ты заперся в комнате, чтобы не чувствовать свежий воздух. Затхлые улицы манят своей красотою, забудь о них - воткни наушники в уши, зажмурься, представь себя под ливнем ледяным. Дай волю мысли, бумагу и ручку сожми в ладони крепче, рисуй, пиши - станет легче. Каждый штрих, линия буквы - всё напоминает о улице, на которой зло поджидает за каждым углом. В окнах домов прячутся тени, зазывая своими когтистыми лапами в сети. Музыку поставь на повтор, плевать, что в твоей квартире только что был вор. В твоих глазах плещется влага, будто в бездонных океанах, вечная чернота. Каждый вздох всё тяжелее, туман окутал всё вокруг и каждый убийца кажется милее, в твоём взоре дурманном. Забыты все цели, альбом лежит на полу, ручка закатилась под шкаф в другом комнаты углу. Ты бы всё отдал на свете, чтобы не чувствовать страх, забыть все обиды, уснуть в чужих объятьях. Шептать слова молитвы, забываться в удовольствии физическом, забывая о моральной боли. В твоей душе дыра зияет, на груди нарисован христианский крест, а рядом с твоим бездыханным телом, крови, бурый атлас, переливается ясным светом, огня свечи и компьютерного монитора... Через день-другой, никто не заметит твоего отсутствия. Ты был для них пустым местом, человеком не значащим толком ничего. Человеком без души. Но они не знали тебя настоящего. Не знали о твоём таланте. Не знали о твоих способностях. Никто не потеряет тебя. Ты не был нужен ни одному человеку. Твоей последней работой был портрет человека, чьё лицо теперь невозможно разобрать из-за твоей крови. Твой последний вздох был направлен в потолок, а последний взгляд на экран злосчастного монитора. Ты умер с улыбкой на губах. Долгожданная смерть принесла тебе облегчение. Человек, хотевший причинить тебе боль, принёс наслаждение. Он осквернил твоё тело крестом, осквернил тебя этим металлом в твоей груди. Даже твои соседи не вспомнят о тебе. Больше не увидят твоё некрасивое лицо, твоё уродливое тело, выходящее из подъезда дома. Одногруппники даже и не вспомнят, что на их факультете был такой человек, как ты. Никто не заподозрит о твоей смерти, пока едкий запах гнилой плоти не просочится в квартиры и окна соседей. Тебя никто не знал. Твоё имя было утеряно, твоя фамилия утеряна. Устарели все записи в госпиталях и отделениях полиции. О тебе ничего неизвестно, кроме адреса жительства. Никто не может сказать твой возраст. Ты был болезненно худ и белёсые шрамы на руках и ногах делали всю картину только хуже. Твоя квартира занесённая снегом из открытого окна и разбросанными по-всюду рисунками кровавых битв, трупов, сцен насилия над женщинами и мужчинами. Большинство посчитало тебя больным. Найдя в твоём шкафу наркотики, тебя бы посчитали бы наркоманом. Если бы ты не умер, тебя бы отправили в психиатрическую лечебницу. Или в тюрьму. Сейчас никто не знает, что могло случиться с тобой если бы тебя не убили. Если бы ты не умер. Ты гнил душевно на протяжении многих лет, гнил физически - около двух-трёх недель. Твоё тело покрыто ниточками сине-зелёных вен и бесчисленными порезами. Запёкшаяся кровь неровными корками засохла на коже и полу, а одежда пропиталась бурой жидкостью. Твой кот. Он очень долго кусал хозяина за холодные мёртвые пальцы, прося еды. Но ты не реагировал. Почему твой убийца не забрал кота? Кот же ни в чём не виноват. Хотя и ты особо не виноват. А что ты сделал тому человеку такого, что он решился убить тебя? Убить, осквернить и оставить мучатся невинное животное. В морге из тебя вытащат пулю и отправят в крематорий. Зачем им безымянное тело без людей, которые могут забрать его? Правильно, не за чем. Они соберут твой прах и выкинут в общую кучу таких же безымянных. Если подумать, то почему твоя история, закончилась именно так? Я не знаю. И не думаю, что другие тоже знают. Но я наблюдал за тобой. Я знал о тебе всё. Знал о чём ты мечтаешь, что ты любишь петь. Что твоего кота звали Люцифер и тебя назвали в честь скандинавского бога. Знал, что ты любил фантастические книги, любил то, чего нет. И это я убил тебя. Я убил тебя за то, что ты не прожил свою жизнь. За то, что загубил себя. Загубил всё, что было дано тебе. Таким образом, я хотел показать тебе ад. Ты будешь гореть там, пока не раскаешься, чтобы переродиться и прожить свою жизнь по-полной. Как должно быть. А иначе ты будешь гореть вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.