ID работы: 3915807

Ламбада

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Доктор и Егор зашли в ТАРДИС после отличной рыбалки. Доктор с зонтиком, а Егор нёс на себе все удочки. -Нет, традиционная рыбалка, всё-таки нравиться мне больше- сказал Егор -А я разве сказал что рыбалка радио удочкой лучше? - проговорил Доктор закрыв свой зонт. Егор поставил удочки в угол. -Тут немного скучновато - Егор подошёл к консоли ТАРДИС и нажал на кнопку. Заиграла музыка. -У, ламбада! Отличный выбор! Замечательная песня! - произнёс Доктор попутно начиная танцевать. Егор подхватил. -Согласен! -Объект обнаружен! - раздалось из тёмного угла комнаты. -Что?! - с недоумением сказал Доктор -Уничтожить! -Это, это! - не успел закончить Доктор -Далек! - договорил за него Егор И это действительно был далек. Но он был очень странным: его голова была необычайно большой, на ней вместо двух ламп, находилось семь, вместо глаза был квадрат, который был размещён на самой «башне», голова была обвита чем-то вроде кабеля, а вместо манипулятора и лазерной пушки находилось орудие имперского Далека, а сам он был синего цвета. -Но, но, он СТРАННЫЙ!!! - крикнул Егор. -Если честно, я с ним первый раз встречаюсь. - ответил белокурый повелитель времени в цветастом костюме. -Оно заметно! Меня интересует ,что он делает в ТАРДИС?! -Ты Доктор! - затрещал Далек -Да ладно! Догадался! - с сарказмом ответил Егор -Приказываю молчать низшей расе! - сказал Далек -Я приказам, в особенности твоим, не подчиняюсь - произнёс спутник Доктора -Успокойтесь!-вмешался Доктор - Как ты попал сюда? -Меня послал сюда высший совет Скаро -Что-то не припоминаю такого - вмешался Егор Далек, если его можно так называть, не обратил и малейшего внимания. -Ты Доктор, враг далеков, ты и твой спутник будете уничтожены! После этих слова далек выстрелил. Но не в Доктора и не в Егора, а в пульт управления. Он загорелся. -Сделай что - нибудь! -взревел Егор -Слишком поздно, она умерла. Едва Доктор договорил, разбитая колонна консоли с привычным скрежетом начала подниматься и опускаться. Круги на стенах начали врываться и вылетать, врезаясь в противоположную стену. -Моя миссия выполнена! -протрещал Далек и исчез в ярком сиянии. -Что он сделал?! - сказал Егор, одновременно падая на пол -Взорвал консоль – ответил Доктор -Да ладно! – с уже присущем ему, сарказмом закричал спутник Спустя несколько секунд, по потолку пошла трещина. -Мне это не нравиться! - сказал Доктор, хватаясь за брешь в стене Трещина устремилась к полу, затем по всей комнате управления и вернулась в исходную точку. Комната раскололась. Доктор, вместе с Егором упал в воронку времени. Отлетев на некоторое расстояние и посмотрев в трещину, они заметили, как в комнате управления начала твориться полная ерунда: потолок стал полом, консоль оказалась на стене, а из кругляшков повалил дым. ТАРДИС взорвалась, осыпав их клубами пыли. -Теперь она уж точно умерла - с сильной грустью, чуть не плача, сказал Доктор Они всё ещё летели. Это было странно. Никому не верилось что это происходит на самом деле. -А что же теперь будет с нами? - спросил Егор -Не знаю, кажется мы погибнем - прошептал Доктор, но спутник всё услышал. У них не оставалось сил, они летели, летели, летели. Почти засыпая, Егор прошептал, потратив все свои силы: -Вот и всё. Он заснул. Доктор заснул. Но это чувство , чувство, которое испытывал каждый, кому снился подобный сон. Каждому из нас снилось, что мы падаем, неважно откуда и куда, когда и где, важно что падаем. Помните то состояние? Доктора и его спутника оно не покидало ещё очень долго. Егор очнулся на полу в ТАРДИС. Доктор медленно ходил вокруг консоли и нажимал разные рычажки. -Но, разве мы не умерли, а ТАРДИС не взорвалась? - спросил, он ещё не совсем проснувшись. -Что за чушь ты говоришь друг мой? - с удивлением ответил Доктор -А как же, тот далек, который всё взорвал? – продолжал Егор -Понятия не имею о чём ты. Ты разве не помнишь что произошло? -А что произошло? -Во время полёта, в нас попал луч. Отгадай , кто его запустил? -Киберлюди, точно! -Правильно! Затем мы попытались выровнять курс, но это оказалось сделать намного сложнее. Тебя ударило током и ты потерял сознание! -Теперь вспомнил, спасибо! -Да не за что! А теперь, вставай и шагай переоденься! Мы летим в ледниковый период! -Отлично! Поиграем в снежки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.