ID работы: 3915859

Мои воспоминания

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Переходить в новую школу было совершенно не сложно… В лицее у меня не особо ладилось с учебой да и с людьми, если честно. К тому же, я не была стеснительным ребёнком класса с 7. Как по стечению роковых обстоятельств мне попалась школа с углубленным изучением гуманитарных наук- мой профиль.Это радовало! Наконец-то мне перестанут тыкать носом в то, что к физике с математикой у меня нет никаких способностей! Но это лирические отступления… Перед учебой предстояло пройти практику, а это значит отмыть все полы и парты, за которыми предстояло грызть гранит науки. Каким-то образом ученики этой параллели 10 классов узнали, что я перевелась к ним в школу: тут же засыпали меня вопросами в «Вконтакте». Они добавлялись ко мне в друзья толпами и задавали самые разные вопросы. Например: что я думаю о школе, учителях (которых толком не видела), откуда я взялась и т.д. Меня это начинало порядком раздражать к концу практики. Однажды вечером ко мне добавился очередной «будущий одноклассник». Юрий. Я на это лишь закатила глаза, но в друзья добавила. Тут же посыпались те, сидевшие у меня в печенках, вопросы. Но странно то, что мы разговорились. По каким-то неведомым мне причинам он раздражал меня меньше остальных. Юра совершенно открыто рассказывал мне о школе, о людях, которые наполняют ее каждый день учебного года, а так же рассказал мне о девушке, которая как-то перевелась к ним в класс, как и я. В последствии она стала его девушкой… Меня это немного напрягло, так как перед тем, как сказать о Маше (так зовут ту загадочную барышню, о которой парень мне поведал), он умудрился наделать мне кучу комплиментов по поводу моей внешности. Я поспешила прекратить наше с ним общение- не хватало еще в новой школе завести врагов в лице местных стерв. Но Юра все же успел рассказать мне о своем лучшем друге, который был «раздолбаем, но хорошим парнем«… Я даже не запомнила его имя тогда… Вот ведь ирония! Перекличка. Я узнала о таком явлении только в 10 классе. Стояла в стороне, никого толком не знала и навязываться не хотела. Но вот оно преимущество того, что тебя никто не знает: меня практически не замечали. Все «старенькие» ученики, не видевшие друг друга всё лето, кидались на всех подряд с воплями и обниманиями. Я же в тот момент могла лицезреть каждого из будущих одноклассников: вот основной костяк девчонок-модниц, вот странный неуклюжий парень со своим щупленьким другом в очках-отличники… И, наконец, я увидела двух парней. Один из них был знаком мне… Я видела его на фотографии: светлые русые волосы, короткая стрижка, блеклые голубые глаза, приземистая, достаточно спортивная фигура- Юрий. А рядом с ним высокий парень, которого я еще ни разу не видела (в том числе и в интернете, и на практике). Когда он подошел к группе, столпившейся около нашей классной руководительницы я увидела, что он выше всех в моём новоиспеченном классе. Выглядел он не так как остальные ребята. Я никак не могла понять его настроение и то, нравится ли он мне или же нет. Когда к нему кто-то обращался он шутил в ответ и смеялся, но стоило человеку отвернуться от него, парень тут же становился серьезным. Он не смотрел ни на кого и смотрел на всех одновременно. Мне повезло, что он не взглянул на меня ни разу, ведь тогда он увидел бы как я пялюсь на него, пытаясь увидеть в нем хоть что-то… характеризующее что ли. Если бы меня спросили после переклички как выглядел этот парень, я описала бы его до мельчайшей детали. Он оказался единственным человеком, о котором я не смогла составить мнение в тот день. Прошли последние деньки августа. Наступил сентябрь. В новом классе оказалось много новых учеников и помимо меня. Всем нам - как «стареньким», так и «новеньким» - пришлось «рассказать о себе пару слов» по просьбе Татьяны Владимировны. Я встала. Все смотрели на меня и ждали. Молча. И загадочный парень смотрел. Как раз в ту секунду до меня дошло кто он- это то «раздолбай, но хороший парень«… Легче мне от этого не стало. «Катя! Смелее!»- услышала я голос классной руководительницы. Пришлось сказать, что я добрая и не собираюсь взрывать их с криками «Аллах Акбар!». А кроме шуток я наплела какого-то бреда, чтобы от меня отстали и позволили сесть. Дошла очередь и до непонятного парня. Егор. Так вот как его зовут. Когда он сидел, у него было одно выражение лица. Как только встал-оно изменилось на весёло-насмешливую: «Ну… Вы сами говорили, Татьяна Васильевна, что я раздолбай ленивый! Могу только сказать что это правда!»- смеясь сказал Егор и сел. У меня окончательно сломался мозг. Одно я поняла точно: лезть к нему с расспросами и предложениями дружбы не стоит, потому как он просто наденет свою обычную маску и отошьёт меня. Читателю наверняка интересно чем же меня так зацепил Егор… Я, если честно, и по сей день не могу ответить себе на этот вопрос… Возможно, на меня повлияло моё «увлечение» распознавать сущность людей: залезать к ним под маску и составлять о них своё мнение… Не знаю. И, сама того не понимая, я решила узнать что же это за парень и кем он является на самом деле. Но вот как именно я собиралась это делать- не думала. Узнать его было скорее подсознательным желанием, чем осознанным решением… Так прошла неделя. Я наблюдала за ним, но так ничего и не поняла. Стоило уже решить: «Ага! Так вот он какой… Этот Егор», как он снова менял поведение. Я так бы ничего и не поняла, если бы не мой ненавистный английский. Наш вполне сносный класс распределили по группам: тупая и не очень. Одно я поняла точно: Егор знал этот басурманский язык так же плохо, как и я. Нас поместили в одну группу. Придя на первый урок я положила сумку на свободную парту и увлеклась поиском учебников-тетрадей. Спустя минуты две я поняла две вещи: во-первых, учебники я забыла и во-вторых, свободное место было лишь рядом с моим загадочным «другом» Егором. Мне стало жарко… Я не знала как именно мне сказать ему о моей безолаберности. Точнее, что именно сказать я знала. Но было очень страшно- вдруг он пошлет меня куда подальше? Сейчас я понимаю, что выглядело это по-идиотски со стороны: я ходила вокруг него всю перемену, пытаясь решиться на самый простейший вопрос… Звонок привел меня в окончательное отчаяние: — П-прости…Егор, - я дождалась пока парень оторвется от телефона и поднимет на меня взгляд. Глаза оказались зеленые с голубыми всполохами около зрачка. - Ты… Я… Короче! Я так разозлилась на свою нерешительность, что наверняка напугала и бедного парня. -Я забыла к чертям все учебники по этому кошмарному предмету! Можно я сяду с тобой? -Можно-очень просто ответил Егор и… Это было слишком просто… Я думала, что тогда скорее рядом взорвется атомная бомба, чем он согласится.. Я доплелась до парты чтобы взять вещи и, вернувшись, аккуратно опустилась на стул рядом с Егором. Он не отрывался от телефона. «Ну и ладно!»- я снова разозлилась и, покраснев, достала тетрадь, чтобы было чем себя занять. К счастью, она мне не понадобилась - моя новая знакомая Диана села прямо передо мной и я расслабилась. Мы начали болтать обо всем подряд и каково было моё удивление, когда Егор оторвался от гаджета, чтобы присоединиться к нам… Похоже, он был обычным хорошим парнем. И ничего особенного в нём не оказалось. Только… при виде его я почему-то всегда начинала улыбаться… А Юра все время загадочно улыбался, видя как Егор снова и снова подходит ко мне с одним и тем же предложением-сесть вместе… Парень стал все чаще садиться рядом, пока не прописался за моей партой и вовсе. Так мой ненавистный английский сделал нас соседями по парте до конца школы. И все учителя и ученики знали, что предпоследняя парта первого ряда-наша… Наша с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.