ID работы: 3915971

восемнадцатый год

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. День рождения!

Настройки текста
-Сегодня мне исполняется 17 лет! - с такой мыслью я выключал будильник заведенный на 6:30 утра. Выключив будильник я поднялся с постели и побежал к окну что бы раздернуть шторы, которые отделяют меня от будничной суеты. Раздернув шторы, в глаза сразу же заискрилось золотисто-желтое солнце играя нежными переливами на моем лице, оно поздравляло меня с еще один прожившим годом моей жизни. На еще не проснувшихся деревьях от зимы, пробивались листья. Прохожие под окнами угрюма несутся по своим делам. - Дима, время! - сонно сказала мама, когда будильник брата прозвенел с временем 7:00. - Ой! - пропищал я и галопом поскакал в ванную умываться. Умывшись брат уже сидел с сонными глазами и недовольным видом что сегодня опять в школу. - Давай умывайся, просыпайся и собирайся в школу! - веселым настроем проговорил я своему брату задания. - Странно, никто меня не поздравил из родным... - пронеслась не очень веселая мысль у меня в голове, но она меня не расстроила. - сонные может и забыли, но минут через 10 вспомнят и поздравят хотя бы словом - крутилось у меня в голове. Выпив горячий черный чай с 6 ложками сахара прикусывая пряниками я позавтракал и пошел одеваться. Надо выглядеть в этот день особенно ярко. Минут 15 я потратил на подбирания праздничной одежды, за это время уже брат был готов, мама собиралась на работу, а бабушка смотрела утренние новости. Но никто меня так и не поздравил...        7:30. С братом мы выскочили из подъезда урок через 30 минут и мы опаздываем... Мое настроение чуть испортилось из за такого веселого начало дня. Я постоянно читаю разные наставительные лекции своему брату идя в школу, но в этот раз настроения у меня не было. Забежав на порог школы в 7:50 я быстро переодел сменную обувь брата, довел до классного руководителя поздоровался и убежал в свой колледж.        - Не переживай, они любят тебя, скоро ты получишь ответ на эту ситуацию - прозвучало не моим голосом мысль в голове. Зайдя в колледж ко мне подбегает Лиза и начинает дергать мои уши смеясь поздравляя меня с днем рождения, Света и Полина рядом гогоча поздравляют меня. Мое настроение взросло до своего максимума. Сняв куртку и закинув ее в гардероб мы побежали на пары, а они уже как 10 минут идут. Пробегая мимо кабинета куратора мы услышали бешеные вопли в свой адрес: - Опять опаздываете! Вы заколебали, вот позвоню я вашим родителям, устроят они вам веселую жизнь! - кричала нам в след Вера Павловна. Но это нас только повеселило, и мы шумным топотом и смехом побежали дальше на пары! - Простите за опоздание, можно войти? - пропел я, самой доброй учительнице математики в моей жизни Елене Сергеевне. - Заходите,быстрее! - с улыбкой на лице проговорила быстро учительница. Мы шумным табором уселись за парты и достали тетрадки по алгебре. Сегодня мы проходил логарифмически уравнения, было скучно и мне было лень записывать, но учительница заметила мою ленивость. - Дима, иди к доске! - с улыбкой вызвала математичка меня к доске. - Может не надо, у меня день рождения сегодня. - с надеждой что не вызовут к доске пробормотал я. - О, это просто замечательно! Для тебя акция две оценки за один пример! - веселым голосом подбадривала меня математичка. - А если не решу? - насторожено спросил я. - Тогда, увы, две двойки.- с некоторым разочарование сказала Елена Сергеевна. Эх была не была! Я встал с места и подошел к доске, взял мел и приготовился. - Логарифм из двадцати восьми по основанию десяти минус - начала диктовать учительница Я начал записывать но вдруг почувствовал некоторую слабость. С каждой секундой слабость нарастала я перестал писать, а потом уже ничего не слышал, я провалился в темноту.        Очнулся как оказалось, я уже вечером. Потолок и стены были идеально выкрашены в белый цвет. Рядом сидела спящая замученная медсестра в помятом зеленом халате. А в правой и левой руке были вставлены капельницы. Под ухом пищала какая то штука. С моим самочувствием все было хорошо, но дико пересохло горло. - Воды. - прошипел я. Медсестра тут же очнулась от сна. С радостными глазами она спросила: - Что то? - Воды, дайте пожалуйста.- вновь прошипел я, два последних слова давались с трудом. Медсестра убежала куда то а через минуту уже поила меня прохладной кипяченой водой. - Дима для истории болезни нам надо знать когда у тебя день рождения? - спросила меня медсестра. - 15 марта 1998 года - уже нормальным голосом ответил я. - Ты уверен? - спросила меня настороженно медсестра. - Конечно, мне сегодня 17 лет исполнилось - ответил я. - А ну хорошо, с днем рождения, я пойду доктора позову - пролепетала медсестра. Я кивнул головой и проводил взглядом ее взглядом. Пищалка над ухом стала пищать чаще, а у меня вновь стала кружиться голова. Громкий писк начала пропадать и я вновь провалился в темноту. Но в этот раз я увидел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.