Часть 5
1 января 2016 г., 20:11
Утро сменяет ночь, за ним идет день, прерываемый вечером, что вновь окутывает мир темнотой сна. Рейчел наблюдает за этим круговоротом времени слишком давно, чувствуя, как начинают дрожать ее руки, ускоряется дыхание. Она знает, что сходит с ума. Ей не под силу исправить будущее милого душе городка. Эмбер не сможет даже кого-то спасти без помощи двух подростков. Блондинка устало вздыхает, когда Хлоя тащит малышку-гика за собой, дабы разузнать о смерти подруги. Призрак не удивляется этому, прекрасно понимая мотивы синевласки. Единственное, что греет душу – Макс спасет панк–диву в любом случае.
С момента возможной смерти Прайс прошло уже два дня. Рейчел третьей тенью ходит вместе с девушками. Она, как и Колфилд, видела все вариации смерти их непоседливой подруги. Но темно–русая из раза в раз спасает ее, слыша в шелесте деревьев практически неразборчивое «спасибо». Маленькая девочка фотограф начинает нравиться блондинке, что ходит за ней, как ворчливая свекровь за невесткой. Эмбер читает записи в дневнике гика, умиляясь некоторым моментам. Ей немного противно из-за своей детской недоверчивости, но никто не узнает об этом.
Пока две девушки–подруги занимаются поиском пропавшей, Нейтан решается помочь городу. Выбросившиеся на берег киты убеждают его в правдивости слов призрака, что практически не является ему последнее время. Юноша медленно начинает пользоваться своей силой, что дала ему погибшая девушка.
Он приходит к особняку своей семьи, вскидывая руку вверх. Все словно помещается в огромный вакуум. Птицы замирают в полете, люди и раскачивающиеся деревья застывают в последней позе. Блондин знает, что не сможет долго находиться в таком положении, поэтому действует максимально быстро. Нейт поднимается на второй этаж, оглядывая двери. Резким движением открывает нужную, пролезая внутрь. Отца в кабинете нет, поэтому время вновь начинает бежать. Сердце парня колотится в ушах, но руки продолжают действовать. Раскрывая один выдвижной шкафчик в столе за другим, он оглядывает документы, ища нечто важное.
«Надеюсь, что я не трачу время зря, - мысль наполнена злостью и страхом. – Бинго!»
Небольшая зеленая папка с надписью «Mass Media» была в руках у Прескотта. Закинув ее себе за бомбер, блондин вновь вскинул руку вверх, быстро удаляясь за пределы дома. Нейтан подъезжает к общежитию и пытается найти одного человека. Руки предательски тряслись от напряжения, а губы, сжатые в тонкую линию, побелели. Парень быстро поднимается по лестнице на нужный этаж, заходя в коридор. Его глаза быстро находят нужный силуэт, и он, проходя мимо, подцепляет парня под руку, уводя за собой.
- А полегче никак? – Грэхем потирает защемленный сустав, недовольно смотря на парня.
- Я бы ни за что в жизни не сказал бы этого, - блондин кидает папку с файлами на стол и, усаживаясь на кровать, потирает уставшие глаза. – Но, кроме тебя, мне и вправду никто не поможет.
Гик удивленно вскидывает брови, наблюдая за Прескоттом. Он еле слышно усмехается и садится на стул возле рабочего места, разворачиваясь к своему собеседнику.
- И что же ты хочешь, чтобы я сделал? – Уоррена немного забавляла ситуация, но стоило ему заметить усталый и раздраженный вид Нейта, как веселье пропадало.
- Здесь бумаги, в которых указаны разные логины и пароли моего отца для доступа к СМИ Аркадии, - он поднимается с места, подходя к столу.
- Зачем это тебе? – Грэхем пробегается взглядом по документам, удивленно поглядывая на блондина.
- Нам необходимо предупредить жителей города о торнадо,- измученным голосом произносит блондин, дотягиваясь до таблеток.
- О чем? – химик удивлялся с каждой минутой все больше и больше, начиная думать о сумасшествии своего собеседника. – Ты смеешься надо мной?
«Ну, конечно, он мне не верит, - выдыхает про себя Прескотт. – Предсказуемо»
Присаживаясь на край кровати, блондин осознает то, что ночь будет долгой. Не зная, что сделать началом, парень начинает свой рассказ с происшествий полугодовалой давности. Уоррен внимательно слушает, пытаясь не упустить ни одной детали. Ему не верится в половину рассказов Нейта, но то, с какой болью и усталостью блондин говорит обо всем, заставляет пересилить недоверие. Когда Нейтан заканчивает свою речь, то с тяжестью в висках поднимает свой взгляд на Грэхема. Тот сидел неподвижно, послушно переваривая полученную информацию.
- Значит, - выйдя из прострации, произносит юноша, - нам нужно создать объявление о приближающемся торнадо во всех средствах массовой информации?
- Да, - еле слышно выдыхает блондин, с едва заметной улыбкой. – Именно это.
- Тогда, - Уоррен развернулся обратно к столу, довольно улыбаясь, - нам предстоит еще много работы.
- Согласен, - Нейтан подходит к рабочему месту, становясь сзади парня. – Надо разделить труд. Я полный ноль в интернете, взломе и все прочем, но могу взять на себя текст сообщения. Так сойдет?
Неожиданно для себя смутившись, Грэхем уверенно закивал, прикрывая раскрасневшиеся щеки. Не заметив этого, Прескотт взял какую-то тетрадь и ручку, возвращаясь к кровати. Спустя минуту оба уже работали, каждый над своим заданием.
В другой части городка подруги и их верная тень быстро залетели в комнату синеволосой. Девушки промокли, а их одежда пропиталась запахом хлорки, но это не омрачало их настроения. Стараясь не разбудить остальных жильцов дома, они пытались сдерживать подступающий к горлу смех, буквально давясь им. Кое-как избавившись от противной влажной одежды, подруги переоделись в футболки и шорты, что достала Прайс из недр своих полок. Уставшая Хлоя завалилась на кровать первой, поглядывая, как девочка–гик переодевалась.
- Бесстыдница, - еле слышно произнесла Рейчел, наблюдающая за ними. Правда, ее слова не были услышаны, но они, скорее всего, принадлежали самой блондинке. На губах была довольная улыбка. Девушка и правда была рада, что с ее непоседливой подругой все хорошо. Она видела, как панк поглядывает на Колфилд, позже отворачиваясь и, закуривая косяк, отгоняет мысли.
Макс забралась на кровать к синевласке, падая лицом вниз на подушку, тем самым вызывая тихий смех подруге.
- Отвыкла от покорения мира, хиппи? – растрепав ее волосы рукой, выдохнула Хло.
- Отвыкла от чистых легких, панк? – тем же тоном ответила девчонка, поворачиваясь к Прайс. Эмбер усмехнулась на слова гика, поставив ей еще одну галочку у себя в голове.
- Один – один, Колфилд, - выдыхая клуб дыма, кинула синеволосая.
- Зачем ты куришь? – спросила обладательница веснушек, зевая.
- Спи, СуперМакс, - потушив косяк, произнесла подруга и отложила пепельницу.
- Это не ответ, - пробурчал фотограф, когда Хлоя выключила свет.
- А я и не собиралась отвечать, - довольно произносит Прайс, ложась рядом с девушкой.
Пробурчав что-то невнятное, Колфилд легла на спину, засыпая. Панк не долго рассматривала черты лица подруги, не рассчитывая, что через несколько минут тоже провалится в сон, сжимая маленькую ладошку своей хиппи.