ID работы: 3916242

Вспомнить всё

Гет
R
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 411 Отзывы 31 В сборник Скачать

9 Глава - Конец первого дня. Рим.

Настройки текста
Придя в номер, Селина просто «упала» на кровать, чтобы отдохнуть. Слишком много событий за несколько часов. Кстати, уже восемь часов вечера. Синьорина Арно проигнорировала поход на ужин и заказала еду в номер. Спустя некоторое время ей принесли тарелку поджаренных кусочков ветчины в чесночном соусе, небольшую порцию равиоли с кремом, радужная форель с цикорием, а плюсом ко всему чашка кофе. — Тук-тук-тук, можно войти? — из-за двери показался Уилл, Селина была удивлена до такой степени, что поперхнулась кофе. — Прости, не хотел напугать. — А стучаться не положено? — укоризненно посмотрела на своего друга. — Дверь была открыта. Наверное, консьерж неплотно закрыл. А ты, видимо, не завтракала и не обедала. — Проходи в комнату и закрой дверь, а то журналисты ещё начнут следить за тем, как я ем, — картинно закатила глаза Селина, указывая Уиллу на противоположное от себя кресло. — Зачем ты пришёл? — Надоело весь день сидеть в комнате в одиночестве, а тебя, как назло, рядом не оказалось. Неужели в парке было так интересно? — Важны не места, а люди. — Хорошо, и что же за люди тебе там встретились? — с вызовом в голосе произнёс Уилл. — Интересные. Не такие, как моё обычное окружение. А ты уже разговаривал с кем-нибудь из других видеоблоггеров? — Да, встретился в холле с Маттео и Клио. Славные ребята. Спустя 1,5 часа — Ладно, Уилл, рада была с тобой поговорить, но тебе пора идти, — поднялась с кресла Селина и начала выпроваживать друга из своей комнаты, т.к. часовая стрелка приближалась к отметке «10». — У тебя что, режим? — усмехнулся он в ответ. — Сделаю вид, что пропустила это мимо ушей, но тебе правда пора. — Брось, ещё только десять. Или у тебя какие-то дела? — У меня какие-то дела. Всё, иди, — уже злилась Селина. — Успокойся. Уже ухожу. Но тебе не кажется, что жизнь без секретов чем-то проще? — обернулся Уилл, почти выйдя из номера. — В каком смысле? — Ты скрытная, я это давно понял. При общении в интернете это не так заметно, а в реальности сразу бросается в глаза. Но некоторые тайны приносят лишь боль. У меня был секрет от одного человека. Теперь в моей жизни этого человека нет. Прежде, чем кому-то лгать, подумай о тех, кому ты дорога. Я в своё время не подумал, — Уилл ушёл. Селина закрыла дверь и задумалась над тем, зачем Уилл ей это сказал. Неужели по внешнему виду человека сразу видно, что у него есть секреты? Но бросив взгляд на часы, она сразу же забыла разговор с другом, скрываясь от СМИ, незаметно пробралась к лестнице и спустилась на третий этаж, держа за спиной кожаный рюкзак. Проникнув в свой второй номер, Селина переоделась. Теперь на Раф была тёмно-синяя футболка, белая вязаная кофта, тёмные джинсы и кеды. Она решила не одеваться в слишком светлую одежду, чтобы не выделяться из толпы ночью, хотя белая кофта — это уже яркий атрибут среди всех людей, которые там будут. 10 часов вечера Ровно в это время Раф спустилась с лестницы и подошла к Сульфусу и его другу, которые ожидали её в холле. — По тебе можно часы сверять, — усмехнулся Сульфус, подходя навстречу к Раф, а она тем временем недоверчиво смотрела на его друга. Янтароглазый это заметил. — Эм, Раф, это Райль, — указал он на друга. — Райль, это Раф. Раф изучала взглядом Райля, который был одет в байкерский костюм, состоящий из косухи, поверх которой одета джинсовая жилетка-безрукавка, украшенная черепами и крестами, прямых чёрных кожаных брюк с ремнём с массивными пряжками и шипами, грубых шнурованных ботинок на толстой подошве. Впрочем, одежда Сульфуса не сильно отличалась: чёрная косуха с ярко-красной ломаной линией, проходящей по центру всей куртки, чёрные кожаные брюки и такие же массивные ботинки со шнурками. — Кажется, я не вписываюсь в ваш ансамбль, — подметила Раф. — Нормально. Не представляю тебя в байкерской одежде, — вновь усмехнулся Сульфус. — Так, мы не болтать сюда пришли. Пора ехать, — подал голос Райль. Раф уже успела пожалеть о своём решении пойти на эти гонки. На выходе из отеля на парковке стояли два байка, один из которых был чёрным с эмблемой красной молнии, а второй чёрно-оранжевый. — А пешком можно? — взвыла Раф, уже дважды пожалев о том, что согласилась. — Тогда мы точно опоздаем, — ухмыльнулся Сульфус. — Бери шлем и садись. Раф послушно взяла чёрный шлем и присела на сиденье позади Сульфуса. — Держись крепче, — предупредил её янтароглазый, в ответ на что белокурая приподняла бровь и укоризненно посмотрела. Сульфус усмехнулся, а вот Райль уже смеялся в голос. — Заткнись! — шикнул он на своего друга, повернувшись к нему, а зеленоглазый до сих пор смеялся, наверное, на всю округу. Сульфуса это всё достало, поэтому он кивнул Раф, и байк тронулся с места. Путь лежал в центр города.

***

Тем временем там уже собралась толпа байкеров, которые знакомились друг с другом, кричали голосом Тилля Линдеманна, подпевая, если можно так сказать, песне «Du riechst so gut». Счастье, что Раф не знает её перевода на итальянский, как и, наверное, все здесь присутствующие, иначе бы она притворилась невидимкой и сбежала. Сульфус, Райль и Раф приехали на байках в центр города. Сняв шлем, Раф окинула взглядом собравшихся здесь людей. Часть из них — это мужчины, одетые в такую же одежду, что и её новые знакомые, а часть — девушки, одетые в облегающие топы, корсеты, чапсы, очень короткие юбки, жилетки с нашивками в виде крестов, черепов… Да, обстановка Раф явно не понравилась, и от некоторых косых взглядов она занервничала. Сульфус это заметил, взял её за руку, слегка навис над блондинкой и прошептал ей на ухо: — Успокойся, просто держись рядом и всё, — Раф обдало горячим дыханием, от чего щёки покрылись пунцовым румянцем, а ноги начали подкашиваться. Странное ощущение, будто земля уходит из-под ног. Белокурая не смогла вымолвить и слова, неловкая ситуация застала её врасплох, но тут же появился весёлый и слегка подвыпивший Райль: — Эй, Сульфус, чего стоишь? Заезд через 10 минут! Сульфус картинно закатил глаза, мысленно проклиная друга за его внезапное появление, ведь изучать смущённое лицо девушки было так забавно. Такой реакции он не ожидал. Но вспомнив, что уже время близится к полуночи, Сульфус отошёл от Раф и направился к старту. Туда же направились ещё несколько участников заезда. Райль хоть и немного выпил, но выглядел вполне трезвым. Если бы Раф не учуяла от него запах алкоголя, то вряд ли заметила бы, что он пьян. Зеленоглазый стоял вдалеке от синьорины Флориано, понимая, что если приблизится к ней, то Сульфус его убьёт. Конечно, оставлять Раф одну в толпе среди незнакомых развратников и извращенок — не самый лучший вариант, но она вроде бы держится. Конечно, здесь не все такие, но многие. И это настораживает. Были бы они в Турине, к Раф никто и близко не подошёл бы, да даже в мыслях не смел бы подумать о ней, зная, с кем она сюда пришла. Но тут никакой авторитет не поможет. После сигнала в виде выстрела из пневматического револьвера гонщики начали нарезать круги по намеченной трассе в сражении за победу. Эти гонки почти ничем не отличаются от любых других. Кто-то сталкивается, кто-то съезжает с намеченной трассы, у кого-то шины прокалываются, а кто-то, на удивление, всегда нормально доезжает до финиша и даже выигрывает (о ком идёт речь, догадывайтесь сами). Сегодня Сульфус приехал первым, хотя иного Райль и не ожидал. Конечно, иногда он читает другу нравоучения, но при этом он всегда радуется за него. «Чёрт возьми, а иначе для чего нужна дружба?» — коронная фраза Райля в ситуациях, когда он радуется за друга, а через 2 минуты начинает читать ему философские поэмы на тему того, как мерзко он поступил. После заезда Сульфус отошёл от байка и подошёл к Раф, которая обняла по-дружески его и поздравила с победой. — Спасибо.

***

Золотая школа. Зал Заседаний — Значит, Раф и Сульфус встретились? — подала голос Профессор Темптель. — Да, сегодня. Сейчас, по-моему, они находятся на уличных гонках, — рассказала Кабирия, на что Профессор Темптель зловеще улыбнулась, а Профессор Аркан неодобрительно покачал головой. — О Рейне ничего не слышно? — обратилась к Профессорам Ури. — К счастью, нет. Мы считаем, что это затишье перед бурей. Придётся усилить охрану за школой, т.к. у Рейны было 17 лет для того, чтобы найти Раф и Сульфуса. Кто нам даст гарантию, что она их не нашла? — ответил Профессор Аркан. — Тогда почему она не нападает на них? Не угрожает нам? Не рушит их жизни, в конце концов? — начала перечислять Мики. — Мики, успокойся! — прикрикнула Профессор Темптель. — Мы не можем залезть в голову Рейны или Блю, чтобы просчитать их действия на несколько шагов вперёд. Будем действовать по обстоятельствам. В крайнем случае, если ситуация выйдет из-под контроля, вы же спасёте своих друзей? Им неоткуда ждать помощи, кроме вас. Ангелы и демоны кивнули в знак того, что они не бросят друзей, даже если придётся вторгнуться в их жизнь и взбудоражить воспоминания об их прошлых жизнях.

***

Ambasciatori Palace Hotel Раф, Сульфус и Райль вернулись к трём часам ночи в отель. — Ладно, спасибо, но я и минуты больше не простою на ногах. Мне нужно выспаться, — устало произнесла белокурая. Нет, она не пьяна, она действительно устала. — Ну, и как тебе уличные гонки? — посмотрел на неё Сульфус. — Скажем так, я ожидала худшего. Но было интересно находиться в незнакомом окружении. Даже забавно. Ещё раз поздравляю с победой. До завтра, — посмотрела Раф в ответ на янтароглазого, но потом обратилась к Райлю. — Пока. — До завтра, — сказал ей Сульфус вслед, а Райль просто кивнул. Раф скрылась в лифте, направившись в свой номер на третьем этаже, а Сульфус и Райль побрели в свой номер на четвёртом этаже. — И зачем ты ей лжёшь? — начал опять свою тираду Райль, усевшись в кресло и доставая из минибара бутылку пива. — А зачем ты напиваешься? — укоризненно посмотрел Сульфус на друга, но потом вспомнил вопрос. — Я не обманываю её. — Ты всегда думаешь, что не лжёшь, когда не говоришь всю правду. Но именно это и называется ложью. — Так, чего ты от меня хочешь?! — разозлился Сульфус, продолжая стоять возле стены, опираясь на арку открытой двери в гостиную. — Блин, ты можешь обманывать кого угодно, только не меня. И не себя. Она же тебе понравилась? — с явным превосходством в доказательствах спросил зеленоглазый, допивая бутылку. — Зачем ты спрашиваешь, заранее зная ответ? — закатил глаза Сульфус. — Слушай, ничего хорошего из этого не выйдет. Ты обязан по достижению совершеннолетия жениться на Кармиле… Ой, Кармине. Неважно. Либо ты говоришь отцу, что не женишься на ней, либо разрываешь все связи с Раф, — поднялся друг с кресла и направился в свою комнату, оставив Сульфуса в раздумьях. — Просто, если ты выберешь первый вариант, будет проще расстаться со вторым. «Так значит, все сплетни, разносящиеся по бессмертному миру, — вовсе не сплетни? Они действительно стали людьми. Что ж, так ещё проще отомстить» — ликовало подсознание Блю, которая весь вечер следила за нашими героями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.