ID работы: 3916242

Вспомнить всё

Гет
R
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 411 Отзывы 31 В сборник Скачать

14 Глава - Ты далеко.

Настройки текста
Самолёт приземляется в аэропорту « Sandro Pertini» города Турина. Сульфус и Райль, всё ещё находясь в салоне самолёта, почти не разговаривали весь полёт. Райль тосковал, если можно так сказать, по Селине. Скорее, не по самой девушке, а по её образу, поэтому просматривал её видео на YouTube. Сульфус же игнорировал друга, устремив свой взгляд в окно. Периодически слушая голос Селины из видео, он ощущал что-то знакомое. Этот голос ему кого-то напоминал, но янтароглазый списал всё на своё плохое состояние. Получив свой багаж, друзья разошлись по своим домам. Райль не стал пытаться разговорить друга, понимая, что ему сейчас нелегко. А Сульфус даже внимания на окружающих не обращал, глубоко зарывшись в свои мысли, при этом вспоминая лекцию друга: «— Слушай, ничего хорошего из этого не выйдет. Ты обязан по достижению совершеннолетия жениться на Кармиле… Ой, Кармине. Неважно. Либо ты говоришь отцу, что не женишься на ней, либо разрываешь все связи с Раф, — поднялся друг с кресла и направился в свою комнату, оставив меня в раздумьях. — Просто, если ты выберешь первый вариант, будет проще расстаться со вторым» К этому времени Сульфус уже зашёл в свою квартиру. Последняя фраза Райля так сильно «въелась» ему в сознание, что брюнет схватил стеклянную вазу отца с журнального столика, что был в прихожей, и швырнул со всей силы через всю квартиру. Ваза разбилась в дребезги, оставляя после себя на память груду осколков. Но Канетти это нисколько не заботило. Он спокойно прошёл мимо них, достал из холодильника бутылку светлого пива и выпил его в попытках забыть всё, что произошло за эту неделю. Ещё никогда у него не было таких проблем. Увы, алкоголь забыться не помог, ибо звонок отца перечеркнул все планы: — Сульфус, привет. Я знаю, что ты уже вернулся домой. Ну, как тебе Рим? — послышался в телефоне грубый голос Неро Канетти, который всеми силами пытался быть вежливым. — Это ж до каких чёртиков ты напился, что решил набрать мой номер? — язвительно откликнулся брюнет. — Я пытался быть с тобой доброжелательным, но ты… — было начал Канетти старший, но Сульфус его сразу же прервал: — Ты доброжелательным? — разозлился янтароглазый до такой степени, что резко поднялся с кресла, в котором сидел до сих пор и напивался, уронил жестяную банку на пол, разлив на дорогой ковёр её содержимое, и начал ходить по комнате в разные стороны, еле сдерживая ярость. — Как человек может называть себя доброжелательным, если он заставляет своего сына жениться на какой-то полоумной «дурочке с переулочка»? — да, у Сульфуса явно накипело. — Я для тебя никогда не существовал, а теперь, когда твоя компания буквально на грани развала, ты вдруг вспомнил о том, что у тебя есть сын! — Кармина не «дурочка с переулочка», как ты выразился. И если у тебя ума не хватило даже пообщаться с ней, то это не мои проблемы. Сегодня в семь вечера ты должен быть в ресторане «Exki». Там пройдёт встреча с Карминой и её отцом. Я тоже там буду, поэтому изволь не опаздывать. И ещё, ты несколько лет не возмущался по поводу Свадьбы с Карминой. Что случилось за последние дни? Влюбился? — отец вновь напомнил Сульфусу причину его ужасного настроения, что было большой ошибкой, ибо ответа не последовало, молодой Канетти откинул несчастный телефон в сторону стены и сжал ладони в кулаки, дабы хоть немного сдержать всю злость. «Ты далеко…дальше, чем мне хотелось бы…»

***

Кротоне. Италия Раф наблюдает за облаками, маленькими, как кажется с высоты, домами, людьми, что похожи на муравьёв. Родители обещали встретить её в аэропорту, а Сандра останется переночевать, дабы послушать рассказ подруги о Риме. На выходе из аэропорта Раф встретила её мама Агата: — Раф, привет, милая, — улыбалась мама девушки, обнимая дочь. — Мама, я так соскучилась, — светловолосая расплакалась, сминая тёмно-синюю ткань атласного платья на спине мамы. Агата приняла это на свой счёт, но она ошиблась. Раф просто дала волю слезам, которые сдерживала весь полёт, а тут подходящая ситуация, чтобы ронять слёзы. «Ты далеко…ты очень далеко» — единственные слова, что крутились в голове младшей Флориано. — Ну, всё, успокойся, — Агата убрала с лица дочери слёзы, взяла рукоятку чемодана и направилась к машине, где девушек ждал Леон, одетый, как всегда, в деловой костюм чёрного цвета. Возле серой машины FIAT Punto 5-дв. Захлопнув дверцу водительского сиденья, сероглазый приветливо улыбнулся Рафаэлле, подошёл к ней и обнял: — С возвращением, Раф. Тебе всё понравилось в Риме? — Расскажу по дороге, — попыталась выдавить из себя улыбку девушка, а рассказывать о Риме не было никакого желания. В машине голубоглазая несвязно что-то рассказывала родителям о жизни Селины, а о жизни Раф умолчала. Не надо им знать о Сульфусе. Машина уже подъехала к дому, Агата ушла на кухню, чтобы приготовить ужин для девушек, Раф раскладывала вещи в своей комнате, к которой вновь пыталась привыкнуть, а Леон Флориано уехал по делам на работу. А здесь ничего не изменилось. Всё та же комната в сине-голубых оттенках, просторная кровать, шкаф-купе, куда Раф только что «отправила» часть вещей, письменный столик. — Чего грустим? — появилась в проёме двери в комнату весёлая до невозможности Сандра, чьё оранжевое платье на двух бретельках с юбкой-полусолнцем развевалось в разные стороны, указывая на то, что шатенка бежала. Раф тут же взглянула на подругу, улыбнулась и обняла её. А зачем нужны друзья? Друзья всегда поддерживают нас. Друзья знают о нас всё. Друзья — это те, кому ты можешь всецело доверять и знаешь, что они никогда не предадут. На самом деле, вразумительно объяснить, кто такие друзья, я не смогу. У каждого понятие друг своё. А общее определение, наверное, такое: друзья — это часть твоей души. — Что случилось? — даже сквозь улыбку подруги темнокожая смогла разглядеть в её глазах грусть и тоску. — Всё нормально, — прикрыла глаза Раф, пытаясь сдержать вновь нахлынувшие слёзы, чтобы не заплакать. — Лжёшь, — укоризненно посмотрела кареглазая на Флориано. — Влюбилась? — С чего ты это взяла? — удивилась та. — Ну, других причин для слёз я у тебя не наблюдала. — Даже, если я влюбилась, это ничего не меняет. Вряд ли мы ещё увидимся, поэтому подними мне настроение, и давай больше не поднимать эту тему? Остальное время девушки провели за разговорами обо всём, даже о Риме. Потом они посмотрели видео Селины. Сандра просила у Раф автографы всех видеоблоггеров из Рима у подруги и получила их сегодня, чему была несказанно рада.

***

Турин. Италия. Ресторан «Exki» Сульфус не стал одеваться официально, поэтому остался в чёрной футболке с черепом, косухе, чёрных кожаных брюках и кроссовках на высокой подошве. Конечно, идти туда он не хотел, но это была неплохая возможность, чтобы сообщить Кармине и её отцу о том, что он не собирается жениться на этой «дурочке с переулочка». За небольшим столиком, что стоял возле окна, сидел Неро Канетти, Карлос и Кармина Занетти. Белая скатерть, красиво уложенные столовые приборы, прикрытое тёмными шторами окно — всё это создавало положительное впечатление о ресторане и навевало страшную тоску на Сульфуса. Забыв все законы приличия, младший Канетти спокойно прошёл в ресторан и занял свободное четвёртое место за столом, где собралась вся эта компания, кинув через плечо: — Здрасте. — Здравствуй, Сульфус, — слегка поправляя галстук, поприветствовал янтароглазого Карлос. — Привет, — мило улыбнулась Кармина, от чего брюнет закатил глаза и уставился в окно, всем своим видом показывая, что находиться здесь, для него, — это пытка, а девушка в ответ на такое холодное приветствие жениха нервно сжимала рукой скатерть, что очень забавляло его. Помните мнение младшего Канетти о внешнем виде Кармины? Да-да, что ей только косы не хватает. При отце же она выглядела вполне миловидной девушкой, хоть и с пустой головой. Сегодня она не стала одеваться как гот, а надела простое зелёное платье до колен. Сульфус посчитал, что уж лучше терпеть её присутствие так, чем если бы она выглядела, как Смерть. — Мы собрались здесь для того, чтобы поговорить о грядущей свадьбе, — начал монотонным голосом свою речь Неро. — Пересмотрев все договорённости, мы решили, что будет лучше, если вы, Сульфус и Кармина, поженитесь в ближайшие полгода. И вот тут весь мир остановился. Ладно, притащили в какой-то дорогущий ресторан. Ладно, не обратили внимания на внешний вид, а даже, если обратили, то не зациклили на этом своё внимание. Ладно, приходится проводить время в компании «любимого» папаши и семейки Занетти. Ладно, отвлекли от более важных проблем. Но заставлять жениться на несколько лет раньше — это уже перебор. Тут Сульфуса довели до критической отметки по шкале «злость»: — Какого чёрта?! — он подорвался со своего места и прикрикнул на двух мужчин, что сидели за одним столом с ним. — Я против. Я вообще пришёл сюда сказать, что не собираюсь жениться на вашей Кармине! Разбирайтесь в своих проблемах как-нибудь без моего участия, — в янтарных глазах бушевал огонь ярости. Неро схватил своего сына за руку и отвёл в сторону от столика, за котором сидела ошарашенная таким заявлением семья Занетти. — Ты что себе позволяешь? — шикнул на него отец. — Что на тебя нашло? — Ничего! — Значит, я был прав. Ты влюбился. И кто она? — Не твоё дело. — А ещё она не местная, — продолжал изображать Шерлока Холмса Неро. — Всё, я ухожу, — Сульфус толкнул отца в плечо и попытался уйти, но тут же был остановлен голосом из-за спины: — А что, если я разрешу тебе видеться с ней оставшиеся полгода? Пускай и в другом городе. — Какие ещё изощрённые пытки ты придумал? — обернулся брюнет и укоризненно посмотрел на отца. — Эти полгода проще попытаться её забыть, нежели удержать. — Ошибаешься. Я, конечно, не психолог, не друг тебе. И не отец. Разве что биологически. Инес растила тебя, пока меня не было рядом. А когда её не стало, то ты остался предоставленным самому себе. Да, и ты в праве меня ненавидеть, что, собственно говоря, ты и делаешь. Но подумай сам, спустя некоторое время ты поймёшь, что эти полгода с ней тебе нужны, потому что забыть ты её всё равно не сможешь. Сможешь, конечно, по прошествии нескольких лет, да и то не факт, — закончив свою речь, Неро оставил сына наедине с мыслями, а сам вернулся к семье Занетти. Как бы долго не упрямилось подсознание Сульфуса, но его отец прав. Если сейчас эти несчастные полгода он не проведёт с Раф, то потом будет ещё труднее её забыть. Когда мы всеми силами, избегая человека, пытаемся выдворить его из своего подсознания, мы одновременно с этим крепче привязываемся к нему. Да, Сульфус может прямо сейчас начать страдать по этому поводу, но не лучше ли отложить это? Пускай и на такой короткий срок. Собравшись с мыслями, младший Канетти вернулся за столик, извинился, сославшись на то, что напился (да, лучше отговорки он не придумал) и сказал, что согласен на свадьбу, чему была несказанно рада Кармина. — Эй, друг, — голос явно был обращён к Сульфусу. — Какими судьбами ты здесь? — весёлый Райль подошёл к столику, где сидели семья Канетти и семья Занетти. — Синьор Канетти, Синьор Занетти, Кармина, здравствуйте. Можно нам поговорить с Сульфусом? — Да, он уже свободен, — отозвался Неро. — Всем пока, — холодно произнёс Сульфус, снимая косуху с напольной вешалки и уходя с другом из ресторана. — Спасибо, ты меня спас. — Чёрт возьми, а иначе для чего нужна дружба? — похлопал янтароглазого по плечу Райль. — А теперь о насущном. Зачем тебя сюда позвали? — Свадьбу перенесли, — взвыл брюнет. — Она состоится через полгода. — И что ты собираешься делать? — Отец предложил эти полгода потратить на что-то стоящее, ибо избежать свадьбы не удастся. — Иначе говоря, дела твои совсем плохи…

***

Где-то далеко… — Они в разных городах. Чего ты ждёшь? — злилась Блю. — Ты знаешь, так забавно наблюдать, как они страдают. Тебе не кажется, что их отношениям не было места в бессмертном мире? Но и в мире смертных их разделяет многое. И вскоре их это погубит. — Нет, не знаю. И вообще, зачем нам нападать, когда шоу и без нас прекрасно развивается в правильном русле? Разве тебе не хватило того представления, что ты устроила на трассе Аурелио? — Представления? Да это даже была не я, а твоё заклинание! — Чего ты хочешь? Битвы? Ты её получишь, но позже. Я не хочу уничтожать их сразу. Лучше растянуть удовольствие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.