ID работы: 3916242

Вспомнить всё

Гет
R
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
164 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 411 Отзывы 31 В сборник Скачать

16 Глава - Правда о Селине.

Настройки текста
Сульфус пришёл на съёмную квартиру где-то в полночь, т.к. от синьорины Флориано ушёл поздно. Райль к этому времени уже успел выпить полбутылки пива (нет, ну не алкоголик ли?). — Ну, как сходил? — отвлёкся от просмотра каких-то фильмов в ноутбуке брюнет и посмотрел на друга, на лице которого было то ли счастье, то ли некая задумчивость. — Мне тебе всё в подробностях рассказать? — ухмыльнулся тот, на что был одарён укоризненным взглядом зелёных глаз. — Всё хорошо. — Что-то по тебе не скажешь. — Чёрт бы тебя… Я не умею описывать чувства, усёк? — Однако тебя что-то беспокоит, — вынес вердикт Райль, уткнувшись обратно в экран монитора. — Давай угадаю. Кармина? — Я не хочу об этом говорить. — Как хочешь, всё равно придётся. Лучше иди сюда. Раз заняться нам нечем, пошли со мной смотреть видео, в котором, кстати, мы тоже есть, — позвал рукой брюнет к ноутбуку Сульфуса. Янтароглазый неохотно поднялся с кресла и подошёл к Райлю, который смотрел видео о том, как несколько известных видеоблоггеров проводили неделю в Риме недавно. Спустя несколько часов Ночное время суток создано для того, чтобы человеческий организм мог отдохнуть, восстановить силы и прийти в норму. Однако не все люди могут заснуть: кто-то читает при свете луны или ночника, не жалея зрения; кто-то сидит в социальных сетях; кто-то смотрит сериалы, выхода новых серий которого ждали несколько недель; кто-то тщетно пытается заснуть, но Госпожа Бессонница мешает; а кто-то наши герои, которые просматривают видео на YouTube о неделе видеоблоггеров в Риме. Во время просмотра этих видео Сульфус иногда поглядывал на Селину, что так понравилась Райлю в Риме, и замечал в ней что-то знакомое. Периодически ему казалось, что он слышит голос Раф, но потом сразу же отбрасывал эту идею, ссылаясь на своё состояние и сонливость, которая постепенно одолевала, а на утро запланирована встреча с вышеупомянутой особой. Особое внимание Райля привлекла картина, которую написала Селина в парке Villa Ada. Он сидел и несколько минут разглагольствовал на тему того, что так рисовать умеет не каждый, и что это очень красиво. Сульфус, конечно, делал заинтересованный вид, но по большей части пропустил всё мимо ушей. Посмотрев на часы, янтароглазый решил, что пора бы спать. Хотелось поскорее увидеть Раф, а за окном уже 3 часа ночи. После недолгих уговоров Канетти, друзья разошлись по своим комнатам и отправились в мир грёз. Сон — это физиологический процесс, который позволяет нашему организму расслабиться и отдохнуть. Сны — это то, что будоражит лучшие умы человечества уже сотни, тысячи лет. Сны — это то, что не может объяснить официальная наука, хотя и очень старается. Многие люди верят в то, что сны могут показать наше будущее, причём не только самое близкое. Да, конечно, учёные стремятся объяснить все загадки снов, однако многое остаётся за гранью понимания. — Я Энигма. Я задаю вопросы, а вы должны на них ответить, — говорил какой-то сфинкс с ярко-жёлтыми глазами, да и то глазами это назвать нельзя, два жёлтых стекла без каких-либо признаков чувств, на фоне непроглядного тумана. — А если мы не сможем? — обратился к ней Сульфус в дьявольском обличии. Странно, откуда у него фиолетовая прядь в волосах? Видимо, в ответ на вопрос из глаз сфинкса два жёлтых лазера испепелили землю под ногами демона вплоть до состояния стекла, от чего тот подлетел вверх, чтобы не поджечься. — Сначала вопрос к тебе, Раф. Каковы твои истинные чувства к твоим друзьям? — противный голос Энигмы резал уши. — Я люблю их, я люблю всех девочек, — недолго думая, ответила я, будучи в облике ангела. — Они мне как сёстры. — Это неполный ответ. — Что ты хочешь сказать? Яркий свет лазеров от глаз сфинкса обжог мою руку, за которую я тут же схватилась ладонью, произнеся сдавленное «ай». — Хорошо. Последнее время у меня появились сомнения, можно ли на 100% доверять Дольче. — Почему? — Оставь меня в покое! — прикрикнула я, но пронзительный взгляд сфинкса ожидал ответа. — Потому что я ревную. — Теперь твоя очередь, кем бы ты ни был, — обратилась Энигма к Сульфусу. <i>«Что она имеет в виду?» — удивлённо посмотрела я на него, мысленно задавая сама себе вопрос. Сам же дьявол в это время немного испугался. — Что ты чувствуешь к Раф? — брюнет разозлился. — Немедленно отвечай! Моё терпение не безгранично. — Я люблю её, — вдруг высказал он, хотя ни я, ни сфинкс ему не поверили. Внезапно Сульфуса обожгли два лазера, которых источали глаза Энигмы. Удар оказался таким сильным, что демон вскрикнул. «Луч обжёг его, значит он лжёт…» — подумала я. На этом моменте Раф проснулась и не могла успокоиться. Вся подушка была в слезах, девушка плакала во сне. Неосознанно, конечно, но всё же стоит над этим задуматься. После такого сна она всё думала о том, что Сульфус приехал, что каким-то образом нашёл её дом, что он… видел всю её аппаратуру в холле. Об этом голубоглазая подумала не сразу, но сейчас она была озадачена. «А что, если он узнает? Может, стоит рассказать?» Эти мысли не давали Раф покоя несколько часов, пока сон не одолел её сознание вновь.

***

2 июля Родители Раф домой ещё не вернулись, только прошлым вечером звонили, что задержатся на несколько дней, и спрашивали, как у неё дела, но девушку это нисколько не огорчало. Вопросов от родителей по поводу того, с кем она собралась гулять, белокурая не выдержала бы. Проснулась синьорина Флориано где-то около 11 утра, т.к. половину ночи её мучил странный сон, а другую половину она обдумывала его и сложившуюся ситуацию с Сульфусом. Сделав все водные процедуры, позавтракав, девушка переоделась в светло-голубое платье-поло (спортивная модель платья), белый пояс отлично подчёркивал её стройную и подтянутую фигуру, а распущенные светлые волосы и балетки в цвет пояса создавали ощущение лёгкости. Сульфус проснулся где-то около 12 часов утра и вспомнил, что обещал прийти к Раф в 13:30. Быстро метнувшись в ванную комнату, сделав все водные процедуры, одев чисто чёрную футболку, тёмные джинсы и кроссовки, он сделал себе 2 бутерброда и чай, позавтракал (и неважно, что уже обед) и хотел было уйти из квартиры, но заметил, что Райль до сих пор не проснулся, а ноутбук оставил включённым да ещё и в гостиной. Подойдя к нему, Сульфус увидел, что друг, видимо, ночью ещё и разглядывал этот несчастный этюд Селины. Мельком глянув на него, Канетти закрыл ноутбук и покинул квартиру. Время близилось к пику жары в Кротоне, хотя сегодня на улицах города было немного проще дышать, нежели вчера, потому что духота ослабила свою хватку. На улице слишком много людей. Дети мешались под ногами, мешая Сульфусу идти, подростки катались на роликах, велосипедах, скейтах, чуть ли не сбивая брюнета с ног, а возле одного подъезда даже нашлись какие-то старушки, которые, заметив мрачного Канетти, шедшего по Via Claudio Crea, начали шушукаться между собой: — Вон ещё один гот, — это было адресовано Сульфусу. — Совсем молодёжь с ума сошла. Всё за Западом гонятся, страшные какие, словно с кладбища сбежали. — Так он там и был, — добавила другая старушка. — Сатанисты проклятые! И куда родители смотрят? После этой фразы терпение янтароглазого иссякло, он моментально оказался возле старушек и грозным взглядом посмотрел на них: — Вам какого чёрта от меня надо?! Своих внуков обсуждайте, а к чужим не придирайтесь. Тоже мне, воспитательницы, у одной, небось, внучка явно не учёбой занята, а у другой внук. Или я не прав? — выругался брюнет, на что у пожилых женщин взгляд устремился в асфальт (какой красивый наверное, а главное, ровный), напоследок «демон» обернулся и продолжил, — и да, я не гот. И так настроение ниже плинтуса, ещё и всякие маразматички указывать, как жить, будут. Как только Сульфус отошёл от лавочки, на которой устроились некоторое время назад две старушки, они тут же исчезли в тени подъезда, выигрывая сверхмарафонский забег. Где-то через 15 минут Канетти подошёл к дому Раф. К этому времени она успела спрятать все вещи Селины типа париков, линз, одежды и подобного. Когда брюнет прошёл в комнату девушки, которая сидела на краешке кровати и почитывала книгу Сесилии Ахерн «Не верю. Не надеюсь. Люблю», синьорина Флориано оторвалась от чтения, убрала книгу в сторону и подошла к Сульфусу. Лёгкий, невесомый поцелуй, показывающий то, что они рады делать друг друга и объятия, которые не хочется расцеплять. — Привет, я скучал, — мягко произнёс Канетти. — Я тоже. — У тебя глаза уставшие, что-то случилось? — обеспокоенно спросил он, вглядываясь в голубые глаза. — Нет, всё нормально. Просто бессонница замучила, — попыталась оправдаться Раф. — А с тобой что? Ты какой-то нервный. — Ты не поверишь, но я тоже почти не спал сегодня. Райль до трёх часов ночи смотрел видео на YouTube, и одному ему было скучно, пришлось составить компанию, — усмехнулся брюнет. — Подожди, Райль здесь? — Ему одному нечего делать в Турине, да и он мой лучший друг. — Тогда передавай ему «привет», — улыбнулась голубоглазая. — А он чем занят, пока ты здесь? — Наверное, тем же, чем и раньше. Опять просиживает у ноутбука. Ну, и спрашивается, кто узнаёт в Сульфусе того дьявола, который полчаса назад накричал на бедных старушек? Весь день Раф и Сульфус не покидали дом белокурой, а смотрели фильмы, разговаривали, пили чай на кухне, вспоминали Рим. Сейчас же Раф услышала, как ей кто-то написал сообщение в одной из социальных сетей, откуда она забыла выйти, а зная тех, с кем она переписывается, лучше отвечать сразу, а то ещё вообразят себе невесть что. Поскольку ноутбук девушки остался в комнате, которую она закрыла специально, чтобы Сульфус туда не попал, ей пришлось оставить брюнета одного в своей комнате, пока Раф отбивается от сообщений того, кто ей написал. Как только синьорина Флориано покинула свою комнату, Сульфус подошёл к окну и слегка приоткрыл его, т.к. в комнате было очень душно. Раф не было порядка нескольких минут, за это время янтароглазый успел внимательней осмотреть её комнату, но вскоре заметил, что под книгой спрятана фотография Селины Арно с Уиллом и подписью: «Самой красивой девушке». Потом взгляд Сульфуса упал на картину, что висела на стене в рамке. Немного понадобилось времени, чтобы понять, что это та картина, которую нарисовала Селина в парке (да, просмотр видео вместе с Райлем даёт о себе знать). Плюсом ко всему, из шкафа, что был плотно закрыт, виднелись кончики красных волос из парика. Тут Сульфуса обуял дьявол, а Дольче и Кабале (да, даже Кабале) пытались утихомирить пыл друга, чтобы он сейчас всё не испортил и сдержал свой гнев, однако им не удалось этого сделать. В этот момент Раф вернулась в свою комнату, но, увидев Сульфуса в, мягко говоря, озлобленном состоянии, испугалась. — Скажи, — нарушил тишину он, скрывая глаза под взъерошенными волосами, чем ещё больше навевал страх на голубоглазую, которая, кажется, уже догадалась, что он всё понял, — в отношениях должно быть доверие? — Да, — робко ответила Раф, находясь в трёх метрах от Канетти. — Тогда какого чёрта ты мне не сказала, что ты это и есть Селина Арно?! — крикнул он, дойдя до критической точки и показав ей картину, что снял со стены, и фотографию с Уиллом. — Сульфус, я… — светловолосая не знала, как ей оправдаться. — Замолчи! — янтароглазый прошёл мимо Раф, резко отдав девушке в руки картину и фотографию. Раф не могла даже сдвинуться с места, она держала этюд с фото в руках, а по щекам текли солёные слёзы, обжигающие душу. Сульфус же к этому моменту хлопнул входной дверью на первом этаже с такой силой, что белокурую передёрнуло, и ушёл. Синьорина Флориано, разозлившись на саму себя, кинула эту картину в сторону, разбив рамку в дребезги, а фотографию разорвала, опустившись на пол и продолжая плакать, не в силах подняться. Сульфус пришёл в квартиру, подошёл к холодильнику, достал из него бутылку пива и присел на кресло, что стояло в гостиной, удивив своим поведением Райля: — Так, если ты пьёшь позже четырёх вечера и раньше двух ночи, значит, что-то случилось. В чём дело? — зеленоглазый закрыл ноутбук и подошёл к другу. — Отстань! — огрызнулся брюнет. — Ага, поссорились. Что же такого случилось, что ты решил напиться? — попытался вырвать бутылку из рук янтароглазого Грессо. — Райль! — прикрикнул тот. — Ты пьёшь почти каждый день, а мне нельзя? — Я выпиваю не целую бутылку залпом и не в такое время! — наконец-то отобрал пиво у друга брюнет. — Хорошо! Хочешь знать? Та Селина, которой ты восхищался несколько недель — это и есть Раф! Доволен?! Узнал? — бывший демон ушёл в свою комнату, хлопнув дверью и закрыв её на замок. «Дела дрянь» — пронеслось в голове у Райля. Все мы говорим друг другу: «Скажи правду». Но что, если эта правда разобьёт нам сердце? Многие считают, что мы всегда должны быть честными друг с другом, однако не всегда правда — это выход из положения. Иногда лучше солгать, чтобы не причинять боль близким людям. Но при этом иногда лучше сказать правду сразу, а не через n-ное время, дабы разобраться во всём здесь и сейчас. Это дилемма, которую трудно решит. Да и стоит ли? Каждый сам вершит свою судьбу и поступает так, как ему кажется, будет лучше. От правды не убежишь. Главное, чтобы она была своевременной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.