ID работы: 3916269

Химия

Слэш
PG-13
Завершён
219
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 7 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — …Та-а-а-ак… — тянет Ньют, перебегая взглядом с одного присутствующего на другого, и трёт пальцами переносицу. — Я, конечно, всё понимаю, но этого я не понимаю.       Томас закатывает глаза, делает невнятный жест руками в духе «да ну вас» и хмыкает так громко, как вообще умеет. Но вместо солидной хрипотцы выходит чихание простуженного кролика. Галли сидит в плетёном кресле в дальнем углу хижины, неловко сутулится и поглядывает то на Ньюта, то на Минхо: последний от греха подальше обосновался поближе к выходу из помещения и теперь опирается плечом о дверной косяк.       Ах да. Томас — это на самом деле Галли, а Галли — Томас. Это выяснилось сегодня утром. С криками, матом и угрозами разнести весь Глэйд к чёртовой матери, если Создатели и дальше будут шутить шутки с обменом телами.       Такие дела.       — Эй, эй, так, слышишь, не смей меня лапать! — «Томас», который на самом деле Галли, в очередной раз подлетает к настоящему Томасу (выглядящему как Галли, напоминаем) и отвешивает подзатыльник, причём настолько слабенький, что Томас его практически не чувствует.       — Слушай, у тебя реально татуировка на бедре? — басит Томас, ненавязчиво оттягивая краешек своих штанов.       Галли издаёт звук простреленного навылет оленёнка.       — Только попробуй.       — Ну мне же надо будет как-то ходить в туалет или принимать душ…       — С закрытыми глазами, салага!       — Так, стесняшка, тебе завтрак принести? — интересуется Минхо со стороны дверного косяка.       — Уж будь добр, и захвати у Фрая полоте… как ты меня назвал?!       Ньют тихонько поскуливает в кулак.

***

      После долгих обсуждений сложившейся ситуации было решено: перед остальными ребятами Ньют и Минхо этих двоих пока что прикроют, но, так как никому не было ясно, что с этим делать дальше, Галли и Томасу придётся потихоньку привыкать к своим новым образам. Работа в Глэйде, знаете ли, не должна встать, даже если два каких-то шенка нечаянно оказались в телах друг друга. Даже если эти два шенка ненавидят друг друга лютой ненавистью.

***

      — Ты вообще уверен, что я эту штуку подниму? — бормочет Томас на ухо Галли, для чего теперь приходится изрядно пригибаться (и это даже как-то веселит).       — Слышь, ты настолько недооцениваешь моё тело? — шипит Галли, пиная (хотя, скорее, нежно подталкивая, с их-то нынешней разницей в массе) Томаса к великоватому на вид куску крыши, который заново сколотили Строители после того, как стропила сарая потрескались от сырости.       В рядах Строителей ходят смешки относительно того, как же Галли и этот смышлёный новичок умудрились так быстро подружиться, при том что ещё вчера грозились вынести друг другу челюсти.       Томас ещё раз умоляюще оглядывается на Галли, изгибая и без того устрашающие брови в абсолютно потерянном выражении. Галли скрещивает руки на груди и бодренько кивает в ответ.       — У них вообще есть шанс не прибить друг друга до следующего подъёма Ящика? — вполголоса интересуется Ньют у Минхо, задумчиво жующего шнурок своего рюкзака.       — Ну, знаешь, мне кажется, между ними есть какая-то химия, — отзывается Страж Бегунов.       — Вот и я так думаю.       — Прямо как мы в первые недели, да? Помнишь, как ты в порыве страсти ударил меня мусорным ведром?       — О, это был незабываемый вечер.       Пока Минхо — не вреда ради, но потехи для — усердно пинал Ньюта локтём под ребро, Строители разразились бурными аплодисментами: Томас (по официальной версии остававшийся всё тем же Галли) только что водрузил сколоченные брёвна на крышу сарая и теперь с некоторым восторгом отряхивал огромные ручищи.       — Ну даёшь, Галли, молодчина!       — Ну это да, — во все тридцать два лыбится Галли и только потом вспоминает, что обращались вообще-то не к нему.       Томас, наловчившийся — гореть тебе в аду, шенк! — эффектно поигрывать бицепсами, пожал плечами с видом «да бросьте, ничего сложного».       — Позёр, — фыркнул Галли, утирая курносый нос.       — Точно химия, — соглашается Ньют.

***

      — Ты, мелкая надоедливая хрень, что тебе нужно-то от меня?!       Когда подобное произносит тощий дёрганный мальчишка в отношении крепыша на полторы головы выше его, это не может не привлечь заинтересованные взгляды. Томас и Галли одновременно улыбаются самыми ненатуральными своими улыбочками и машут случайным зрителям, проходившим через дворик позади Берлоги. Чего им всем на ночь глядя-то не спится?       — Надо кое-что сказать…       — Давай уже.       — В общем, Ньют с Минхо ведь уже отправили записки Создателям, да? Ну, типа чтобы они прислали нам какое-нибудь лекарство…       — Ага, уже чёрте когда написали. Завтра вон Ящик подняться должен. Если повезёт, подкинут нам цианида, чтоб не мучились.       — В общем, прежде чем это случится…       — Хорош очковать, салага, говори уже.       Салага же вместо того, чтобы сформулировать свою мысль до конца, просто сгребает Галли на себя (чёртова масса тела!) и целует так, что Галли на секундочку выпадает из реальности.       — …Сука-грёбнутая-ты-труп-салага-ты-труп-ты-меня-понял-да-беги-в-свой-лабиринт-иначе-я-тебя-сейчас… — Галли изо всех сил пытается вывернуться из объятий Томаса и врезать ему по любой доступной части тела, но попытки были заранее обречены на провал.       — Вот поэтому я и не ждал до завтра, — смеётся Томас, легко отрывая Галли от земли и прижимая его к бревенчатой стене Берлоги. — Потому что иначе ты бы мне втащил.       — Не волнуйся, завтра наверстаю, — пыхтит Галли, но от поцелуев уворачивается уже не так активно.

***

      — Как же я низко пал, — вполголоса бормочет Галли, глядя в небо над Глэйдом.       — Да брось, тебе же понравилось, — отзывается знакомый пацанячий голосок откуда-то сбоку.       — Вот именно. Кошмар какой.       А спустя секунду Галли резко садится на траве.       Пацанячий голосок?       Томас — настоящий, щуплый, с широченной улыбкой и этими мерзопакостными ресницами по полметра, не меньше, — моментально вскакивает на ноги и что было сил припускает восвояси. Галли — тоже в своём родном и любимом теле — тотчас подрывается следом за ним, вслух описывая непристойные действия со всеми родственниками Томаса по материнской линии до седьмого колена.       — Я же говорил, — жуёт шнурок Минхо, приобнимая Ньюта за талию. — Химия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.