ID работы: 3916270

Мир силуэта

Джен
G
Завершён
481
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
481 Нравится 49 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тёмной комнате, где у монитора засел чёрный, еле колышущийся силуэт, мы его глазами видим картину, которая случалась со многими погрузившимися в этот новый, необъятный, но доселе прекрасный мир.       Сначала он был тебе неизвестен.       «— Подумаешь, ну много таких!» — произнесёшь, пробежав глазами и не поняв его сути.       «— Что в нём такого?!» — снова скажешь, фыркнув, но всё же заинтересовавшись какой-то только для тебя бросающейся вещью. Она манит, заставляет пересмотреть свой взгляд, но всё же ты колеблешься. Не решаешься переступить черту.       А кто не испытает такого же чувства? Всё новое рождает новые эмоции, переполняющие твоё бьющееся часто сердце. Эти чувства многие боятся. Ты не знаешь, что от них ждать: боль, грусть, счастье, радость, тоску… Всё возможно! Этот страх заставляет придумывать отмазки, которые вступают в силу, потому что ты с ними соглашаешься и мысленно, и вслух. Новое — под запретом. Вавилонская башня построена. Её не так легко разрушить. Засев в ней, ты погружаешься в рутину, вспоминая то, что было для тебя уже изъеденным, но не новым.       «— Неужели всё так и останется?» — тьма окружит тебя, а свет, который дарил тепло, покинет эту обитель.       И вот ты сидишь, скованный своими же цепями.       Как долго продлится этот глупый страх?       Неужели ты, рождённый, чтобы поглощать тайны, так и пропадёшь, не изведав глубокой истины?.. Что есть тогда — счастье? Или та же боль? Неужели то, что есть сейчас — радость, а то, чего ты боишься — и есть мука?.. Так если ты и так, вехами, как пыль, будешь стёрт, зачем останавливаться на достигнутом? Почему бы не попробовать изменить что-то, как, например, сорвать эти глупые цепи, разрушить башню и увидеть свет, который даст тебе то, чего ты был лишён. Прими новый мир!       Новое дало тебе крылья; перья отразили палитру ранее не прочувственных эмоций.       Это недолговечно. Парадоксально. Ты знаешь, что всё имеет начало и конец. Ты об этом не думаешь. Не сейчас.       То, что было для тебя запретом, стало родным, без чего ты уже не можешь вздыхать полной грудью. То, что пугало, принесло мгновенное облегчение, а с ним и чувство укора за нерешительность. Это так просто — вступить на неизвестный путь.       Силуэт, преподнеся влажную ладонь к груди, сжимает её от наполнившихся чувств. Поразительно!       И этот шаг он подарил тебе отличие. Ты не стал сидеть в одном и том же месте, смотреть на каменные, не менявшиеся даже со временем, стены Вавилонской башни. Ты разрушил её, но не уничтожил. Это невозможно.       Заключительные кадры мелькают на экране. А вот и титры побежали, подобно ручейку. И силуэт понимает, что всё… закончилось. Комок железа, который он так бережно держал, расплавился. По его телу течёт высокоградусный жар. Спустя время он касается его, но теперь подушечки пальцев ощущают теплоту.       Герои ушли, став родными, остались лишь холодные воспоминания. Эмоции, бившиеся фонтаном, ушли в неизвестные вселенные. Теперь мир стал тем, что ты знаешь. Да, он был когда-то прекрасным. Что говорить, он мог быть и самым лучшим из всех, что тебе повелось когда-либо видеть, но и он потерял свой блеск… Вавилонская башня камешком за камешком неспеша окружает тебя, возвращая отломанные части.       Силуэт не хочет этого! Он решает сопротивляться. Высосав из картины все соки, он эгоистично начинает искать новые миры, в которых ещё бьётся жизнь. И этот поиск помогает ему не только двигаться вперёд, но и раскрывать себя с новой стороны: ловить неосязаемые впечатления в ладошки. Держать их, пока последняя искорка не упадёт в бездну, пока Вавилонская башня не коснётся небес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.