Часть 2
3 января 2016 г., 20:58
Раннее утро. Весь Лондон только-только озарился светом, луна начала исчезать, уступая место солнцу, а фонари гаснуть. Казалось, в шесть часов утра на улицах не должно быть не души, однако это сомнительное утверждение, если брать в учёт масштаб города.
Ариэль никогда не любила Лондон. Ей никогда не нравились постоянные пробки на улицах, скопление людей в одной местности и кучи туристов, которые как будто бы горят желанием сбить с ног любого встречного прохожего, лишь бы только не опоздать за своей экскурсионной группой. Ей никогда не нравилось эта вечная смена погоды, к которой она всё никак не может приспособиться. Это звучит глупо, учитывая, что девушка является коренной жительницей города. Однако, что есть, того не отнять.
Она всегда мечтала жить в каком-нибудь небольшом посёлке на окраине страны, где численность населения составляла не более ста человек. Где была бы только она и её внутреннее «Я», где не пришлось бы заботиться о знакомствах, ведь все те, кто проживали там, были известны ей с самого рождения. Где у неё бы был небольшой одноэтажный домик, обустроенный по собственным предпочтениям, уютный сад с розами, где бы она проводила летние вечера за чтением книг. В посёлке, где у неё наконец-таки появилась собака, самый верный и преданный друг, скрашивающий одиночество, которую она мечтает завести с самого детства и не может в силу аллергии матери.
А, впрочем, нет ничего удивительного в том, что Ариэль не любит Лондон и мечтает жить в месте, абсолютно противоположном ему. Её всегда не устраивает то, что она имеет. Она всегда хочет чего-то другого. Всю свою жизнь, сколько она себя помнит, было лишь несколько вещей, которые устраивали её.
Говорят, что Нью-Йорк никогда не спит, но это выражение будет верно и для Лондона. Ведь даже сейчас, в шесть часов утра, на улице множество людей и машин.
Ариэль входит в количество тех, кто не спит в это время. Более того, она бодрствует вот уже три часа. Бессонница — страшная вещь. Особенно тогда, когда она преследует тебя несколько месяцев, пробирается в глубь твоего сознания, становясь чем-то вроде надоедливой привычки.
На её плече школьный рюкзак, в ушах наушники, а глаза скрывают солнечные очки. Да, сегодня Лондон ожидает солнечный осенний денёк. Если, конечно, всё пойдёт по плану, а не как это бывает обычно.
Несколько минут так называемой прогулки, и она оказывается в кафе. Если быть точнее, кофейне. Ариэль привыкла начинать своё утро с чашечки ароматного кофе именно здесь. Она заказывает капучино, ожидает свой заказ в течение нескольких минут, попутно с этим читая новости с газеты, как её отвлекает вибрация телефона, оповещающая о пришедшем сообщении.
На её лице проскальзывает лёгкое удивление, но оно тут же исчезает, когда глаза «пробегаются» по уже заученным наизусть строчкам:
Мы с папой уехали. Вернёмся через пару дней, не скучай и будь хорошей девочкой.
Ухмылка, последовавшая с её губ, была весьма уместна. Данное сообщение приходилось читать не единожды за месяц и, честно говоря, Ариэль была уверена в том, что мать в очередной раз скопировала его из черновиков, чтобы не тратить своё драгоценное время. А что уж говорить об элементарном звонке или о личном оповещении?
Наверняка, она не достойна того, чтобы тратить на неё время, равное более чем несколько секунд.
Девушка тяжело вздыхает, откладывая телефон в сторону, и только сейчас замечает рядом с собой официанта, держащего в руках поднос с её заказом. Во рту непринуждённо появилась слюна, когда ароматный запах проник в ноздри, и она на секунду прикрыла глаза, довольствуясь этим приятным ощущением. Однако её блаженство на секунду прервало то, что официант вот уже в течение минуты стоит здесь, разглядывая её, и как будто даже не стремится продолжить работать.
Она состроила гримасу удивления, произнося:
— И?
Прошло пара-тройка секунд, а затем парень ответил:
— Ты красивая.
Это было так нелепо и так неуместно, что Ариэль не сразу сообразила смысл его слов. Лишь слегка приоткрыла рот, изображая ещё большее удивление.
— Можно мне моё кофе? — взгляд потупился, останавливаясь на тёмном покрытии стола.
— Знаешь, а ты ведь не первый день здесь, — юноша хлюпнулся на кресло напротив неё, притягивая к себе поднос и делая глоток кофе.
— Что ты себе позволяешь? — руки Ариэль непроизвольно потянулись к нему, желая забрать собственный напиток.
— И за это время я уже не раз хотел заговорить с тобой, — он всё упорно продолжал игнорировать её, разговаривая сам собой, как будто находясь в «своём собственном мирке». — Но то клиентов было много, то ты быстро уходила.
— Я сейчас позову менеджера! — гневно пролепетала она, от злости разводя руками по сторонам. Она и не помнила того человека, который разозлил её в последний раз. А этот юноша просто выводил её из себя.
— Меня зовут Джастин, кстати, — на его лице растянулась широкая улыбка, когда он протянул руку. Ариэль лишь взглянула на неё, не шелохнувшись, и тот, спустя пару секунд без ответа, непринуждённо убрал её в карман. — А тебя Ариэль.
Рот девушки вновь приоткрылся от удивления, зрачки глаз расширились, а брови «подскочили» вверх. В голове за долю секунду тысячи раз повторялся один и тот же вопрос: «Откуда?». Однако она так и не решилась озвучить его вслух, рассчитывая на то, что так и не узнает ответа.
— Скорее всего, ты не настроена говорить, так что сегодня я возьму инициативу на себя, — он усмехнулся, довольствуясь её потрясённым лицом, ведь именно такую реакцию он и ожидал, представляя, как познакомится с ней, озвучивая информацию с недавно найденного проездного билета. – Но, учти, это в первый и последний раз, — пригрозил он, продолжая:
— Я Джастин и мне двадцать один год. Знаю, знаю, я совсем не выгляжу на свой возраст, спасибо, что сказала, — очередная ухмылка, являющаяся далеко не первой за эти пять минут. — Здесь я работаю относительно недавно, примерно месяц, а всё из-за своего отца, который решил, что хватит валять лодыря и решил устроить меня в одну из своих собственных забегаловок. Да, как ты догадалась, мой старик - владелец этого здания, — выдержав лёгкую паузу, парень вновь заговорил. – Но, я не жалуюсь, ведь всё здесь намного лучше, чем мне показалось первоначально. К тому же, здесь я познакомился с тобой.
Всё это время с лица Ариэль не сходило недоумение, смешанное с волнением. Она абсолютно не понимала, что происходит и что ей следует сделать. Хотя, казалось бы, ответ на этот вопрос был как никогда простым. Она как будто бы не находилась здесь и сейчас, а этот юноша, представившийся Джастином, говорил вовсе не с ней, а с невидимой ей личностью.
— Я так понимаю, сегодня я своё кофе не получу? — она решила остановить весь его монолог, задаваясь вопросом, который, казалось, был одним из важных в этот момент.
— Если расскажешь мне что-нибудь про себя, то, пожалуйста, — он сделал очередной глоток. — Только поторопись, он ведь может закончиться, — предупредил Джастин, улыбаясь во все тридцать два.
Это был его план, который он вырабатывал в течение недели, как он сможет познакомиться с ней. Однако он не учёл характер этой девицы и то, насколько она непредсказуема сама для себя. Именно поэтому в следующую секунду, разрушая абсолютно все его планы, Ариэль встала с места, кидая на стол деньги и, покидая заведение, проговорила:
— Сумасшедший дом.