ID работы: 3916304

Perfect Day

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ривера становилась все более навязчивой. И эта навязчивость была не такой же, как навязчивость мелкой Пайнс два года назад. Эта навязчивость угнетала, от нее становилось тошно, возникало желание избавиться побыстрее от Тамбри. Последние два года на Робби будто были надеты розовые очки влюбленности. Он не замечал явного отсутствия интереса в общении, не замечал зависимости своей девушки от ее смартфона, не замечал полного расхождения в интересах. Возможно, единственное общее у этих двоих был ярко выраженный протест против родителей да и волшебное любовное зелье, выпитое на летнем фестивале «Три-Восток». И вот, любовная пелена перед глазами у гота спала, и он увидел всю безнадежность ситуации, в которой они с Риверой оказались. Девушка была все еще по уши влюблена в него, но проблему нужно было как-то решать. Робби решил попросить совета у единственно знакомой ему «свахи» - Мэйбл, благо она была сейчас в Гравити Фолз. Поэтому, найдя когда-то записанный номер Хижины тайн, он позвонил Мэйбл. Мелкая несказанно удивилась, но пообещала быстро прийти. Ожидая ее, гот решил поиграть на гитаре, ведь у него скоро концерт, а с этими волнениями о Ривере он пропустил большинство последних репетиций. Струны приятно холодили пальцы. Аккорд за аккордом – Робби отдавался музыке полностью. Поэтому не заметил, как в его комнате оказалась улыбчивая девочка в очередном радужном свитере. Долгое протяжное «о». - Ты классно играешь, Робби, - коря себя за то, что не услышал прихода девчонки, парень аккуратно положил гитару в чехол и сел на стул. - Э, привет, малявка, - гот просто не мог начать разговор иначе. Парень тряхнул волосами, закрывая свое смущенное лицо. Но исподтишка он все же рассматривал свою гостью: аляповатый радужный свитер, неизменные брекеты, что сияют при попадании луча солнца из окна, кеды с Мики Маусом, красная юбка – Мэйбл почти не изменилась за те два года, которые он провел вместе с Тамбри. Разве что вытянулась и волосы немного подстригла. - Как дела с Тамбри? – Робби не знал, что можно улыбаться настолько же широко, насколько это делает Мэйбл. - Поэтому-то я и позвал тебя, мелочь. Я больше не люблю Риверу, - сперва Мэйбл удивилась и чуть было не издала возмущенный возглас, но после на ее лице отразилось понимание и доля печали. - Понимаешь, Робби, кажется, я знаю, почему так произошло, - Мэйбл с виноватым видом смотрела на его плакаты. – Тем летом, перед «Три-Восток», ты был таким печальным. И вот как-то у Ленивой Сьюзан появился веселый парень, назвавшийся купидоном. И у него было любовное зелье… Кажется, продолжать рассказ уже не надо было: гот смотрел во все глаза на сжавшуюся девочку. Постепенно понимание ситуации начало приходить к нему. - Ты… Ты, - голос у парня дрожал от еле сдерживаемого гнева. Робби вскочил со стула и начал приближаться к Мэйбл. – Несносная девчонка, липучка, которая ко всем лезет. Зачем, мелочь, зачем ты это сделала? Два года моей жизни потрачены напрасно. Два чертовых года. А я еще думал, что был по-настоящему влюблен в эту долбанутую Риверу… Выметайся. Уходи, пока я не разозлился. Мэйбл испуганно пискнула и выбежала из комнаты. Гот устало вздохнул. Гитара вновь оказалась в руках Робби. Он всегда играл что-то в его понимании старое, когда было паршиво. Зазвучали первые аккорды «Perfect Day». Позже Робби нашел у себя на кровати забытый Мэйбл шарф. «И зачем только шарфы летом?» - парень устало повалился на кровать. На телефоне высветился номер Тамбри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.