ID работы: 3916328

Дом без номера

Джен
G
Завершён
40
Размер:
65 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава, в которой Марина попадает под влияние тёмного заклинания, ей угрожает смертельная опасность, но она не замечает ни того, ни другого

Настройки текста
      В новом доме на Зарубина сорок пять /а с утра пораньше были проданы две квартиры. И это несмотря на воскресный день. Но почему-то именно в это воскресенье все необходимые для сделок люди перепутали с понедельником и вышли на работу. Свою ошибку, о которой, кстати, ничуть не пожалели, они обнаружили только после совершения этих сделок. И никто даже внимания не обратил, что оба покупателя желали поселиться в пятом подъезде и непременно на третьем этаже. Но поскольку в пятом подъезде дома на Зарубина сорок пять /а, на третьем этаже была куплена только одна квартира, семьёй Шмелёвых, и как раз две свободные, на это, как было уже сказано выше, никто не обратил внимания.       После вечеринки у Натали по поводу принятия новенькой в её, Натали, банду Марина, а она как раз была той самой новенькой, так вот, Марина пошла домой. А не осталась спать у Натали, как остальные. Потому что её внешний вид никак нельзя было демонстрировать родителям и широкой общественности. Дома, без подгоревшей одежды и после мытья, она выглядела почти ничего; если не считать подпаленных волос, с одной стороны укоротившихся почти вдвое. Но об этом Марина решила подумать завтра и завалилась спать.       — Как можно было позволить ускользнуть такому количеству силы, Акакий? — прошептал змей, скользящий по стволу пальмы.       — Тем более, что она была так близко. Неужели нельзя было устранить девчонку сразу?       — Но, но, кто мог предположить, что она не сбежит, как тысячи других девчонок и мальчишек? — перепугано залепетал Акакий.       — Действительно, кто? — усмехнулся змей. — Кстати, а что она искала под тенями? И что читала? Почему полезла к скелету?       — Не знаю. А разве это важно?       — Важно и даже очень. Акакий, ближайшие сто с лишним лет её сила тебе не достанется. Сам знаешь, чтобы сила освободилась, носитель должен погибнуть естественной смертью. С моей помощью ты, конечно, можешь и подождать, но сейчас перевес на нашей стороне, и нельзя допустить, чтобы такая сильная ведьма стала светлой. Но было б замечательно, если б она стала тёмной. Поэтому узнай о ней всё, что сможешь, и перетяни на нашу сторону.       Чёрный колдун Акакий зачарованно смотрел на пальму, ствол которой обвивал пластмассовый змей. Змей действительно был пластмассовым и дальнейших указаний не давал, Акакий вытер вспотевший лоб. Приход демона всегда заставлял его нервничать. А сегодня демон приходил дважды. В первый раз ворон заговорил с ним и велел поселиться рядом с новенькой ведьмой. И вот теперь змей. Впрочем, когда демон не являлся слишком долго, Акакий тоже нервничал, не забыли ли о нём. И сейчас появление маленькой конкурентки ему совсем не нравилось. Но нарушить приказ он не смел.       Артур почувствовал что-то неладное ещё при покупке квартиры. Под ногами путалась чужая, слишком знакомая чёрная магия. И ему даже не пришлось долго осматривать подъезд. Квартира рядом с Марининой пахла магией Акакия. Интересно, почему услышав имя чёрного колдуна, Марина начинает смеяться. «Надо будет спросить, когда помиримся». Наложив защиту от чёрной магии на своё новое жильё и на дверь Марины, Артур обернулся котом и, зашептав отводящее глаза заклинание, проник в её жилище, по пути везде ставя защиту от чёрной магии.       Марина была очень сильно не в духе. Во-первых, она не выспалась, а разбудила её включённая на полную громкость, музыка старшей сестры Аксаны. Во-вторых, ей нужно было сделать кучу уроков. В-третьих, постирать вещи, в которых она пришла, да так, чтобы никто ничего не заметил. И самое главное, её шикарные волосы приобрели совершенно невообразимый вид. И если их придётся подстричь как у Артура!.. Марина его убьёт, или нет, это будет слишком милосердно. Артур появился, когда она отказалась от четвёртого варианта казни как слишком гуманного.       — Ну, наконец-то, — бросилась к нему Марина. И не успел он удивиться такому тёплому приёму, как она вцепилась в свои волосы и зашипела, — сделай всё, как было.       — Марин, я это не могу, — растерялся Артур       — А что мне делать?       — Ну, можно подстричь, — некстати осенило его.       — Подстричь!!! — Завопила Марина таким тоном, что душеприказчик ведьмы, хранитель ведьминой силы, борец с чёрным колдуном и так далее предпочёл смыться.       Замечательно, — подумал чёрный колдун, —, а если добавить ещё немного эгоизма? — И он осторожно послал в окно Марины Шмелёвой строго дозированное заклинание. Девчонка продолжила крутиться у зеркала, с кислым видом разглядывая свои патлы. Потом решительно вынула магическую книгу, размером с половину кровати, и это в закрытом виде. Ещё одно небольшое заклинание и книга открылась на нужном Акакию тексте.

«Душеприказчики, хранители и контактные духи».

      Душеприказчик выполнит вашу волю, до конца, не оглядываясь на детали. Не забудьте поставить ограничительные условия, если такие есть.       Договор с душеприказчиком следует расторгнуть, когда, выполнив волю завещателя, он превращается в самостоятельную личность.       Глаза Марины сами выхватывали строчки из текста. На самом деле она вовсе не собиралась интересоваться самостоятельностью Артура. Ей просто нужно было заклинание для роста волос. Но книга сама открылась в этом месте. Марина уже было взялась изучить вопрос поподробнее, когда в дверь позвонили, неужели остались ещё люди, не ходящие сквозь стены. Аксана из-за своей музыки ничего не слышала. Марина тоже хотела притвориться глухой. Но звонок повторился, и она поняла, в такой нервной обстановке всё равно ничего не поймёт. И будет лучше нажаловаться на Аксанку родителям. Открыв дверь, Марина услышала, что папа у кого-то вежливо интересуется, почему он сидит у их квартиры.       — Марину жду, — невозмутимо ответил Артур. Вот гад!       — Не знала, что она куда-то собирается, — прощебетала мама, — думала, отсыпаться будет.       — Ну, когда-нибудь она выйдет, — всё так же невозмутимо сообщил этот гад.       — Не выйду. Никогда не выйду, — заявила Марина и добавила язвительно, — я не просыпалась, меня Аксанкин музон разбудил. Его случайно на улице не слышно?       — Мариночка, — чему-то сильно обрадовалась мама, — может, познакомишь со своим мальчиком?       Это было уже слишком, и Марина, хлопнув дверью, отправилась к себе в спальню. Но на полпути её остановил звонок в дверь. Открыв дверь, она услышала, как её папа очень вежливо объясняет Артуру, что ему следует зайти, когда Марина немного успокоится.       — Брысь! — завопила неуспокоившаяся Марина и хлопнула дверью. На этот раз она не успела отойти на два шага, как в дверь позвонили. И ей снова пришлось её открывать.       — Ну что вы никак не войдёте? — после нравоучительной лекции она, наконец, вернулась к магической книге.       Артур был в ужасе. Нет, хуже, намного хуже, он понял, что совершил страшную ошибку, передав огромную силу Марине. Как можно было так поздно разглядеть вокруг неё ауру тьмы.       Придётся её убрать.       Зелье в котле закипело, и Акакий добавил последний ингредиент, кровь ворона, и затушил огонь. Кипенье прекратилось. Большая часть жидкости свернулась в яйцо. Колдун выложил яйцо на горячий песок. Скорлупа треснула, раскрошилась, из яйца выбрался чёрный ворон. Взлетел и обернулся парнем лет шестнадцати-восемнадцати. Симпатичный, с чёрными жёсткими, как перья, волосами. Такие как раз нравятся маленьким вертихвосткам.       — Ты должен, познакомиться с этой девочкой, — акакий показал фотографию соседки. — Её зовут Марина Шмелёва. Нужно аккуратно объяснить ей, как хорошо быть чёрным магом.       Пока Марина искала подходящее заклинание для роста волос, она узнала массу интересного. Например, полётное заклинание. Но наконец ей попалось что-то подходящее. Заклинание ускоренного роста, только действует оно в сочетании с зельем. У неё не все ингредиенты оказались. Допустим, за чернозёмом можно в магазин сбегать, муравьёв на улице набрать, но что значит «живую частичкуцнужного растения», Марина понять не могла. Например, является фиалка на подоконнике нужной? Она решила подумать об этом, когда достанет чернозём с муравьями. Чтобы выйти на улицу, волосы пришлось закрутить в пучок на затылке. Ужасно, но сойдёт. На лестничной клетке её ждал сюрприз в лице очень симпатичного парня. Клонируют их, что ли?       — Привет, я знаю, ты Марина, а меня зовут Дима.       — Не до тебя, — объяснила Марина, обошла симпатичного парня и побежала добывать чернозём. И муравьёв, конечно. Как ни странно, вернувшись домой с добычей, она застала парня на том же месте.       — Я хочу, познакомиться, — радостно сообщил Дима. Как будто она никуда не уходила.       — Потом, потом, вечером, — пробормотала Марина, пролетая мимо. Очень удачно, родители с Аксаной собирались на рынок, и квартира оставалась в её полном распоряжении. Но перед ней встала очень большая трудность. Котёл никак не желал стоять на плите. Немного подумав, юная ведьма взяла мамину кастрюлю и начала действо.       Примерно через два часа зелье закипело. Всё это время она думала о нужности фиалки. И под конец пришла к выводу, что мамино домашнее виноградное деревце гораздо нужнее. Марина бросила в кастрюлю пару листиков, прочитала заклинание и выключила плиту. Кипенье прекратилось, от зелья даже пар не шёл. Оно вообще оказалось чуть тёпленьким. Она схватила кастрюлю, побежала в ванную и окунула голову в отвар. Стараясь не мочить лицо. Не хватает, чтобы на лице волосы выросли. Когда кастрюлька стала полной от выросших волос, Марина подняла голову, посмотрела на себя в зеркало и едва не упала в обморок, между прочим, впервые в жизни — и было отчего. Её голову, нет у неё на голове, в общем, выросли виноградные лозы. И уже созрел виноград. Совершенно обалдевшая Марина села на пол, сорвала ягодку, съела. Ничего, вкусно, отрешённо подумала она. Сорвала ещё одну, потом ещё одну и ещё. Неизвестно, сколько она бы так просидела, поедая виноград со своей головы, если б не звонок в дверь. Марина посмотрела в глазок. Мама! О господи, папа! Что же делать? Аксанка! С ума сойти. Так, стоп, вдох, выдох, во-первых, спрятать зелье. Она схватила кастрюльку и вылила зелье в бочку с виноградным деревцем. Во-вторых, спрятать волосы, она схватила бандану и повязала голову.       Открыв дверь, Марина услышала, как папа вежливо интересуется у кого-то, почему тот сидит у их квартиры.       — Марину жду, — ответил Дима так, будто это само собой разумеется, и её папа сам мог догадаться.       — Ну конечно, как я сам не догадался? — согласился папа.       — Мариночка, у тебя сегодня свиданье, — обрадовалась мама.       — Нет! — рявкнула Марина и попыталась захлопнуть дверь. Но папа схватил дверь за косяк и, попрощавшись с Димой, пропустил маму с Аксаной в квартиру. Затем он поймал Марину, видимо, желая снова устроить ей выговор. Она уже успела испугаться, что папа заметит непорядок у неё на голове, но положение спасла мама.       — Виталик! — радостно закричала она из своей комнаты, — это новое удобрение просто прелесть, а ты говорил реклама дурацкая. Люди просто правду написали. «Утром полили, а вечером у вас уже цветущий сад». Только не у вас, а у нас, — щебетала мама. Все побежали смотреть наш цветущий сад. Марина тоже заглянула, одним глазком. Виноградное деревце тридцати см. Превратилось в дерево до потолка с уже зреющим виноградом. Чуть повторно не упав в обморок, она бросилась к магической книге. Но, похоже, до неё никто не интересовался, как прекратить рост виноградных лоз на голове. А им под банданой явно было тесно. И вообще, её голова была похожа на ёжика в бандане. Хорошо хоть в коридоре свет не включали. Марина аккуратно выглянула из комнаты. Все ещё восторгались виноградным деревом и замечательным удобрением. Очень замечательное, кисло подумала она и, открывая дверь крикнула:       — Мам, пап, я ненадолго уйду.       — Ты к Диме? — ехидно поинтересовалась Аксана. Когда хоть познакомиться успели, наверное, пока она дерево удобряла.       — Нет, к Артуру, — возразила Марина. Не потому, что это было правдой, а из-за духа противоречия. На что мама воскликнула:       — Классный парень, — её мама была очень современной, а ещё оптимисткой по жизни. Открыв дверь, Марина столкнулась со стоящим на посту Димой.       — Марина, я…       — Будь другом, не сегодня, мне некогда, — она обошла Диму и позвонила в квартиру, куда утром сбежал Артур. Дима за её спиной скрылся в соседней.       Утром Артур принял решение убить Марину, которая лично ему очень нравилась. Но он не мог нарушить условия завещания. Сила должна принадлежать свету или не достаться никому. И Артур занялся приготовлением оружия. Он приобрёл серебряный клинок, освятил его святой водой, заговорил на прочность и против чёрно-магической защиты. Когда всё было готово, Артур аккуратно проверил Маринину дверь, его заклинание осталось на месте. Но рядом появилась чёрно-магическая защита, она же была на всех стенах и на окне, причём ставил защиту не Акакий. Придётся идти через Астрал. В Астрале он столкнулся с шныриками. Шнырики — это никому не подчиняющиеся существа, которые шныряют по Астралу и едят всех, кому не повезло с ними встретиться, и кто не смог защититься. Артур быть съеденным не хотел, потому дрался отчаянно. Но шныриков становилось всё больше. Всем известно, что шнырики сообщают о сопротивляющейся добыче телепатическим способом своим собратьям.       Артуру пришлось, улучшив мгновенье, вынырнуть из астрала на полпути. И он оказался на балконе Акакия. Где обнаружил очень интересную вещь. К перилам балкона чёрного мага было прикреплено зеркало. И прикреплено оно было под таким углом, что в нём отражалось спальня Марины. Артур разбил зеркало и наложил на Маринино окно блокировку от чёрной магии. Он сам не знал, зачем это сделал. Ведь Марина стала чёрной ведьмой и ему придется её убить. К тому же его возня привлекла внимание Акакия. А поскольку Артур был ранен шныриками и устал, он предпочёл сбежать. Бросив, затормаживающее заклинанье Акакию, он прыгнул на крышу, с крыши к себе на балкон и в квартиру. Всё, на сегодня с него хватит. В дверь позвонили, потом ещё раз, потом забарабанили, и Маринин голос из-за двери прокричал:       — Артур, не дуйся, мне нужна твоя помощь! — Артур посмотрел на клинок, на дверь, и пошёл открывать.       — Ты не представляешь, что случилось, — влетела Марина в квартиру. Не обращая внимания на клинок. И только потом затормозила, – ох, — замерла она с широко раскрытыми, испуганными глазами, — бедненький ты мой. Подожди я сейчас за аптечкой сбегаю.       — Стой, — задержал её Артур. Он совершенно растерянно разглядывал тщательно приготовленное оружие. Клинок был больше не нужен. Тьмы в Марининой ауре не было ни капли.       — Стой, у меня есть мазь, я просто не успел. А у тебя что случилось?       — Да вот? — Марина сняла бандану с головы и по её плечам рассыпались виноградные лозы со спелыми ягодами.       Это было уже слишком, Артур сложился пополам от хохота, хотя смеяться было больно. Но увидев, что Марина злится, он всё же постарался успокоиться.       — Извини, это нервное, — совладав со смехом, попросил Артур.       — Я понимаю, стресс, — великодушно согласилась она. А он внезапно понял, откуда появилась чёрная аура и куда она делась.       — Ни одно чёрно-магическое заклинание не выдержит винограда на голове, — пробормотал он себе под нос. Но Марина услышала и поинтересовалась:       — А чего не выдержит виноград на голове?       — Помой голову обычным шампунем, — посоветовал счастливый Артур. — От того, чем вы травите свои волосы, любое растение сдохнет.       — Замечательно. Только давай сначала ягоды соберём. Нет, сначала твои раны обработаем, потом ягоды соберём, а потом шампунем, — радостно засуетилась Марина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.