ID работы: 3916343

Тайная встреча

Гет
R
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тайная встреча Луна горит на небесах, И звезд огни мерцают. В лесной глуши синички спят, И светлячки летают. Погасли свечи по домам, И стихли речи звонки, И вся деревня спать легла, Закрылись дверей створки. Но вот ночную тишину Нарушил звук защелки. В плаще закутавшись, идет Девица в красном шелке. Она спешит в лесную мглу, Где волки воют жутко, Где каждый шелест - страх несет, И ветер шепчет будто. Но деву ту не устрашить, Она идет сквозь чащу. На край лесов, там где обрыв Спешит девица дальше. Хоть страх окутал разум весь Она дошла до края. И силуэт мужчины встал Перед её глазами . Она чуть медля подошла Но черт не разглядела, А незнакомец все молчал, Смотря на её тело . Она вдруг вспомнив про письмо За шарила по сумке, И извлекла кусок листа Где поступали строки. Это письмо она нашла У своего порога, И сердце дрогнуло, когда Она читала снова. Там говорилось о любви, И о признаниях вечных, О встрече в полночь На краю лесной дали беспечной . Весь день счастливая была, Но так же и томилась. Ждала когда ночная мгла Приблизит встречу с милым. И вот она стоит пред ним, Не зная что же делать, А он, чуть сжав её плечо, Притягивает смело. И паника в её глазах плескалась и горела. Она почувствовала страх И убежать хотела. Но ей не дали убежать Схватили белу косу. И уложили на траву Под матушку березу. Она кричала и звала, О помощи просила, Но лес был глух, Ночная мгла все тайны сохранила. Ей было больно, слезы шли, Жизнь стала вечным адом. Но разум в тьму ушел, погас, И легче будто стало. Она очнулась в ту же ночь, И вспомнив то, что было По новой слезы потекли И сердце тихо било. Девица медля поднялась, Направилась к обрыву. Вот подошла и смотрит вниз На камни в море синем. Она лишилась веры, чести, Всего чем дорожила Она теперь мертва внутри, Мертва и некрасива. Отчаянно шагая вниз Она просит прощение, Но дальше жить уж нет в ней сил. Она ушла в забвение. Прошла секунда, и теперь Морские волны хлещут о камни, на которых труп Её лежит беспечно. И ветер тайну унесет, и месяц не расскажет, Причину смерти девы той , Что сбросилась на скалы. Ночная мгла хранит секрет. Что жертв гораздо больше. Но тайна будет тайной в век, Вся до последней строчки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.