Часть 1
31 декабря 2015 г. в 12:40
"Какой мороз!"-думаю я и направляюсь в уже знакомое кафе. Как хорошо, что я знаю Фрэнка, лучшего бармена во всем Джерси. Вообще, я могу назвать знакомыми полштата, но у меня до сих пор нет ни одного близкого человека. Во всем городе. Во всем мире.
На самом деле, одиночество-это не так плохо. Ты никому ничего не должен, и никто не должен ничего тебе. Я думаю об этом, пока выбираю место у стойки.
-Привет!- твоему дружелюбию нет предела. Таким барменам должны доплачивать за доброжелательность.
-Привет, Фрэнк! Согрей меня поскорее своим фирменным каппучино!- говорю я, смеясь. Нужно изображать жизнерадостность. Тогда, во-первых, узнав о моем самоубийстве, люди будут удивлены. А во-вторых, так меня хотя бы не пытаются пожалеть.
Фрэнк уже вовсю суетится около кофемашины. Каждый раз, когда я прихожу сюда, он удивляет меня новым узором на молочной пенке. Иногда я думаю, что он талантливый художник, по ошибке оказавшийся за стойкой бара. А еще, с Фрэнком я могу по-настоящему поговорить. Не о погоде, пробках или кризисе, а о том, как красиво падали сегодня с утра снежинки, какую замечательную книгу я прочел на прошлой неделе и какая группа действительно вызывает у меня восторг.
Достаю сигарету и закуриваю. Иногда, когда я прихожу поздно вечером, и кафе уже готовится к закрытию, Фрэнк курит со мной. В такие моменты мне кажется, что мы с ним одни на всем свете. Мы, и наши разговоры о всякой ерунде.
Только нужно не забывать постоянно прятать руки. Я чувствую, что важен для Фрэнка, и не хочу, чтобы он волновался из-за такого как я. Депрессивный суицидник не стоит ничьих страданий.
-А вот и кофе!- твоя улыбка иногда заставляет меня задумываться о продолжении жизни. Но нет, слишком много причин скопилось, чтобы распрощаться с ней.
-Спасибо, а то я уже...
Не могу договорить фразу. Сердце. Ты нарисовал на моем кофе сердце и написал те три слова, которые мне никто никогда не говорил. Я спрашиваю, не ошибка ли это, и ты говоришь, что нет.
-Это правда,- ты берешь мою холодную руку в свою, и меня передергивает. Я уже целую вечность не чувствовал ничье тепло,- я просто хочу, чтобы ты знал, что в мире есть люди которым ты дорог.
Не могу больше терпеть. Не хочу больше скрываться. Господи, как же хреново быть одиноким.
Я плачу. Начинаю рыдать, как ребенок, у которого отняли любимую игрушку. А Фрэнк только обнимает меня.
- Что мне делать?- я удивляюсь, как он умудряется разобрать мою речь через всхлипывания.
- Просто знай, что у тебя есть я.
С того вечера я больше ни разу не резал себя, а мысли о суициде выбросил из головы. Фрэнк скоро переедет ко мне, и тогда я буду каждое утро получать самый вкусный кофе и самые теплые объятия.