ID работы: 391650

На смерть Генриха Пятого

Джен
G
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

...Take this Cup away from me...

Ах, как неслось, жилось, дышалось, пелось, Манила жизнь и отступала Смерть! Как путь продлить еще на шаг хотелось... Милорд, мужайтесь. Надо умереть. Всему есть время, время всякой вещи Под небом, и всему приходит срок. Того, чей день сегодня дивно блещет, Уносит завтра беспощадный рок. Чем скоротечней жизнь, тем ярче слава. Чем глубже чаянья, тем горше смерть встречать. Победы доблести достойная оправа - Есть время обретать и время отдавать. В мятежном буйстве юности сияя, Есть время убивать и время разрушать. Весь мир был твой от края и до края, Есть время находить и время есть – терять. Путь к небу краток – чрез земные муки. За чистоту и смелость возлюбил тебя сам Бог. Но жезлы судеб отдавая в твои руки, Разлуки с тобой дольше вынести не смог. Есть время сетовать – оно для нас настало. Есть время плакать, но не хватит слез, Чтоб воскресить цветы на древе, что увяло, Чьи корни смерти оковал мороз. Есть время обнимать и уклоняться от объятий. Но как связать прервавшуюся нить? Нет пользы от молений иль проклятий, Есть время ненавидеть и любить. Есть время говорить, но на губах слова застыли. Есть время врачевать, но и оно ушло... Ни слезы, ни любовь тебя не исцелили, А ненавидеть Смерть и глупо, и смешно. Так что напрасно уповать на жалость. Окончен путь. Не стоит ввысь смотреть И умолять, чтоб Чаша миновала... Нет. Не минует. Надо умереть. Оковы плоти, гнет рассудка, власти бремя Отринь – там впереди мерцает Свет Неведомый, и для тебя настало время Жить вечно. Ведь другого пути нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.