ID работы: 391686

Спорим?

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Спорим? Эта фраза очень часто звучала у пятерых друзей. Она всегда доказывала чью-то правоту, выясняла, кто сильнее, кто слабее и так далее. Конечно, споры бывали порой очень глупые и случались из-за нелепой ситуации. Вся эта история началась с того, что один из ребят – Денис – позвал всех на каникулы в село Харьков, в домик его бабушки. Денису всегда нравилось проводить время в деревушке, подальше от городской суеты, вечно спешащих незнакомых людей. Его друзья – Олег, Дима, Катя и Лена – согласились с ним и решили провести все лето в деревне. Хотя, Олега пришлось долго уговаривать, он больше городской, чем сельчанин. Ему лишь бы в клубы походить и девку какую-нибудь снять на ночь, чтобы было чем заняться ночью. Все, кроме Олега, ждали летних каникул, и было две причины ждать их: первая – окончание третьего курса, вторая – всем было интересно узнать о жизни в деревне. Ребята, конечно, были друзьями, но они были абсолютно разные: Дима был настоящим вундеркиндом, просто ‘ходящая энциклопедия’; Денис в учебе мало что понимал, он больше в технике разбирается, все что угодно починит; Олег же избалованный в конец пацан, его отец работал где-то в Государственной Думе, да и учеба парня вообще не волновала. Девчонки тоже не были похожи: Катя везде успевает, а вот у Лены все как-то с трудом выходило, даже родителей пришлось долго уговаривать, чтобы ее отпустили с друзьями. Объединяло друзей то, что они все учились на одном факультете – все они хотели стать экономистами. И вот, когда наступили долгожданные каникулы, все сразу после экзаменов поехали отдыхать, всем было весело, всем, кроме Олега, который хотел провести каникулы в Таиланде, но даже его уныние не нарушало веселья. Денис уже все распланировал: и когда на речку пойдут, когда сходят в сельский клуб и тому подобное. И вот друзья приехали в село, впечатление вначале было не из приятных, но потом настроение как-то стало постепенно улучшаться, и все не выглядело так страшно. Домик Дениса был невелик, но ребятам места хватило. Девушки стали сразу делать обед, а парни сразу стали что-то чинить, но Олегу не хотелось всем этим заниматься, мол, ‘не царское это дело’ - Олег, если мы тут не починим все, то дом развалится, не успеем уехать. Не волнуйся, тут не так много дел, а вечером мы пойдем в лес: костерчик разожжем, песни споем. Так что, скучно не будет! Ладно, хотя бы гвозди-то сможешь подержать? - Ок, но забивать его я никуда не собираюсь… - Если ты будешь лениться, то к концу института встать с постели не сможешь – ожиреешь. – Реплика Димы всех рассмешила. Богатей тут же швырнул небольшой палкой в обидчика, но промазал. - Все-все, ребят, успокойтесь, а то в лес не пойдем. – Лена перестала смеяться и принялась за уборку. Ребята приводили дом в порядок несколько часов, а когда все закончили, пошли в лес. Девушек он несказанно радовал – где-то слышно, как кукует кукушка, да и лес сам по себе красивый. - Дениска, а мы не потеряемся? – Катя подала голос, ее лес иногда пугал, да еще и медведей до смерти боялась. - Кать, я тут ходил с самого детства, не волнуйся, вот хорошее место. – Ребята остановились и устроили привал. Место было действительно хорошее – много свободного пространства… - Ух-ты! Как же тут здорово, я нисколько не сожалею, что поехала сюда. Денис, ты самый лучший друг на этом свете. – Катя крепко-крепко обняла ‘виновника торжества’. - Да ладно, что уж там… - Парень покраснел, костер позволил всем увидеть его смущение. Веселье прервал рев медведя, ребята испугались. Некоторое время все молчали, но тишину нарушил смех Олега. - Ахахахах, вот вы трусишки. Вы бы видели свои рожи! - А будто ты не испугался. – Диму всегда бесил эгоизм друга. Олег всегда всех ставил ниже себя, показывал всех трусами, глупыми и так далее, никогда не признавал свое поражение. - Я? Нет, конечно! - Да ты самый трусливый чел на планете! - Спорим, что я не трус? - Опять ваше ‘спорим’? Может, хватит уже? А то это до добра никогда не доводит! – Денис не был сторонником спор и никогда в них не участвовал. Олег всегда спорил со всеми, и эти споры порой были действительно глупыми: кто больше выпьет, кто больше девок зацепит, кто переспит с ‘серой мышкой’ и так далее. После выигрыша спора, Олег потом получал по лицу. Его всегда избивали. Очередной спор не предвещал ничего хорошего, но остановить затейника никто не хотел. - Спор таков: тут же есть кладбище, верно? Так вот, кто дольше всех продержится на кладбище, тот получит, скажем… 6000 рублей. Как вам идея? - Вам больше заняться нечем? – Кате тоже не понравилась эта затея. – Кладбище. Там довольно мрачно, да и трупов полно. - Тогда я буду с Леной, Дима – с Катей, а вот Дэну придется побыть одному. Так как я стал спорить с Димкой, то нужны доказательства, что мы находились в кладбище, а девчонки будут свидетелями. А ты, Дэн, как хочешь. Хочешь – иди на кладбище, хотя, тебе придется проводить нас до туда, а то мы заблудимся. А потом – как хочешь. - Да ну, лучше я с вами буду, я буду стоять у входа. А то как вы возвращаться будете? Ну и когда начинаете? - Прямо сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.