ID работы: 3916873

Любимый подарок Доктора

Гет
G
Завершён
30
автор
Mr. and Mrs.Who соавтор
Gabrielle_Sky бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Ривер, подожди! — Не отставай, сладкий — весело улыбнулась профессор Сонг, едва взглянув на мужчину, бредущего вслед за ней с самым скорбным выражением лица. В ответ Доктор тяжело вздохнул, закатив глаза и, жалея о том, что не остался в любимой Тардис, а вместо этого, как всегда пошел на поводу у своей жены. Они находились в предвоенном Берлине 30-х годов, в буйстве красного и черного цвета на фоне политических лозунгов, без которых нельзя было сделать ни шага. Люди в форме, вывески и агитации, разбросанные везде, где только можно, тоже были несомненным атрибутом их очередного свидания. Неудивительно, что Доктор не чувствовал себя здесь комфортно в отличие от Ривер, находившейся в явно приподнятом настроении. Она шла впереди, отстукивая каблуками четкий ритм и заглядываясь на собственное отражение в отполированных до блеска стеклах многочисленных ресторанов, бутиков и магазинчиков масштаба поменьше. Впрочем, на нее смотрели не только продавцы и покупатели по обратную сторону витрин. Казалось, каждый, кто замечал эту кудрявую блондинку в толпе прохожих, не мог оторвать свой взгляд. Доктор особенно ясно видел это следуя за ней, а не идя под руку рядом. Он давно уже привык к такой реакции, но когда группа людей в форме СС, настоящих арийских красавцев вышли им навстречу, мужчина заволновался. Особенно пришлось заволноваться, когда несколько наглых офицеров остановились посреди улицы, обсуждая спокойно идущую по своим делам Сонг. Доктор прибавил шаг и, нагнав офицера, очень серьезно произнес одну колкость, стоящую на грани между получить сломанный нос или же разойтись незнакомцами, после чего группа нацистов, гогоча, удалилась за поворот. Услышав навязчивый шум за своей спиной, Ривер обернулась, остановившись и непонимающе глядя на мужа. — Сколько еще тебя ждать? — она скрестила руки на груди, с возмущенным лицом наблюдая как Доктор, пытаясь увидеть хоть часть дороги из-за горы подарочных коробок в руках, наконец догоняет ее. Когда мужчина поравнялся с ней, Сонг взяла его под руку и с самодовольной улыбкой проследовала дальше.  — Твоя юбка явно короче назначенных стандартов, раз этот офицер прямо сказал, что желает ее с тебя снять. — О, какай именно? Тот блондинчик? Ну, может я была бы и не против, — игриво заключила женщина, пожимая плечами и не сводя прищуренных глаз с мужа, внимательно наблюдая за его ревностью и растущим раздражением. Такие эмоции в лице галлифрейца были редкостью, и блондинка не желала упустить возможность насладиться ими в полной мере. — Ривер! — в глазах Повелителя времени блеснул едва контролируемый гнев, желание бросить все и взяв за руку эту выводящую его из себя женщину, как можно быстрее вернуться в Тардис. — Какой же ты собственник, Доктор. Это всего лишь шутка, — она рассмеялась, крепче прижавшись к нему, но завидев что-то в веренице магазинов, резко остановилась. — О нет, Ривер. Я с тобой туда не пойду, — категорически замотав головой, мужчина остановился, скинув на крыльцо магазина груду коробочек и подарочных пакетов, освободив затекшие руки. — А я тебя туда и не зову, — Ривер задумчиво осмотрела вывеску со старомодным немецким шрифтом, а после вновь перевела взгляд на Доктора. — Так что, любовь моя, подожди меня здесь. Он с тоской оглянулся. Ему совершенно не хотелось торчать на центральной улице города в окружении людей в военной форме, тем более, что до Тардис оставалось каких-то пару метров. Заметив потерянный вид Одиннадцатого, Ривер заботливо поправила пиджак мужа и, внимательно посмотрев в его глаза, не сдержала усмешки. — Хорошо, хорошо, сладкий. Иди к своей Тардис, а я скоро вернусь. — Как скоро? — Так скоро, что ты не успеешь от меня сбежать, Доктор. В Тардис, в отличие от шумной улицы было тихо и уютно. Едва войдя внутрь машины времени, Доктор скинул все покупки у входной двери, мало заботясь о том, что лежало в коробочках и пакетах. Одно он знал точно — это явно было что-то женское и принадлежало Ривер, так что совать свой любопытный нос в ее новый гардероб таймлорду совсем не хотелось. А вот идея сбежать — была куда заманчивей. Конечно, плохо, неблагоразумно и недостойно ускользать из-под носа у собственной жены, но он успеет вернуться. Нужно только все хорошо настроить и рассчитать. Воодушевленный этой мыслю, Доктор метнулся к консоли, тут же принявшись настраивать вектора времени. Потревоженная Тардис, шумно вздохнула, запуская двигатели и явно не радуясь перспективе такой быстрой отправки куда-либо, но в эту же минуту дверь машины времени гулко хлопнула, пропуская на порог Ривер: — Я же говорила, что не успеешь, — она бросила на мужа игривый взгляд, говорящий о том, что замысел мужчины был раскрыт ещё до своего воплощения. — А я и не пытался, — смутился Доктор, медленно отходя от консоли и улыбаясь своей самой честной, невинной улыбкой нашалившего ребенка. — Несносный ты мальчишка. Вечно тебя тянет искать приключения без меня. Впрочем, иди сюда. У меня для тебя кое-что есть. Доктор подошел ближе, оставшись стоять в паре шагов от Сонг, но женщина взяла его за руку, властно притянув к себе. — Не сомневайся, за попытку побега я еще как-нибудь тебя накажу, — она улыбнулась, поправив воротник рубашки мужа и развязывая старую, много повидавшую бабочку на его шее. — А пока у меня для тебя есть маленький подарок, — легким движением открыв небольшую коробочку, археолог достала совершенно новый, изящный галстук и, не давая Доктору сказать ни слова, быстро завязала бабочку, отступив на шаг и оценивающе осматривая мужа. — Так ты выглядишь куда лучше, сладкий. — Но, Ривер, я и не просил… — начал было мужчина смущенный и заворожённый полученным подарком. Он нервно поправил воротничок рубашки, желая побыстрее узреть себя в зеркале. — Тсс.. это подарок. И очередное маленькое воспоминание для нас, Доктор, — Ривер мягко приложила указательный палец к губам таймлорда, приказывая ему замолчать и едва заметно покачав головой. — И как мне тебя отблагодарить? — спросил горящий от смущения со стороны жены Доктор и, прерывая этот гипнотический контакт, чтобы вновь обрести контроль над собственным разумом. — Ну… сегодня можешь подбросить меня кое-куда. В другой раз, я придумаю что-нибудь поинтересней, — хитро улыбнулась Ривер легко пожимая плечами и наслаждаясь собственным превосходством. — Ривер! Тардис – это не твое личное такси! — Ты так ошибаешься, сладкий, — Сонг улыбнулась, легко поцеловав его в губы прекрасно зная, что снова права.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.