ID работы: 3916979

Тот, чье имя колышет ветер

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Берёзовый лист.

Настройки текста
Привет. Я - обычный березовый листочек, который осенью падает на холодную и сырую землю, погибая от недостатка сока, что давала ему раньше его мать - береза . Зачем я пишу это? Я не знаю, но не могу больше держать все в себе. Вообще история длинная, но я не хочу тебе докучать и поэтому постараюсь по короче. Начнем с самого-самого начала. Ты же не торопишься узнать конец, правда? А теперь читай и попробуй сам стать этим самым существом, что колышется от любого порыва холодного ветра. В общем просто... Фантазируй...

***

На данный момент я все еще нахожусь в почке, но чувствую, что уже завтра я наконец увижу то, о чем так давно мечтал! Интересно, а какой он, этот мир снаружи? Может, наполнен такими же как я? Или там есть что-то совсем другое? Что-то прекраснее, лучше, интересней... А есть ли там вообще такие как я? Ведь по рассказам мамы, люди сейчас вырубают очень много лесов, считая, что этим сделают себе что-то комфортней. Они и не думают, что стоит им в порыве своей погони за комфортом уничтожить все леса, и все кончится. Все, за чем они так гнались... Но не будем думать о плохом! Каким бы мир не был, я все равно не смогу его не любить!

***

Сегодня я впервые увидел рассвет. Я даже не думал, что мир окажется настолько очаровательным так сразу! Потом краснота с неба куда-то ушла и появилось голубое небо с белоснежными облаками, похожими на сладкую вату, что ели дети в нашем парке. Это, кстати, тоже было волшебно. Но затем облака слегка потемнели и заволокли все небо. Я только начал вновь искать хоть каплю голубого цвета на сером небе и полилась вода. Прямо с неба. Разве это вообще возможно? Раньше я думал, что нет, а оказывается... И скажу честно, это тоже было прекрасно. Так что, чего бы в мире не случилось, я все равно буду его любить!

***

Прошло уже три месяца с того момента, как я увидел этот мир. Он не так красив, как я себе представлял, но может стать более прекрасным, если посмотреть с других сторон. Когда я все еще был маленькой почкой, мама рассказывала мне о мире, что был много веков назад. Эти знания они передают через поколения. Она говорила, что везде все было зелено, не было таких огромных куч мусора если выезжать за город. Не было таких завистливых людей, которые хотят себе всего самого хорошего, а другим - кукиш с маслом. Это не мир стареет. Это его портят люди. И все же, насколько бы ужасней люди не сделали этот мир, я буду его любить!

***

Вот уже и наступила холодная осень. В августе на веточки мамы и ее подруг навешали много красивых ленточек, что красиво развивались на умеренном ветру. А люди, которые вешали эти самые ленточки, были счастливыми и очень красивыми. Я впервые увидел такую детскую, сладостную для души радость, на лицах взрослых. А сейчас мама говорит, что скоро она нас сбросит. Иногда говорит, что убьет. Не знаю, что значит это слово, так как мама нам не рассказывала это, но оно явно не означает ничего хорошего. Но что бы потом не случилось, с этим миром ничего не сравнится.

***

Сегодня я пожелтел и упал. Я наконец понял значение этого ужасного слова. Жаль, что я узнал его так поздно. Хотя что я мог изменить? Ничего. Я всего лишь маленькая кукла в руках моей "мамы". Оказывается, это делает маме жизнь легче. Как мне говорила она, я потом превращусь во что-то другое. Во что же? Не знаю, но об этом позже. А пока зима идет, я рассказываю эту историю тебе. Ты поймешь, что тебе был дан шанс жить, так и ты не убивай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.