ID работы: 3916984

Чудеса случаются (2016)

Смешанная
G
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что такое Новый год? Новый год — это семейный праздник, отмечающийся уже много лет. Новогодняя ночь — ночь желаний и их исполнения, возможность начать жизнь с чистого листа, потому что можно все плохое оставить в прошедшем году, а все хорошее забрать в новый. Можно отметить его с семьей, или же в веселой шумной компании, а можно в тихом кругу друзей.       Новый год — это время волшебства. Это салют у дома. В новогоднюю ночь происходят чудеса. В них верят даже взрослые, не то что дети. Маленькие ждут Дедушку Мороза со Снегурочкой, которые оставят под елкой подарки.       И наши Макеевы тоже готовятся к такому волшебному празднику, который проходит раз в году. Маленький Пашка наконец обрёл семью, о которой мечтал всю жизнь. Малыш просыпается каждое утро и понимает — его больше никто не оставит. — Юляш, Пашка, пойдем на каток? — спросил Сергей. Он взял сына на руки и немного стал щекотать, а Павел заливался весёлых смехом. — Папа, мама, а мы скоро будем елку наряжать? — спросил Пашка. Он хотел на каток, но желание нарядить зимнюю красавицу было сильнее. Каждый год они всем детским домом наряжали елку, и им давали мандарины. Самое приятное воспоминание из той жизни. — Скоро, сыночек, скоро, — сказала Юля, мило улыбнувшись, подойдя к любимым мужчинам. — Хочешь, прям сейчас будем, — сказал Сережа и поцеловал сына в макушку. — Урааа! — крикнул мальчишка и счастливо улыбнулся. Мальчик поцеловал и маму, и папу, теперь Макеевы каждый день получают нежные слова любви и поцелуи. В их доме с появлением Пашки радость и смех каждый день. Они всё делают вместе, если у папы не выездные матчи и тренировок нет, но это бывает редко, поэтому жена и сын его покорно ждут дома.       Он побежал в зал, где уже стоит большая, пышная елочка, а около нее коробка с игрушками. Пашка стал рассматривать все блестяшки. Для него это первый новый год в семье, поэтому он хотел бы, чтобы все прошло хорошо. К нему подошли родители. Семья села на пол, Паша стал руководить делом. Мальчик сам вешал игрушки на ёлочку, а родители наблюдали за ним и улыбались.       Макеевы нарядили красивую ёлку. Пашка надел на голову шапку деда мороза и спросил: — Я пойду в этой шапке на каток, можно? — Можно, — сказал Сергей и поцеловал Юлю, которая улыбалась, смотря на своих любимых.       Пашка надел свой спортивный костюм, Юля взяла фотоаппарат и надела удобную одежду, чтобы было удобно кататься на коньках.       К ним собирались присоединиться и Антон с Олей. Их маленькой дочке уже два месяца. Месяц назад они сыграли свадьбу, и как раз в новом году собираются в медовый месяц. Пара собирается на Багамы, где проведут четыре недели. — Антон! Антон! Вы пришли! — крикнул Пашка, когда увидел их около подъезда. — Конечно, пришли, Пашка, — сказала Оля, покачивая коляску, где спала маленькая Тонечка. Паша уже расположился на руках старшего брата. Ему было хорошо — мама, папа, близкие ему люди рядом, что ему даже казалось, будто до этого его и не существовало.       Юля поцеловала Антона и Олю в щеку, заглянула в коляску к внучке, а Сергей и Антон обменялись рукопожатиями, и большая семья пошла в комплекс.

***

      На дворе тридцатое декабря. Последний день подготовки к новому году.       Макеевы сидят в зале и играют в конструктор. У Юли который день уже недомогания, головокружения и тошнота. Это все намекает лишь на одно — беременна.       Пашка упросил папу, чтобы тот пособирал с ним Лего. Он пересел с дивана на пол, откуда Пашка смотрел большими глазами на родителей.       Паша на Новый Год хотел собаку — немецкую овчарку. Поэтому и сказал об этом родителям.       Юля подавилась печеньем от такого заявления и посмотрела на мужа. — Сынок, а кто будет гулять, кормить, тренировать собаку? — спросил Сережа у сына.  — Я, — через минуту сказал мальчик, немного подумав.       Полчасика Пашка поиграл в свой конструктор, и его осенило на новый вопрос. — Мам, пап, у меня ещё одно новогоднее желание! — гордо произнёс он. — Давай, — сказал Серёжа, ловя на себе испуганный взгляд жены — что же еще сын придумает? — Я хочу робота ходящего, — сказал Пашка. Мама и папа посмотрели друг на друга и спокойно выдохнули. Хочет ребёнок живую игрушку-робота, значит, будет.       Дальше же вечер прошел в спокойной обстановке. Около десяти Пашка уснул рядом с конструктором. Родители перенесли его в комнату. Завтра наступит новый год.

***

Шесть вечера.

      На столе стоят приготовленные блюда. В их приготовление участвовали все.       Пашка уже наряжен в костюм, Юля переодевается в платье, а Серёжа ушёл покупать подарки и пока ещё не вернулся. Сыну они с женой решили не дарить собаку — потом как-нибудь. Макеев купил Пашке железную дорогу, которую тот давно хотел, и робота, о котором ребёнок сказал вчера, своей любимой жене — браслет с её именем.       Звонок в дверь. Пашка бежит открывать, не забыв спросить: «Кто там?». Это Антиповы пришли. Через десять минут — Сережа. Пока все сидят в комнате у Пашки, мужчина незаметно проходит в зал и кладет подарки под елку. — Сережка, ты чего как долго? — спросила Юля, целуя мужа. — Пробки, — ответил он сквозь сладкий поцелуй. — Мама, папа, пойдем к столу, а то Антон все съест, — позвал Пашка своих родителей.       Время бежит необычайно быстро. И вот, последние минуты перед боем курантов. У всех в бокалах напитки, в телевизоре выступление президента. Все пишут свои желания на бумажках, сжигают и под бой курантов выпивают. Раздаются радостные возгласы, все обмениваются поздравлениями. Настало время дарить подарки — Пашка вытаскивал пакеты из-под елки, смотрел на их надписи и относил хозяевам. — Сереж, у меня для тебя особенный подарок, — сказала Юля своему мужу на ушко. — Да, дорогая, — ответил он шепотом.       Юлия взяла его руку в свою и приложила к своему животику. — Скоро ты станешь папой, — произнесла Юля. Вместо тысячи слов последовал волшебный поцелуй.       Правильно говорят, что в новогоднюю ночь случаются чудеса. Надо только верить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.