***
— Дело о смерти Акаши Сейджуро можно считать закрытым. Экспертиза показала паралич тела от потустороннего вмешательства. Думаю, это было самоубийство. Сегодня в папке с надписью «самоубийство» стало на одну бумагу больше. А в память об этом великом человеке оставались лишь печать ЗАВЕРШЕНО на его личном деле, кроваво-красная тетрадь да скомканный лист бумаги в ведре, текст которого был написан каллиграфическим аккуратным почерком, и такими же ровными линиями зачёркнутым:Часть 1
31 декабря 2015 г. в 00:54
30.12.2014
«От смерти нельзя уйти, её нельзя обмануть или избежать. Она приходит за каждым.» Так говорил мне всегда отец. Лишь теперь я понял верный смысл этих слов.
29.12.2014
Вчера мне сообщили роковую новость, а сегодня я смотрел на него в последний раз. Его лицо было бледно, на нём читалось умиротворение и спокойствие. Впрочем, как и всегда.
Я смог сдержать слёзы на похоронах. Но дома, оставшись в глубоком одиночестве, меня разрывало изнутри. Я хватался за волосы, орал. Будто пустота внутри поглощала меня целиком, без остатка.
По моим щекам покатились слёзы. В таком состоянии я подошёл к окну и посмотрел в небо, затянувшееся тучами. Казалось, оно скорбело вместе со мной.
Как сейчас помню, я дал ему обещание: быть сильным. Ради него, его памяти и тех мечт, что мы не успели осуществить.
4.01.2015
Лечащий меня врач посоветовал продолжать записи. Сказал, будет легче справится со срывами.
Сейчас я смутно помню тот день, но мы, всем «Поколением чудес», ну почти всем, куда-то собирались. В магазине я встретил Дайки. Мы поздоровались. Он начал говорить об Ацуши.
Когда Дайки сказал, что «Во всём можно увидеть что-то хорошее», я собрался выцарапать ему глаза. Не просто собрался. Я замахнулся и оцарапал его по лицу, пытаясь выдавить глазные яблоки пальцами.
Продавщица вызвала полицию.
24.12.2019
Несколько лет назад меня положили в клинику для психически больных. Во время обследования у меня обнаружили истерию.
В больнице, чтобы сдерживать меня во время приступов, мои запястья и щиколотки были привязаны кожаными ремнями к кровати.
Я бесился и вырывался, кричал на всю палату: «Я убью вас, твари! Каждому вырву глаза и порву глотку». Крики отражались от стен и били по ушным раковинам. Я старался разорвать эти оковы, сбежать. Но толку от всего этого было мало. Даже электрошоковая терапия, на которую я, кстати, пошёл добровольно, не помогала.
Успокоить разум удавалось лишь ближе к ночи. Когда медики вкалывали мне лекарство, а после уходили, запирая железную дверь на ключ.
В такие моменты я смотрел пару секунд в потолок, а потом не выдерживал. Вспоминал его глаза, улыбку, прикосновения губ. Слёзы подневольно катились по щекам, оставляя после себя влажные дорожки.
29.12.2019
Вот я уже и дома. Как всё-таки одиноко стало тут после его смерти.
Тихо, а теперь и пыльно. Я сижу за письменным столом и смотрю на фотографию.
Я очень скучаю по его улыбке. И ведь только после того, как потерял, я стал по-настоящему ценить то, что он делал для меня.
30.12.2019
Недавно перевалило за полночь. Было очень плохо. Снова случился приступ. Думаю, до утра я уже не доживу. Прости, Ацу. Я не сдержал своего обещания.
Я стал взрослым,
Но тебя нет рядом.
Не хватает мне твоего тёплого взгляда.
Пять лет прошло, как тебя нет с нами.
Бог тебя забрал, и я один остался.
И этот день,
Его забыть не в силах я.
Трудно сдержать слёзы, хоть и стал я взрослым.
Но… В голове крутятся вопросы.
Был мне этот звонок, с новостью печальной.
Если честно, не поверил я изначально.
Но семья вся плакала, а на следующей день…
Сам тебя закапывал.
Теперь я точно знаю, что такое жизнь,
Одного прошу — ты ко мне вернись.
Хоть солнце светит, оно меня не греет,
Будет лучше знать, что ты в меня веришь.
И я буду сильным,
На зло своей судьбе,
Только вот что…
Я скучаю по тебе!
И если солнце светит, оно меня не греет,
Но я буду сильным, пока он в меня верит!
Мне бы хоть на минуту тебя снова увидеть,
Мне бы к тебе прийти, и твой голос услышать.
Я закрываю глаза,
А слёзы через ресницы.
Я прошу тебя,
Постарайся мне приснится.
Мои глаза потускнели,
Мне очень грустно,
И эта боль в душе врятли отпустит.
И пусть сейчас, жизнь моя кажется мне противной, я обещал тебе,
Я буду сильным!
Возьму в руки наш любимый альбом,
Посмотрю на тебя,
И заплачу потом.
Знаю, глупо бежать от боли тогда,
Когда она пустила корни.
Помню твой голос, твои глаза,
И тепла твоих губ не забыть никогда.
Пролетает время,
Пролетают дни.
Я стал взрослым,
Уже 21.
Я буду таким, каким обещал,
Я буду таким, во что бы то ни стало.
Моя жизнь — в моих руках,
Я понимаю.
Да только вот что,
Я по тебе скучаю.
Примечания:
Для тех, кто не понял. Акаши себя не убивал. Он умер от истерии.