ID работы: 3917019

Кроваво-красная тетрадь

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
30.12.2014 «От смерти нельзя уйти, её нельзя обмануть или избежать. Она приходит за каждым.» Так говорил мне всегда отец. Лишь теперь я понял верный смысл этих слов. 29.12.2014 Вчера мне сообщили роковую новость, а сегодня я смотрел на него в последний раз. Его лицо было бледно, на нём читалось умиротворение и спокойствие. Впрочем, как и всегда. Я смог сдержать слёзы на похоронах. Но дома, оставшись в глубоком одиночестве, меня разрывало изнутри. Я хватался за волосы, орал. Будто пустота внутри поглощала меня целиком, без остатка. По моим щекам покатились слёзы. В таком состоянии я подошёл к окну и посмотрел в небо, затянувшееся тучами. Казалось, оно скорбело вместе со мной. Как сейчас помню, я дал ему обещание: быть сильным. Ради него, его памяти и тех мечт, что мы не успели осуществить. 4.01.2015 Лечащий меня врач посоветовал продолжать записи. Сказал, будет легче справится со срывами. Сейчас я смутно помню тот день, но мы, всем «Поколением чудес», ну почти всем, куда-то собирались. В магазине я встретил Дайки. Мы поздоровались. Он начал говорить об Ацуши. Когда Дайки сказал, что «Во всём можно увидеть что-то хорошее», я собрался выцарапать ему глаза. Не просто собрался. Я замахнулся и оцарапал его по лицу, пытаясь выдавить глазные яблоки пальцами. Продавщица вызвала полицию. 24.12.2019 Несколько лет назад меня положили в клинику для психически больных. Во время обследования у меня обнаружили истерию. В больнице, чтобы сдерживать меня во время приступов, мои запястья и щиколотки были привязаны кожаными ремнями к кровати. Я бесился и вырывался, кричал на всю палату: «Я убью вас, твари! Каждому вырву глаза и порву глотку». Крики отражались от стен и били по ушным раковинам. Я старался разорвать эти оковы, сбежать. Но толку от всего этого было мало. Даже электрошоковая терапия, на которую я, кстати, пошёл добровольно, не помогала. Успокоить разум удавалось лишь ближе к ночи. Когда медики вкалывали мне лекарство, а после уходили, запирая железную дверь на ключ. В такие моменты я смотрел пару секунд в потолок, а потом не выдерживал. Вспоминал его глаза, улыбку, прикосновения губ. Слёзы подневольно катились по щекам, оставляя после себя влажные дорожки. 29.12.2019 Вот я уже и дома. Как всё-таки одиноко стало тут после его смерти. Тихо, а теперь и пыльно. Я сижу за письменным столом и смотрю на фотографию. Я очень скучаю по его улыбке. И ведь только после того, как потерял, я стал по-настоящему ценить то, что он делал для меня. 30.12.2019 Недавно перевалило за полночь. Было очень плохо. Снова случился приступ. Думаю, до утра я уже не доживу. Прости, Ацу. Я не сдержал своего обещания.

***

— Дело о смерти Акаши Сейджуро можно считать закрытым. Экспертиза показала паралич тела от потустороннего вмешательства. Думаю, это было самоубийство. Сегодня в папке с надписью «самоубийство» стало на одну бумагу больше. А в память об этом великом человеке оставались лишь печать ЗАВЕРШЕНО на его личном деле, кроваво-красная тетрадь да скомканный лист бумаги в ведре, текст которого был написан каллиграфическим аккуратным почерком, и такими же ровными линиями зачёркнутым: Я стал взрослым, Но тебя нет рядом. Не хватает мне твоего тёплого взгляда. Пять лет прошло, как тебя нет с нами. Бог тебя забрал, и я один остался. И этот день, Его забыть не в силах я. Трудно сдержать слёзы, хоть и стал я взрослым. Но… В голове крутятся вопросы. Был мне этот звонок, с новостью печальной. Если честно, не поверил я изначально. Но семья вся плакала, а на следующей день… Сам тебя закапывал. Теперь я точно знаю, что такое жизнь, Одного прошу — ты ко мне вернись. Хоть солнце светит, оно меня не греет, Будет лучше знать, что ты в меня веришь. И я буду сильным, На зло своей судьбе, Только вот что… Я скучаю по тебе! И если солнце светит, оно меня не греет, Но я буду сильным, пока он в меня верит! Мне бы хоть на минуту тебя снова увидеть, Мне бы к тебе прийти, и твой голос услышать. Я закрываю глаза, А слёзы через ресницы. Я прошу тебя, Постарайся мне приснится. Мои глаза потускнели, Мне очень грустно, И эта боль в душе врятли отпустит. И пусть сейчас, жизнь моя кажется мне противной, я обещал тебе, Я буду сильным! Возьму в руки наш любимый альбом, Посмотрю на тебя, И заплачу потом. Знаю, глупо бежать от боли тогда, Когда она пустила корни. Помню твой голос, твои глаза, И тепла твоих губ не забыть никогда. Пролетает время, Пролетают дни. Я стал взрослым, Уже 21. Я буду таким, каким обещал, Я буду таким, во что бы то ни стало. Моя жизнь — в моих руках, Я понимаю. Да только вот что, Я по тебе скучаю.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.