ID работы: 3917021

Иной Мир

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      - Ма-а-а-акс, иди за стол! - крикнула бабушка Дора с первого этажа, это вывело меня из раздумий. Я жил в небольшой деревне, где почти не было детей, потому что они имели возможность жить в городе. У них были деньги. В моем классе училось только трое человек, и то все девочки. Один учитель вел у нас несколько предметов, которые вообще не похожи между собой и тем более, прочитав книгу по химии и физике, я понял, что в школе, если это заведение, где как-бы учатся дети, можно было так назвать, нам рассказывают совсем не то, Дмитрий Романович все всегда путал. - Ты что, уснул там?!       - Я уже спускаюсь! - раздраженно сказал я, чтобы бабушка слышала и вышел из своей небольшой комнаты с маленьким окошком, через которое еле-еле проникают лучи солнца, а для того, чтобы не тратить электричество, мне постоянно приходится сидеть в полумраке, из-за чего начинают болеть глаза, когда я выхожу в свет.       Когда я спускался с лестницы, встретил дедушку Амира, которого я очень редко вижу, потому что он всегда сидит в комнате из-за своего здоровья. Бабушка не говорит мне, что у него за болезнь, но я подозреваю, что у него рак легких. Он очень часто курил, как в молодости, так и в старости. Только недавно он перестал этим заниматься, возможно потому что понял свою ошибку. В последнее время мне очень сложно смотреть в карие глаза деда, почему то я сразу чувствую себя виноватым перед ним. Да и вся эта боль, которая отражается в них.       Пройдя к небольшому круглому столику с пожелтевшей от времени, когда то белой скатертью, я отодвинул свой стул и сел за стол. Бабушка кинула быстрый взгляд на часы, которые показывали девять часов вечера и присоединилась к трапезе. Оглядев поверхность стола, на котором красовались три белые небольшие тарелки в которых лежала вареная картошка, которую я терпеть не могу, три чашки с зеленым чаем и бутерброды с сыром не самой первой свежести, она вскочила и сказала, глядя на меня:       -Ой, Максик, сходи, пожалуйста, в подвал за солеными огурчиками.       Я кивнул и покорно встав из-за стола, направился в прихожую. Отодвинув маленький зеленый, рванный ковер в желтую полосочку, которому было уже лет десять не меньше, я дернул за веревку и люк подвала открылся. От туда сразу же повеяло холодом и я невольно поежился, так как на мне была только белая футболка. Спустившись по сырой лестнице вниз, оглядывая темное помещение, я нащупал выключатель. Комната сразу озарилась тусклым светом от одинокой лампочки. Взглядом я начал искать огурцы. Найдя их, прошел к ним и как только взял банку в руки, мне в глаза бросился листок бумаги, который лежал в луже. Подойдя к нему, осмотрел его, но ничего интересного на нем не было.       Я уже думал идти обратно, но подувший от куда то ветер, заставил меня развернуться на звук шелестевших страниц. Поставив банку с огурцами на пол, я пошел на звук. На самом деле мне было жутко, так как мерцавшая лампа, мне иногда напоминала фильмы ужасов, но понимая, что все это только фильмы, я продолжил путь. Потолок становился ниже и вот я уже почти на карачках ползу к звуку страниц книги. Свет в эту часть подвала уже не проникал и я стал двигаться на ощупь. Почувствовав что-то шершавое, я взял это "что-то" в руки и понял, что это и есть та самая книга.       Потолок начал сыпаться и я услышал приглушенный голос бабушки, которая призывала меня идти за стол. Спрятав книгу под футболку, я пополз обратно к выходу, по пути прихватив огурцы. Поднявшись по сырым бетонным ступенькам, я прошел на кухню, где сидели Амир и Дора. Поставив банку на стол, что отдалось неприятным звоном вилок о тарелки, я сел за стол, стряхнув с себя все грязь, которую собрал под домом.       -Боже, Макс, какой ты грязный! - бабушка начала открывать крышку от банки, одновременно осматривая грязного меня. - Иди на верх и переоденься. Только быстро, а то еда остынет.       Все так же покорно встав из-за стола, поплелся к деревянной скрипучей лестнице за новой футболкой, которых у меня было не так уж и много, чтобы менять их каждый день, но достаточно, чтобы всегда не ходить в одном и том же. Открыв дубовую дверь, которая вела в мою маленькую комнатку, я тут же открыл шкаф. Как только я собрался снимать грязную вещь, от меня упала записная книжка. Она плюхнулась на пол и открылась на странице с красивыми рисунками. Я взял ее в руки и начал разглядывать. На рисунке была изображена красивая девушка с короткими волосами, которые свисали чуть ниже плеч, в платье. Правда рисунок был уже довольно старый, краски расплылись из-за сырости в подвале, да и сама дата меня шокировала. 6 ноября 19** года. Довольно давно.       Вспомнив, что внизу стынет еда, я вскочил с низкой кровати и на ходу натянул желтую майку с надписью "Whoops", но потом сильно пожалел об этом, потому что в доме было прохладно. Дедушка к тому моменту как я пришел, уже вставал из за стола, опираясь рукой на стенку. Слабость. Бабушка помогла ему дойти и мне пришлось есть в одиночестве, листая каналы телевизора-коробки. У нас было всего лишь десять каналов, но порой там показывали интересные программы, например: мастер-классы, по животных или про путешествия. Но чаще всего по нему шли новости, которые мне уже так надоели, что хочется просто прострелить себе голову старым дедушкиным ружьем, которое хранится в маленькой, тесной кладовке, которая закрыта на замок. Зачем бабушка это сделала, я не знаю, но наверное, чтобы обезопасить дедушку, или, чтобы я не игрался с ним. Но я же не дурак. Хотя если учесть те мысли, которые только что лезли мне в голову, то возможно я ошибаюсь. Я действительно дурак. <b></***b>       Я сидел под одеялом, освещая тусклым фонариком, как выяснилось личный дневник какой-то девочки. Имени я ее еще не разузнал, но думаю в скором времени где нибудь оно всплывет. Жила она в этом же поселке, когда детей здесь еще было много и не все стремились в город. Школа раньше была другой, улицы были более оживленными. Да и вообще, как здесь было все описано, можно было предположить, что это настоящий рай. Ну по крайней мере для меня. В отличии от меня у нее было много друзей, а у меня только один друг, который учится на класс старше меня, да и то мы редко видимся.       Вдоволь начитавшись, я решил, что уже пора спать и вылез из под одеяла, выравнивая дыхание, потому что под одеялом было душно. Положил дневник под подушку, выключил фонарик и кинул его в ящик тумбочки, стоявшей у моей кровати.       -Спокойной ночи, Макс, - пожелал я сам себе и закрыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.