ID работы: 3917041

Одна сказочная история или "Принц на белом... драконе?"

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Знакомство с благородными разбойниками!

Настройки текста
Темнота окружала принцессу когда она пришла в себя. В сознание ее привел слишком громкий возмущающийся голос. Глаза девушка не спешила открывать, вслушиваясь в спор как оказалось двух мужчин. — Драгнил, ты представляешь чем тебе это грозит?! — кажется, это был голос Роуга, слегка охрипший от долгого возмущённого крика. — Ой, да ладно тебе, Чени. Ну кто ж знал, что в карете Его Высочества не будет Его Высочество? — в голосе второго собеседника отчётливо слышался сарказм. — Мои ребята просто хотели немного пошутить. Но никак не навредить принцессе. Они сами видели, как Эвклиф ехал в этой карете, ну и сделали логичный вывод, что возвращаться он будет в ней. Вайслогия ведь остался в замке. — Вашу шарашкину контору это не оправдывает! — Роуг устало выдохнул, но рычать не перестал: — Это покушение на венценосное лицо! Это между прочим прямой путь на виселицу! — Ничего себе покушение! Да она Эльфмана с одного удара вырубила! Эльфмана, Роуг! — воскликнул восхищенно второй голос — Ты знал, что наша будущая королева заклинатель? Вот Эвклиф удивится! — Прошу вас, не нужно ничего говорить Стингу! — испугавшись раскрытия своей главной тайны, Люси выдала своё пробуждение. Они находились в карете, дверь которой висела на одном гвозде. Карета стояла, а снаружи раздавался шум голосов и ржание лошадей. Перед ней, помимо красноглазого брюнета, сидел молодой мужчина лет так 20-21. Первым в его внешности, что бросалось в глаза были волосы цвета сакуры, расположенные в хаотичном беспорядке, вторым же были пронзительные серо-зеленые глаза, что с нескрываемым интересом изучали девушку. — Почему, принцесса? — смотря в глаза, словно ища в них правду, задал вопрос незнакомец. — Неужели, вы хотите иметь от своего будущего супруга и будущего короля такие секреты, как наличие магии? Такой вопрос поставил Люси в тупик. Сейчас ей стало неуютно находиться под пристальными взглядами двух юношей. Она смущённо опустила взгляд в ноги, не переставая комкать в руках подол своего платья. — Просто я не знаю, как он отреагирует на это, — голос светловолосой принцессы звучал тихо, — Раньше он недолюбливал магию и даже презирал слабых магов. И если он узнает о том, что я заклинатель, то, не сомневаюсь, отберет у меня ключи и прикажет запереть в темнице. — Вы так боитесь оказаться в темнице? — продолжил свой допрос тот, кого Роуг назвал Драгнил. А не тот ли это Драгнил, что слывет командиром разбойничьей гильдии? — Нет! — бросив на собеседника обиженный взгляд, Люси отдернула себя и выдохнула. — Я боюсь лишиться своих единственных друзей. — Что ж, мне жаль вас, Принцесса. — розоволосый собеседник отвёл взгляд и запустил ладонь в волосы. — Жизнь при дворе с Его Высочеством потушит в Вас тот огонёк силы, отваги и доброты, что сейчас я вижу в Ваших глазах. Доселе молчавший Роуг пихнул локтем рядом сидящего парня и выразительно на него посмотрел. — Ах, да, где же мои манеры. Ваше Высочество, разрешите представиться, Нацу Драгнил. Скромный капитан одной из гильдий этой империи. Отвечаю за порядок и контроль в столице. — Это ты так завуалировал грабеж кораблей иностранных купцов? — тихо хмыкнул Чени. — Тс, не мешай мне производить впечатление на будущую королеву! Возможно когда-нибудь такие связи мне пригодятся! — Нацу оказался не таким уж и страшным, как показался в начале. И Люси сразу прониклась к нему доверием. — Что ж, капитан Нацу Драгнил, меня зовут Принцесса Люсьена Сердоболия. Расскажите же мне, что произошло, кажется, на нас напали. Розоволосый молодой человек не успел сказать и слова, как в окно сломавшейся двери пролезла синяя мордочка кота в зеленой бандане. И Люси никак не ожидала того, что эта самая мордочка вдруг заговорит! — Нацу… — начал было кот, но заметив ещё двух слушателей, исправился: — То есть, капитан Драгнил! Приказано доложить, что из Империи вылетел Игнил, команда расчистила место для посадки. Если повезёт, он будет примерно через четверть рунно. — Спасибо. Принцесса, разрешите представить, мой старший помощник и верный друг Хеппи. Хеппи, перед нами Ее Высочество, Принцесса Люси, наша будущая королева. — Рада знакомству, сэр Хеппи! — Люси слегка склонила голову в ответ на поклон котёнка, который сразу же юркнул обратно в окно. — И все же, господа, мне все ещё любопытно что же приключилось с нами? Розоволосый капитан неловко почесал затылок, старательно отводя взгляд от принцессы. Взаместо него ответил Чени: — Вам не стоит беспокоиться, Принцесса. Видите ли, сей невежественный экземпляр, — глазами указав в сторону притихшего капитана, — является далеким кузеном нашего принца. Но его очень не устраивали придворная жизнь, полное материальное обеспечение, внимание высокородных дам, и он предпочёл податься в разбойники. С каждым словом интерес и восторг зажигался в карих глазах. Теперь Люсьена совершенно по-другому взглянула на розоволосого мужчину. — Прошу не думать обо мне ничего плохого, принцесса. Я не граблю всех подряд и никого не убиваю, лишь иногда развлекаюсь тем, что преуменьшаю бессметное богатство у зарвавшихся аристократов. Они бы все равно эти деньги потратили на развлечения, а так они помогли выжить парочке благородных разбойников. На последних словах капитан Драгнил широко улыбнулся, и Люси заметила два белоснежных клыка. — А, мистер Драгнил… Договорить девушка не успела, как землю потряс оглушительный удар. Карета подпрыгнула, и Люси, не удержавшись на месте полетела вперёд, зажмурив глаза и готовясь к удару. Но ее вовремя подхватил новый знакомый, глаза которого загорелись в предвкушении. — Аккуратнее, принцесса. Наш транспорт прибыл!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.