ID работы: 3917044

Хранитель или самоучитель, как завести новогоднее настроение

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всего десять минут на...

Настройки текста
      Наше поколение выросло на гаджетах, компьютерах и прочих видах техники. Мы настолько привыкли к общению через электронные устройства, что теперь общение в реальности - нечто невероятно клевое.       Но этого ли мы хотим? Ведь большинство людей хочет сказать нечто теплое, что даже и не срывается с губ с такой легкостью, а некоторые, сами того не подозревая, именно пишут о таких вещах, да еще и не одному человеку миллионы раз в день. Как же это печально.       Вот и эти люди, которые заняты своими обыкновенными делами в столь величавый день, сами того не подозревая, проживают его впустую. Их мечтами является то, что возможно осуществить сегодня... сейчас. Паренек в белой шапке явно ищет в "ВК" девушку, которая стоит напротив и, буквально, ждет, когда он подойдет к ней и познакомится. Как же это все таки глупо - избегать живого общения. Как лев, который боится охотиться, из-за чего остается голодный       А что же, разве девушка сама не может к нему подойти? Или в нашем мире девушки настолько принципиальны, что подойти первыми никак нельзя? Я вот например тоже долго не отваживался заговорить, пока она сама не улыбнулась мне, поднимая упавшие на пол бумаги.       Наверняка, продавцам сегодня хуже всего, ведь все вокруг веселятся, улыбаются и поздравляют друг друга, а им приходится натягивать дурацкую улыбку на лицо, чтобы хоть как-то казаться счастливыми. У них явно есть дела, которые стоило сделать именно сегодня, люди, которых стоило бы поздравить или же лучше - провести с ними в компании этот вечер вместе с легким шипучим шампанским. Но нет, они лишь вторят "Спасибо за покупку, приходите еще".       Зато сейчас очень забавно наблюдать за людьми, которые бегают и ищут подарки, ведь купить раньше их не было времени или сил, а возможно денег... Так и хочется прокомментировать их действия как на футбольном матче "Сейчас парень в красной куртке забегает в магазин "КАРАМЕЛЬ", но не теряя надежды, что он найдет что-то по душе его девушки, он выбегает и бежит в магазин напротив, названый в часть богини любви "АФРОДИТА", но снова терпит крах. Впереди еще целый город магазинов. Мы верим в тебя, парень в красной куртке..."       Моя же цель сегодня намного проще всей этой суетни, ведь я - хранитель. Нет, не подумайте, что я слез откуда-то с небес, - это не так. На самом деле я всегда делаю своё дело лишь один день в году. Не то, чтобы это было работой или обязанностью, просто хочется помочь людям в столь прекрасный предновогодний день. Я - хранитель новогоднего настроения.       Каждый год я стараюсь помочь людям в поиске подарков, ну или же могу помочь тем же продавцам стать хоть капельку счастливее. Честно говоря, не всегда у меня это получается, но всё же я люблю этот день только потому, что не нужно больше сидеть в офисе и просчитывать деньги для отчетов. Я не жалуюсь ни на что, ведь это моя работа и я сам её выбрал, при том не так давно.       А вы знаете, как можно запросто отвлечь человека от телефона, социальных сетей или же обычного серфинга в интернете? Сказать человеку, что чаще нужно заряжать свой телефон. Хотя порой и этих слов не нужно, ведь на экране уже высвечивается надпись "До свидания".       - Черт подери, почему именно сейчас? И вот это называется новогодним чудом?       Молодой человек явно недоволен столь неожиданным отключением телефона. Но почему? Потому что он не дописал сообщение? Или же не успел найти страничку пользователя той самой девушки напротив? Да впрочем, какая разница? Теперь у него есть возможность познакомиться с ней вживую, ведь другого шанса не будет - если она уйдет сейчас, то уйдет навсегда.       Что-то он не торопится подходить... Хорошо, тогда мы сделаем новую штуку. Возможно, если он увидит розу, которую я уронил перед его носом и, сделав вид, что не заметил, поплетусь дальше, он поймет, что же сделать дальше. И вправду, цветок его воодушевил идеей. Немного неаккуратно схватив цветок, он помчался за мной, но потеряв в толпе, обернулся и встретился взглядом с той самой, спину которой он изучил в мельчайших деталях. Два человека уже довольны. Для них этот праздник, наверное, не пройдет зря. Не станем на них зацикливаться и продолжим наш новогодний подарок для всякого.       Я бы, наверное, ни за какие коврижки не согласился работать в такой день. Именно поэтому хочется хоть как-то поднять настроение тех, что помогают забегавшимся людям все таки находить нужные товары, помогают выбрать мелкие подарочки для друзей и более крупный для сидящей дома мамы.       Я недавно видел в интернете запись, что у каждого торгового центра есть своя система аудио, к которой запросто можно подключиться по блютузу (Если что, блютуз - система беспроводной передачи, а не синий зуб, как перевел бы англичанин). Забавно было бы включить какое-то поздравление, но в то же время это как-то банально, ведь каждый год мы слышим это и ничуть не становимся более счастливыми. Хотя нет, у меня появилась более яркая и интересная задумка. Сейчас по громкоговорителю скажут "а сейчас мы просим обратить внимание на центр зала", после чего туда выбегут несколько ничем неприметных людей и встанут в незатейливую фигуру. Я включу музыку, которая будет отражать всю суть нового года, и они начнут двигаться, словно учили этот флешмоб уже давно. Всего полторы минуты танцев уже разбудят в продавцах новогоднее настроение. Но нет, это не будет концом, потому что новый год - время подарков, а они запасли целый мешок с подарками для работников торгового центра.       Пожалуй, я сделал все, что в моих силах, чтобы развеселить рабочих и заставить и хотя бы немного улыбнуться в этот чудесный праздник. А вот что делать, если не знаешь, что же подарить своей ненаглядной девушке на новый год - не ко мне вопрос. Но все же я бы отметил, что лучший подарок в новый год - провести его в компании с ним, возможно его семьей или друзьями. Важнее ведь не вещи, подаренный на праздник, а сам человек, которому ты хотел что-то подарить. Всего один звонок от любимой девушки может повлиять на вечерние планы.       - Я беременна, - произнеслось в трубке нашего молодого человека.       Всего одна фраза, состоящая из двух слов полностью поменяла этого человека. Он сразу перестал думать, что же можно подарить, ведь первое, что нужно беременной девушке - внимание и забота. А весь остальной мир подождет, пока внутри чудесного растет нечто еще более чудесное. Мужчина в красной куртке, уже не забегая в магазины, помчался домой, наспех звоня своим друзьям и родным, чтобы сообщить радостную новость.       Наверное, стоит прекращать нести чушь о всем, что я вижу и представлять, будто всё это делаю я. Наверное, стоит перестать нести чушь, что я - хранитель новогоднего настроения. Кто еще мог придумать столь непонятное и невразумительное название для такой несуществующей профессии... Скоро новый год, а я сам еще даже не нарядил дома елку, ведь я не торопился, зная, что я всё успею. Я даже и не подозревал, что в этот предновогодний день я ещё и смогу пофантазировать и присвоить себе новую профессию - хранитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.