ID работы: 3917047

Самый лучший клад.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже не такая молодая, но по-прежнему прекраснаяя королева Шиида проснулась этим последним утром в году оттого, что глаза ей застил белый свет - не яркий, но этого было достаточно для того, чтобы разбудить здорового, хорошо спящего ночью человека. Открыв глаза, она, спросонья не отрывая затылка от подушки, повернула голову в сторону окна. В самом деле, за окном уже было светло, и белые хлопья снега, похожие на маленькие перья, падали на белоснежную, словно закутавшуюся в белое одеяло землю до весны. Королева глянула на тикающие в тишине часы из белого дерева и золота с монотонно качающимся из стороны в сторону золотым же маятником, украшенным перламутром. Прошло уже полчаса с того времени, в которое прислуга обычно будила обитателей замка к завтраку. Это последнее утро в году было исключением из правила, потому что надо было хорошо поспать как ночью, так и вечером, чтобы бодро встретить приход нового года. Спали мирно и члены королевской семьи, и прислуга. Шиида обернулась в другую сторону, где обычно рядом с ней спал ее муж, король Марс Лоуэлл, и увидела, что никого на второй части кровати не было. Она печально вздохнула и, повернувшись на спину, тоскливо устремила голубые, словно морская синева, глаза в потолок. После войны со Жнецами - инопланетными синтетическими созданиями - Марс словно обозлился на человечество, каким оно было, посчитав его греховным и заслуживающим сполна кары Божей в том случае, если не вступит на путь истинный и продолжит жить, как и раньше, жизнью, полной разврата, лжи и лицемерия. И он стал одержим идеей изменения мира к лучшему или, как он говорил, создания Истинного Рая Земного. Уже были введены многие реформы в различных сферах жизни общества, и они приносили весьма благодатные плоды. Шия была рада видеть, как Альтея меняется к лучшему. Она верила в то, что вскоре таким, как Альтея, станет и весь мир. Она верила в то, что вскоре все люди Земли начнут дышать настоящим чистым воздухом, жить на настоящей плодородной земле и есть настоящую вкусную пищу. Она верила в то, что вскоре исчезнет нищета, разбой, отчаяние, насилие и война. Она верила в то, что Господь снова полюбит род человеческий и снова убедится в том, что создал их не напрасно. А грустно ей было оттого, что Марс был слишком занят введением реформ для создания Истинного Рая Земного и мало общался с ней. Шиида не была ревнивой женщиной, и уж точно у нее не было комплексов от дифицита внимания - благо, у первой леди такого просто не бывает. Как любой женщине, ей просто хотелось обычного внимания со стороны любимого человека. Марс уделял ей внимание, но не в такой степени, как раньше. Королева и скучала, и корила себя за это чувство тоски. На кону стоит вопрос об изменении мира к лучшему, с этим шутить нельзя! Она всегда успеет его дождаться, а миру как можно скорее нужен человек, который приведет его к процветанию и гармонии. Не будь эгоисткой, Шия. Но как ни старалась она наступить на горло своей тоске, у нее это не получалось, и она все еще страдала от некой опустошенности внутри себя. Почему-то прекрасную королеву не покидало смутное чувство, что что-то важное она упустила, и из-за этого "что-то" ничего больше не будет прежним. Оставалась лишь слабая надежда на то, что этот последний день уходящего года что-то изменит и в ее пользу. "Девять часов. Пора бы уже вставать" Совершив утренний ритуал приведения себя в порядок, одевшись и напоследок глянув в окно на прекрасный и дышащий умиротворенностью и спокойствием зимний сад, Шиида вышла из спальни в коридор. Молодая женщина бы, как обычно, проследовала в трапезную к завтраку, но ее внимание отвлекла привязанная к дверной ручке алой ленточкой записка. Развязав ленточку, Шия взяла записку и, ведомая сильным женским любопытством, торопливо прочитала ее. Текст был не написан вручную, а составлен и приклеен из газетных букв. Прелестная леди Шиида! Мы посчитали вас достойной самолично найти очень драгоценный клад. Мы передаем вам карту, которая, проведя вас через путь рождественских чудес, приведет вас к нему. Наши записки и красная лента укажут вам путь. Удачи! Казалось бы, впервые за это время Шиида почувствовала приятное удивление. Она уже не помнила, когда в последний раз она чувствовала такое чувство праздничной интриги. Мысленно подумав несколько раз, кто же мог предложить ей столь интересную новогоднюю игру, и придя к мнению, что, наверное, это Марс решил сделать ей сюрприз перед новогодней ночью, она устремила взгляд на дверную ручку в надежде, что от нее дальше идет подсказка ввиде красной ленты. И в самом деле: к дверной ручке была привязана другая ленточка, которая тянулась и оплеталась вокруг дверных ручек в другие комнаты. По красной ленточке, Шиида прошла через весь замок, где в самых разных комнатах она нашла все те чудеса, что были связаны с этим замечательным праздником - праздничный стол, полный еды; камин, полный веселого и согревающего и тело, и душу огня; новогодняя елка, богато, словно настоящая царица, украшенная мишурой, шарами, игрушками, лентами и огоньками... Проходя через всю эту новогоднюю торжественную красоту, Шия чувствовала себя так хорошо и так молодо, словно она прошла по этому пути через время, и что она снова маленькая девочка, и они вместе с сестрами вот-вот побегут к елке, чтобы проверить, какие им принесут подарки. И на душе у нее становилось так легко, и так свободно, что хотелось и смеяться, и танцевать, и петь... И вот, осталось последнее место, где, по карте, и должен был находиться рождественский клад. Задний двор зимнего сада. Полная волшебным и пьянящим чувством приятной интриги, Шиида быстро пробежала в сад и проследовала на задний двор замка. Ей уже не терпелось увидеть, что же это за рождевственское сокровище... - Поздравляем! Она увидела всех тех, кого больше всего хотела видеть в этот последний день уходящего года и всю оставшуюся жизнь. Ее возлюбленный муж Марс, старший сын Верджил, младшие сыновья - родной Александр и приемный Син, родная дочь Алиса и приемная Лора, инопланетянка с Юпитера Ио, которую Шиида также успела полюбить всем сердцем, как родную дочь, многочисленные детки, живущие в замке, которых королева также нежно и искренне любила... даже служанка Полли и дворецкий Авраам, которые верно охраняли юных наследников династии Лоуэллов и радовали самих короля и королеву своей заботой. Шиида чувствовала, что сейчас особенно сильно чувствует в своем сердце любовь ко всем этим лбдям и наиболее сильно желает покрепче обнять их и сказать всем им спасибо... за то, что они рядом. За то, что они подарили ей столько приятных воспоминаний. За то, что они живы и здоровы. - Любимая... - торжественно, но не официально-холодно, Марс делает шаг вперед, держа в руках какую-то бархатную подарочную коробку. - Я хотел поздравить тебя вечером... Но мы все решили перед торжественным балом устроить тебе небольшой аванс. Так что... Мы все хотим поблагодарить тебя за всю ту радость, что ты нам подарила... и сказать тебе... - С наступающим!!! Это поздравление было выкрикнуто всем семейством хором, всеми, как одним голосом. - И подарить тебе это... Опьяненная радостью и любовью, Шиида сделала несколько шагов вперед и коснулась рук мужа, держащих коробку. И в этот момент она точно знала, что этот новый год все изменит. И ее, и его, и их детей, и всю их семью, и мир вокруг. И знала точнр, что перемены эти будут только и только к лучшему. Потому что они будут рядом с ней. И она будет с ними. Несмотря ни на что. Это и есть самый ценный клад. Любовь родных и близких. А разве может быть иначе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.