ID работы: 3917070

amnesia.

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

gasoline.

Настройки текста
       "я ненавидела будильники. я всегда буду их ненавидеть." - Хилари Стэнсон.

День первый.

       Я никогда не думала, что буду так зависима от книг. Казалось бы, что книга - обычная макулатура из дерева. Но, подумать только! Эта макулатура может очень сильно заинтересовывать. Если честно, то мне хочется вернуться в прошлое и ударить себя за все плохие слова, которые я когда-либо говорила про книги. Нет, серьёзно. Прям со всего размаха. Я привыкла к тому, что я хожу каждый день по университету с огроменной стопкой книг в руках, а за моей спиной доносятся крики : - Чокнутая! - Ходишь со своими книгами, как дурень со ступой! - Ты больная! Пора лечиться, Стэнсон! - Ты очень странная. Видно, что тебя в детстве часто роняли!       Мне не обидно. Уже не обидно. Да, раньше внутри моей грудной клетки меня захватывала неимоверная боль, а слёзы прям просились наружу. Я плакала из-за этого каждую ночь. Сейчас - нет. Да, бывало, что меня пытались побить из-за моей любви к книгам. Но разве это повод? Совершенно нет. Это тоже самое, что побить футболиста за его же хобби или работу. По-моему, только настоящие идиоты совершат такое просто так. Ибо это уже идиотизм. Высший!        Я шагала по коридору, попутно таща из библиотеки пару книг, которые были у меня подмышкой. Мои шнурки были завязаны в бантики, которые слегка поднимались и опускались при каждом моём телодвижении. Моя уже всеми известная клетчатая, красная рубашка с длинным рукавом, который я закатила по самые локти никак не выделяла меня из толпы. Ну да ладно. Я всё равно не стремлюсь стать "звездой или элитой университета". Мне ужасно противны эти слова. Выхожу в середину университета. В смысле, это как-бы улица, Чёрт. Я действительно не умею объяснять. В общем, надеюсь, что все видели в сериалах/играх/фильмах то место, когда ты идешь по коридору и затем выходишь на улицу, где постоянно тусуются ученики. Можно сказать, что это внутренняя часть универа, где улица, пара фонтанчиков для воды и несколько столиков с лавками.        Я присаживаюсь на одну из лавок и открываю первую книгу из двух. На обложке написано ярко-зелёными буквами : " Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту". Скорее всего, я перечитываю эту книгу в восьмой раз. Ну, или девятый, если не десятый. Аккуратно провожу рукой по странице и выдыхаю. Пару секунд, и мой мозг уже подключает к себе фантазию. Ох, как же она важная в нашей жизни! - Хм, Стэнсон! Что это ты забыла за нашим столиком? - донесся голосом над моим ухом, от которого у меня пробежали мурашки по всей коже. Этот голос настолько засел в моей памяти, что, возможно, я узнаю его даже во время криков на "Титанике". - Я... Я просто, - начинаю заикаться я, при этом закрывая книгу и медленно вставая с места. Коленки начали дрожать, а глаза резко распахнулись, будто специально показывая мои увеличенные зрачки из-за легкого страха. - Оу, малыш! Не нервничай, - Хоран усмехнулся и поправил свою кепку. - Я и мои милые друзья тебе ничего не сделаем! Я удовлетворенно выдохнула, но тихо, дабы Найл не услыхал этого. Если честно, то я ненавижу его и боюсь. Но ненависти больше. А сейчас я испугалась от неожиданности. - Ну, наверное, - парень подмигнул мне и толкнул меня на траву. Его компания засмеялась, а сам главарь некой "банды" сложил руки на груди и улыбался во все 32. Я убрала волосы с лица и взглянула на него. Блондин послал мне воздушный поцелуй и удалился вместе со своими дружками.        Начинаю собирать книги с травы. - Ох, нет! - достаю ту же книгу Брэдбери из лужицы с грязью. - Только не эта книга. - Девушка, давайте я вам помогу, - сказал мужской голос. Я поднимаю голову и вижу кареглазого шатена. - Не откажусь от помощи, - ответила я. Он протянул мне руку, чтобы я встала с земли. Мои джинсы на коленках были все в оттенках зелёной травы и чёрной земли. - С вами всё в порядке? Я лишь положительно кивнула и улыбнулась. - Можно на "ты". Я ведь ещё не такая старая, чтобы ко мне на на "вы" обращались. - сказала я этому парню. Он закусил губу и усмехнулся. - Ох, да, точно! Прости, - сказал он. - Я - Лиам. - парень протянул мне руку в честь некого знакомства. - Хилари, - я также протянула руку.

***

       Лежать в своей комнате и слушать музыку - просто шикарно. Тем более, когда тебя никто не трогает. Хотя... А кто трогать-то меня собственно и будет? Только мама, когда надо помыть посуду или когда ей нужно помочь с гаммой букета из цветов. Моя мама - продавец в цветочном магазине. Если честно, то она у меня слегка эпатажа, полностью оригинальна и креативна. По профессии, моя мать - художник. Но что-то пошло не так. - Хилари! - о, я ведь говорила! Из зала донесся голос моей мамы, а она как раз собирает букет по заказу. Останавливаю песню и выхожу из комнаты. Мама обрезала жёлтую ленточку и завязывала её рядом с фиолетовой. - Да, мам. - я присела на диван рядом с мамой. Её задорные рыжие кудряшки развивались в разные стороны, когда она поворачивала головой в разные стороны. Она прищурилась, когда смотрела на букет и спросила : - Как ты думаешь - фиалок достаточно? - мама посмотрела на меня. Я улыбнулась. - По-моему, да. Но-о-о-о, - я присмотрелась. - Пару розочек не помещает! - О, спасибо! Я как раз хотела вставить в середину еще пару темно-розовых роз. - мама подмигнула мне и я засмеялась. Вообще, моя мама была и есть настоящим живчиком. Думаю, что её парень только и радуется этому. Эх, а я буду думать о своём новом знакомом - Лиаме….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.