Снег

R
Завершён
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 009 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Дыхание перехватывало от холодного воздуха, когда он, сняв маску, неосмотрительно делал глубокий вдох. Было холодно. Очень холодно. "Я предупреждал…" Не смотря на всю одежду на нем, казалось холод пробирался даже под кожу. Он пробирал до костей. Заставляя дрожать все нутро. Поначалу он не замечал этого. Поначалу было не до этого. Поначалу было интересно. Было интересно, даже при абсолютном отсутствии чего бы то ни было вокруг. А вокруг были только снег и лед. Но были новые ощущения. Возбуждение и адреналин от новизны ситуации не давали времени думать о холоде. Он мог сделать все, он мог справиться с любой задачей. "Да не ужели?" Отрезвление пришло в первую же ночь. Он не мог спать из-за холода. Он то впадал в дремоту, то просыпался от малейших шорохов. Он старался не двигаться, чтобы не потерять драгоценное тепло нагретого спального мешка. Холодно. Очень холодно. "Ты просто на просто замерзнешь" Он радовался, когда наступало утро. Он мог двигаться. Он старался двигаться как можно больше, потому что только это могло его согреть. Он мог размять и разогреть окоченевшие за ночь руки и ноги. Он мог разогнать кровь по венам. Он мог почувствовать себя самим собой. Он был сосредоточен на своем теле и мог не думать. Не думать о том, что произошло до его прибытия в это забытое богом место. "Все потому, что ты слишком упрям" Но потом. Потом стало еще хуже. Вся суровость происходящего обрушилась на него. Все шло не так. Все валилось из рук. Все ломалось. Ничего не получалось. Он был в ярости, он был в отчаяние, он чувствовал себя ничтожеством, не способным ни на что. Он готов был плакать. А ночью... Ночью он лежал, свернувшись калачиком, в своем мешке. Мысли грызли его. Но он не хотел сдаваться. Он должен был дойти до конца. Он должен был доказать, что он может. "Доказать кому?" - Себе… Я могу... Я сильный... - Шептали замерзшие губы. Холод, снег и лед. Он почти возненавидел их. Он был голоден, и это была самая большая проблема. Он, наверное, мог бы вытерпеть все, если бы был сыт. Но все эти дни... Он хотел спать. Он действительно хотел спать. "Если бы ты слушал меня... Пора остановиться... " Он не хотел. Несмотря на все, что происходило с ним и вокруг него. Он был почти у цели. - ... Просто согрей меня... Может быть, показалось. Может быть, сработало самовнушение. Но... Все мысли ушли, и неожиданно стало теплее. Действительно теплее. Стало так спокойно, комфортно. Как дома. Он больше не слышал шорохов, не слышал завывание ветра. Ему было хорошо и удобно в этом коконе тепла. Возможно, он был просто измотан. Он начал засыпать. -... Только не отпускай меня... - Шепот больше похожий на выдох. "Ни за что" Кто-то звал его. Звал снова и снова. Но он не хотел никого слышать. Он не хотел просыпаться. Кто-то прикоснулся к нему, пытаясь разбудить... Он вздрогнул, когда ветер, как бы насмехаясь над его воспоминаниями, с силой бросил горсть снега в стекло. Этот белый, холодный снег. Ветер, подвывая, метал его по сугробам. Взгляд сместился на собственное хмурое отражение в стекле. Тогда доктор разбудил его, вырвал из кокона тепла. Задавал какие-то вопросы, осматривал. Когда он увидел собственные голые руки и ноги в той развалившейся иглу, увидел, как врач ощупывает их, понял что они не чувствуют холода, понял насколько он замерз. - Еще немного... Я хочу закончить... Я могу... - Тихий шепот. "Зачем? Это слишком опасно" - ... состояние критическое.. - Донеся голос доктора. "Просто вернись ко мне..." - ... Этот ласковый и любящий голос. И смех. Он хотел вновь услышать его. Быть в теплых объятиях, в комфорте и тепле. Быть рядом. Он никогда не сдавался. - ... вы не можете продолжать... ваше шоу.. И все же, достиг ли он своего предела? Возможно. В этот раз. -... отстой... ведь осталось.. совсем немного... -... вы меня слышите? - ... Хорошо... - Отлично! Поднимайтесь, надо срочно... Взгляд сместился на другое отражение в стекле. Это было более приятным для глаз. Это было своего рода красиво. Отвернувшись от стекла, он снова окинул взглядом картину перед ним. Небольшая комната, отделанная в стиле охотничьего домика, была в полутьме. Свет давал только горящий камин, и изредка мигающая рождественская ель в углу. Небольшой стол, заставленный едой. Открытое шампанское. Он хмыкнул. Романтика. Но все равно, это очень приятная поездка, и он, конечно, будет помнить о ней, даже если никогда в этом не сознается . Разбросанная по полу одежда привела взгляд к огромной кровати, стоящей у окон в пол, полукругом открывающих обзор на близлежащие коттеджи и горы в дали. Вокруг кровати валялась большая часть подушек, а также наполовину сползшее одеяло. Посреди кровати на смятых простынях лежал человек. Красивый. Обнаженный. И от этого еще более красивый. Тихо пройдя босыми ногами по ковру, он забрался на огромную кровать. Как только лег, человек пошевелился, и сильные руки обвились вокруг плеч, плотнее прижимая его обнаженное тело к себе. - Замерз? - Хриплый шепот в макушку. - ... - Он прижался носом к шее. Едва уловимый запах одеколона. Запах пота и страсти. Запах секса. Он приподнял голову. Темные зрачки внимательно смотрели на него. Потянувшись, он поцелуем коснулся припухших губ - ... Когда ты рядом - всегда тепло. Видя, как на лице человека расцветает лучезарная улыбка, он улыбнулся в ответ. Занятые друг другом, они не видели и не слышали, что ветер уже стих за окном. Может устал, а может отправился играть со снегом в горы. Пушистые снежинки медленно кружились за окном. Они кружились в своем вальсе, создавая действительно зимнее и праздничное настроение. Видя эти пушистые маленькие льдинки, испытываешь некое чувство детского восторга. Протягиваешь руку, и вот оно это маленькое счастье уже у тебя на ладони. Ты ощущаешь это холодное покалывание, ты можешь рассмотреть все в мельчайших деталях, поразиться силе и красоте природы. Но рано или поздно снежинка растает. Мимоходом скользнет сожаление и разочарование, что все не вечно. Почему же все красивое и удивительное не может быть вечным? Риторический вопрос прозвучит в голове. Даже самая волшебная по красоте снежинка просто вода. Вся красота, уникальность и изысканность разрушается под напором тепла ладони. Все что остается, это капелька воды. Смахиваешь ее с ладони , не задумываясь, обвиняя в несовершенстве... Но даже если так… Когда видел что-то действительно потрясающее, будешь помнить об этом. Придет другая зима, будут другие снежинки. Но увиденная когда-то уникальность, останется в памяти, как красивая белоснежная снежинка, вызвавшая восторг и оставившая воспоминания о своей красоте, а не о том, как она растаяла.
Примечания:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)