ID работы: 391722

Брат...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О нем

Настройки текста
Переживи ночь, пересиди день, Перебеги свет, перебори тень, Перекричи тишь, перемолчи звук, До перехода в нет двери входной стук. Обычный день обычное утро, но чего-то уже не хватает… Теперь всегда будет так, каждое утро, каждый день, каждую ночь… Фред… От него осталось только отражение в зеркале, но глаза совсем не такие… Печальные… Брат, он исчез, просто взял и исчез тогда на решающей войне… а может это все огромная шутка, самая грандиозная, которую ты подстроил, брат… Я верю, что в любой момент ты постучишь в дверь, и все те, кто исчезли, как ты, будут стоять напротив и улыбаться. Ты подойдешь, похлопаешь меня по плечу и с улыбкой скажешь: « Как ты мог на это повестись?»… А я буду стоять в смешеных чувствах, радуясь, злясь и, в то же время, осознавая, что это самый глупый розыгрыш… А мама… Мама расплачется, или, может, она тоже знает о твоей шутке, хотя… Слишком натурально текут слезы из её глаз, слишком велико чувство печали… Интересно, как это… умереть. Больно? Страшно? Ты уже знаешь ответ на этот вопрос, хотя не должен… Это не твоя смерть, не твоя судьба… Кто-то другой, но не ты… Помнишь наш магазин розыгрышей… Наши планы… Где все это?... Где?! Все разрушено, все пропало, как ты… Я сижу перед зеркалом и вижу тебя… Но ты уже не улыбаешься, и все это не шутка, как я пытаюсь себя уверить… Нет сил отвести взгляд… Боюсь не увидеть тебя больше никогда, боюсь забыть… Приходиться осознавать эту горькую невыносимую реальность, приходиться жить дальше, так как больше ничего не остаётся… Брат! Если бы ты знал, как тяжело видеть семью не такой, как раньше… Джини и Рон почти ни с кем не разговаривают, да и не о чем… Отец пытается успокаивать маму, но не выносит напряжения и уходит к себе в комнату, где часами и в одиночестве проводит время… Смотрю на все это, и как будто в немом черно-белом фильме текут дни, час за часом, минута за минутой… Я знаю, ты бы мне сказал: «Придумай какую-нибудь шутку, развесели их, чтобы они улыбались, чтобы знали, что все не так страшно…» Но я это ты, я это воспоминание о тебе… Мы одно целое, но сейчас ты не рядом, ты лишь отражение в старом зеркале, а я остаюсь в этой жизни, в этой невзрачной жизни… Но ты будешь с нами вечно… В оранжевых закатах, в ярком солнце, в наших воспоминаниях... Во мне… Джордж поднялся со стула, и отправился в гостиную к семье. Сегодня в 12.00 состоится погребение одного из близнецов Уизли… Фреда Уизли… Ты рядом был ,и в печали ,и в горе. Невидимой тенью стоял за спиной. Нужным считал-прикрывал за собою, Или давал выбирать мне самой. Слёзы глушил,рассмешив лишь словами, И в каждой игре был готов проиграть, И гулять уходил с друзьями, Заставляя меня ревновать. Обзывал и ругался порою Так, что слёзы катились из глаз. Но всегда для меня был героем, Хоть и сам спотыкался не раз. Лучший друг не на год,не месяц, Что ценнее мне всех наград. И пусть часто меня ты бесишь, Но...ты счастье моё-мой брат!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.