ID работы: 3917271

Рядом с чудом в Новый Год

Гет
G
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Просторная кухня на восьмом этаже. Высоко, красиво и не очень удобно. Паре, сидящей на диване в обнимку, главное — вместе. Все неудобства, которые связаны с жизненными трудностями, вполне можно терпеть. Галину все устраивало. Но вскоре новоиспеченной семье придется переселиться ниже — долгожданная беременность супруги Николая обязывала к различным переменам. Ведь таскать коляску наверх довольно сложно. До появления долгожданной радости оставалось совсем немного — три месяца, если все будет в порядке. Ничего непредвиденного, к счастью, не ожидалось. Мужчина и женщина мило переговаривались. Майор закармливал округлившегося полковника полюбившимся блюдом — квашеным арбузом. Есть именно эту вкусность уже вошло в привычку. Хоть Круглов и не понимал вкусовых предпочтений беременной жены, с радостью покупал все нужное и не очень. Доставать соленую ягоду не было для него сложностью. Но пробовать кулинарные шедевры Галины было временами проблематично. Стоически выдерживая подобные «испытания», Николай старался только веселить любимую. Хотя случались причудливые всплески гормонов и в таких нелегких случаях приходилось идти во всем на уступки. Поэтому в одной из комнат накопилось множество разных вещей: одежды (пара комплектов для будущего малыша хранилась с особой любовью), плюшевые игрушки, которые так нравились Рогозиной, небольшая стопка разнообразных фотографий и книг. Фотографии бережно отображали воспоминания двух влюбленных. Книги же молчаливо притягивали взгляд красочными обложками. Будущий ребенок, сам того не подозревая, закупил себе сказок на год вперед! Временами супруги устраивались вдвоем поуютнее и кто-то из них начинал читать. Такая программа предстояла им и в этот предновогодний вечер. Хозяева квартиры переговаривались, нарушая тишину в квартире. Беседовали ровно, не задевая неприятных тем. Николай, не рассчитав с моментом, обратился к Галине с вопросом: — Галочка, мне интересно… Ты фамилию менять собираешься? — поинтересовался он, ожидая ответа. Собеседница нахмурилась и произнесла: — Коль, ты же сам прекрасно знаешь, что это нежелательно. Да и нужно было сразу меня уговаривать! И вообще, мне будет неприятно носить твою фамилию. — Это еще почему? — удивился «молодожен» реплике. — Я же сейчас поправилась, верно? И не надо отрицать, я сама вижу! Так что не хватало мне ещё и фамилией это подтверждать. Услышав последнее, Круглов приглушенно рассмеялся. — Глупышка, — произнес он, крепко прижав ее к себе и щелкнув по носу. Женщина посмотрела на него недовольно и в то же время спокойно. — Давай сменим тему, — предложила беременная. — С удовольствием, сударыня. Планы на праздник какие у нас? — нарочно поставив в конец предложения и выделив короткое слово, спросил майор. — Да обычные, — пожала плечами, задумываясь. — Гостей звать не стоит, повеселимся наедине. Лукаво переглянулись и синхронно улыбнулись. Решив немного посидеть в тишине и умиротворении, оба наслаждались обществом любимого человека. Круглов кормил свою ненаглядную с ложечки, как ребенка. Она же вальяжно восседала на любимом диване, поглаживая животик. Николай чуть ли не таял при виде умилительной картины. Как хорошо, что он все же решился на признание, а затем на предложение руки и сердца. Иначе его чудо могло достаться кому-то другому. Об этом мужчина и думать не хотел. Главное, что она с ним, здесь и сейчас. Майор ушел в себя, поэтому не заметил, как товарищ полковник отчаянно зевает. Когда он повернулся к своему сокровищу, то заметил, что жена мирно уснула с ухмылкой на лице. Такая домашняя, мягкая и временами капризная Галя нравилась Николаю до невозможности. Налюбовавшись, он аккуратно поднялся и подхватил на руки спящую красавицу. Она этого, казалось, не заметила. «Устала за день, видимо», — с нежностью подумал Круглов и направился в спальню. Нести заметно потяжелевшую Галину было непросто, но заботливый муж справлялся с задачей. Дойдя, наконец, до двери и с трудом открыв ее, он тихими и медленными шагами прокрался в комнату и положил «клад» на мягкий плед. Женщина зашевелилась, устраиваясь поудобнее, но не проснулась. Николай прилег рядом. В итоге он и сам не заметил, как уснул. Первой покинула объятия Морфея Галина. Обнаружив майора рядом с собой, она придвинулась поближе к нему и стала перебирать волосы. Женщина любила так делать, а любимый не имел ничего против. От приятных движений супруг проснулся, сонно приоткрыв веки. На него смотрели сияющие даже в темноте глаза. Оглянувшись и посмотрев в окно, мужчина обратил внимание на красоту зимы. Падал мелкий снежок, окутывая землю белизной. Темнота на улице подсказывала, что утро еще далеко и пара проспала немного. Пейзаж завораживал, а лежащая рядом жена еще больше. Вдруг Николай подал идею: — Может, сказки почитаем? Малышу понравится, я уверен. Легкий кивок и солнечная улыбка. Вернувшись через несколько минут, Николай приготовился подрабатывать сказочником. — Я открою на любой странице и начну читать. Символично перед Новым годом, вдруг нам книга будущее предскажет, — предложил Николай. — Отличная идея, — вновь улыбнулась будущая мать. Закрыв глаза и выбрав страницу, читатель углубился в текст и начал повествование: — Мухи стали лазить по стенам, огонь в печке потрескивал вновь, печенка начала кипеть, повар так схватил своего помощника за волосы, что тот крикнул от неожиданности. — Совсем ты не романтик, — перебив его, вздохнула Галина. Круглов исправился, продолжив: — Скоро сыграли свадьбу принца с Шиповничком, и на этом сказке конец. — Это мне нравится больше, — слегка похлопала в ладоши женщина. В таком духе и прошёл вечер. Беззаботность витала в воздухе, надежда на светлое будущее составляла ей компанию. Они знали, что им предстоит много всего. Первый ребенок — ответственность, которую готов нести не каждый. Несмотря на сложности в начале их отношений, в семье давно царила идиллия. Дети — цветы жизни. Правильное высказывание. Этих милых созданий действительно можно сравнить с цветами. Хрупкие в первые дни, месяцы и годы своей жизни. Яркие, дарящие радость. И все такие разные! Новый год должен принести с собой только хорошее для счастливых будущих родителей. У них все еще впереди. Жаль, что коллеги-супруги поздно нашли вторую половинку для своих сердец. Но главное, что нашли. Их друзьям и близким остается лишь желать счастья и помогать во всем. Возможно, они еще успеют надоесть опекой семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.