ID работы: 3917288

Творите чудеса!

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лахия

Настройки текста
Крошка Лахия все свои неполные десять лет прожила на ранчо «Эхо». Это было уютное местечко, окружённое гигантскими (по меркам самой Лахии) холмами, обильно обросшими вечнозелёной, пушистой травой. Девочка обожала здешние просторы и ей казалось, что она ни за какие коврижки не покинет этот прекрасный край. Никогда-никогда. В каждый тёплый, солнечный день – то есть весь год – в округе распускалась вердра. Цветы этого растения наполняли воздух нежным ароматом, от которого Лахию клонило в сон, чему она не особо сопротивлялась. В своих чудесных сновидениях она путешествовала по незнакомым землям, летала, творила волшебство… словом, делала то, чего в действительности ей делать не доводилось. Да и зачем, если можно делать всё, что душе угодно, не подвергая себя опасности? Так говорил дядюшка Закран, хозяин ранчо, и Лахия покорно с ним соглашалась. Всё шло своим чередом, день за днём, год за годом, пока не началась чёрная полоса. Идиллия начала рушиться. Ударом в самое сердце была смерть матери, которую от девочки скрывают до сих пор. Лахия сама всё поняла, когда увидела, как чьё-то окутанное в окровавленные простыни тело тайком уложили на повозку и куда-то увезли, а на следующий день заявили, что матушке пришлось уехать на важное задание по приказу Валькионской Федерации. Неужели они всерьёз полагали, что Лахия поверит в эту чушь? Как они все не поймут, что ей уже давно не пять лет и нет надобности скрывать от неё правду! Долгое время детское сердечко не могло успокоиться – горечь утраты засела глубоко в груди и вылезать не намеревалась, а враньё окружающих лишь раздражало. Кто знает, может именно это закалило характер и укрепило дух девочки. Будучи единственным ребёнком на ранчо, она росла без друзей. И без мамы. Иногда, когда становилось совсем одиноко, девочка отправлялась на поляну с цветами, засыпала и искала утешения в своих снах. Но и эту отдушину вскоре отобрали. В поисках пропитания на территорию ранчо набежало стадо норуков*, поевшее всю растительность, а вслед за ними – голодные и алчные гиены, пожравшие и норуков, и местный скот. От прежнего ранчо осталось одно эхо. Отец девочки всё чаще покидал дом, чтобы хоть как-то приостановить бесконечные волны непрошеных гостей. С каждым разом он возвращался всё позже и позже, и вскоре вместо него домой стала возвращаться только пачка писем. Дядя Закран запретил Лахие играться за пределами ограды, утверждая, что там опасно. А то она сама не видела! Но дело в том, что дядюшка до ужаса боялся всего того, что превышало размер обычной домашней курицы и потому был не в состоянии предпринять что-либо дельное. Он думал, что и ей страшно. Страшно?! Да нисколько! Лахия – самая смелая девочка во всём мире! Однажды, в очередной раз лихо перелезая через сломанную ограду, она краем ухом услышала разговор путника со стражей, нанятой дядюшкой, в котором говорилось, что во всех городах нарядили красивейшие ёлки. Лахия представила себе высоченное дерево, украшенное цветами вердры, но тут незнакомец продолжил свой рассказ, и любопытная девчушка навострила уши. На какой-то Заснеженной равнине открыли арену, где желающие посоревноваться в меткости кидаются друг в друга снежками. Лахия, которой снега видеть не доводилось, поморщила носик: что такое «снежки» и зачем ими кидаются? Когда путник, именовавший себя Великим путешественником, наконец закончил болтать и распрощался с собеседником, Лахия подбежала к нему. Она расспрашивала загадочного незнакомца обо всём-всём-всём настолько долго, что утомила беднягу. Он поведал ей и про зимние праздники, и про саму зиму, и про санки, а самое главное – про новогодние чудеса и про то, что даже самое безумное желание непременно сбудется, если искренне этого захотеть. Тут Лахия задумалась: так много всего, чего ей хотелось бы пожелать! Увидеть снег, поиграть в снежки, съесть целую горсть леденцов… или даже две, стать феей, умеющей колдовать или принцессой, у которой много подруг, кукол, нарядов и туфелек… и всё это можно получить?! Но чего же хочется больше всего на свете? И Лахия громко и отчётливо произнесла: «Желаю, чтобы в этот Новый год зло ушло, тогда папочка наконец сможет быть со мной». Путник помолчал секунду-другую, удивлённо хмыкнул и пообещал, что так оно и будет. Покидая ранчо, он думал лишь о том, что сдержит своё слово во что бы то ни стало. И когда в канун Нового года на пороге дома появился отец девочки, Лахия точно знала, что это не сон – ведь вердра больше не цвела. *Норуки – парнокопытные существа, похожие на оленей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.