ID работы: 3917308

Самообман

Слэш
R
Завершён
105
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Изая, как человек любящий наблюдать за окружающими, всегда замечал, что люди любят врать сами себе. Кто-то изредка, кто-то чаще, а кто-то и вовсе занимается этим всю жизнь. Люди, как правило, видят все собственными глазами, всю грязь и порочность этого мира, однако многие не могут принять всей жестокой правды, и тогда их отчаявшиеся сознания специально создают им миры, где все желаемое выдают за действительность. Они строят себе десятками, сотнями, тысячами воздушные замки, парящие в таких же, как и сами строения, эфемерных и вечно сияющих небесах, что зачастую бывает опасно и не ведет ни к чему хорошему. Информатор всегда считал эту черту людей довольно глупой, но забавной, ведь с точки зрения практичности самообман ни к чему не приведет, да и со стороны наблюдателя это казалось довольно комичной картиной. Между тем, Изая Орихара, прекрасно зная о существовании такого психологического термина как самообман, видимо, слишком увлекся изучением окружающего мира, да настолько, что не заметил за собой того же, что он замечал за большей частью населения, если уж не всей планеты, то, как минимум, Токио. А может он просто и не хотел замечать этого. Изая лжет себе каждое утро, когда просыпается съехавшим ночью с подушки, а затем уткнувшимся носом в бок Шизуо. Он говорит себе, что это было нелепой случайностью и, соответственно, что это была их последняя ночь вместе. В этой кровати. В этой квартире. В этой вселенной. Когда Изая вдоволь наваляется в еще теплой после ухода Шизуо постели, он медленно поднимается и неторопливой походкой направляется на кухню, где его уже ждет чашка крепкого зеленого чая с одним кусочком сахара, прямо так, как он любит. Удивительно, как Шизуо умудрился запомнить это с первого раза и теперь исправно не уставал заваривать по утрам только его, если он, конечно, не замечал, что с утра информатору нужнее будет чашка горького терпкого кофе. Орихара начинает лгать себе и мысленно повторять, что это все просто совпадение и Хейваджима не может помнить о его предпочтениях и вкусах. Ему везет. Просто везет на эти долбанные совпадения. Изая лжет себе, когда видит, как Шизуо отправляется покурить на балкон, утверждая про себя, что Хейваджиме просто не хочется, чтобы в квартире все насквозь провоняло сигаретным дымом, и это вовсе не потому что информатору противен этот дым, и из-за него он начинает чихать. Он не верит, что Шизуо может заботиться еще о ком-то, кроме своего брата, тем более о нем. Изая лжет себе, когда видит Шизуо, выходящим с мокрой головой из душа. В раздраженном состоянии он хватает полотенце и подходит к нему, накидывая эту ткань на голову, повторяя, что тот ведет себя безответственно, не думая о возможных последствиях. Делает он это, не желая, чтобы тот заболел от сквозняка в комнате, вовсе не потому, что заботится о нем, а потому что иначе это чудовище может заболеть и сдохнуть, а тогда информатору будет совершенно скучно и он точно никак не сможет больше развлечься. Когда тело Изаи пробирает дрожь от кончиков пальцев ног до корней волос от недавно нахлынувшего оргазма, а теперь уже мятые простыни валяются влажными где-то на полу, и Шизуо приобнимает его одной рукой, при этом уткнувшись своим носом в макушку информатора, Изая начинает лгать себе, что ему не может быть так хорошо в его объятиях. В его обществе. Это неправильно и невозможно. Ведь такого точно не может быть. Правда же? А потом и он сам проваливается в сон. Когда Изая устает после мучительно долгого трудового дня, высосавшего из него все силы, он направляется посидеть между ног Шизуо, смотрящего телевизор, и уже начинает лгать себе, что делает это только для того, чтобы Хейваджима к нему привязался, а затем их расставание сильно на нем сказалось, но потом он опрокидывает голову на его плечо и за медленными осторожными поглаживаниями начинает засыпать, краем сознания отмечая, что если кто-то рискнет нарушить его маленький уютный мир, отобрав Шизуо, то он заплатит за это. Всем. Всем, что имеет. Когда же Орихара проснется, он посчитает это временным помутнением и постарается об этом не думать, чтобы просто не парить себе мозги попусту. Изая лжет себе, утверждая, что их отношения для него не играют никакой роли. Ни малейшей. Совсем. Это просто фарс, временное помешательство, но почему-то его действия говорят совсем об обратном, и Шизуо это прекрасно понимает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.