ID работы: 3917370

" - Ты полюбил меня за глаза? - Я полюбил тебя за душу..."

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Амелька бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Любовь, странная штука

Настройки текста
      Довольно обычный день. Все бесятся, напиваются, дерутся, ругаются в гильдии. Ну почти самый обычный день в Хвосте Феи. Люси сидит за прилавком и разговаривает с Мирой, которая вытирает уже сотый стакан. Эльфман орёт:"ДА Я МУЖИК!" Кана валяется на полу и разговаривает с призраком. Хеппи пытается угостить рыбкой Шарли, но она почти не обращает на него внимание. А угадайте, что делают Грей и Нацу? Ха, нет, не угадали, они учат реплики для пьесы. Они только делают вид, что дерутся, а сами повторяют диалоги. Да и все ребята просто "играют на публику", пытаясь отвлечь Миру.       Только, пожалуй, Люси не играет, а честно разговаривает с Мирой как всегда, Хартфелия не замешана в ситуации, и это её в одно же время и радует, и огорчает. Радость из-за того, что меньше нервотрёпки, да и хлопот, а огорчение испытывается не по своей воле, просто сердцу больно, и она с этим ничего поделать не может, а почему вы сейчас узнаете.       Ребята решили затеять небольшой спектакль. Ради дорогой Миры, которая всех подбадривает в трудную минуту, всегда радостна и открыта. Вся гильдия очень любила её, и поэтому было единогласно решено устроить это. Мире дали выходной на день, говоря, что это подарок на День Рождения, а сами хотели в это время украсить гильдию и подготовиться к выступлению. Спектакль назывался "Похищенное сердце" (Да...получше ничего не пришло в здравые бойцовские головушки). В нём рассказывалась про одну пару. И ничего не предвещало беды, но однажды злодей похитил девушку и сделал её своей (в хорошем смысле этого слова). Она забыла про когда-то любимого парня, которого любила больше жизни. Парень конечно не сдался и пошёл искать любимую, и нашёл. Ему было больно слышать, что она не помнит его, но, как сказал Эльфман, "Мужик не сдаётся!" и разбивает все преграды на пути, даже заклятия. Примерно такая пьеса. Все тянули бумажку с именем героя, так что ссор не было. Люси же намеренно не участвовала, а только молилась, чтобы та роль не досталась Лисанне, но, видимо, её молитвы не были услышаны. Люси, почти не переставая, с презрением смотрела на эту "пару", и что-то всё вре­мя ко­лоло в сер­дце.       Вдруг На­цу взглянул прямо в глаза Хартфелии, та поспешно отвернулась. Но Драгнил так быстро не злится, он оттащил блондинку на задний двор гильдии под предлогом "мы обсудим новое задание и вернёмся". И вот они на заднем дворе. Нацу сверлит взглядом Люси, а она закрыла глаза чёлкой. - Ну, и! Ты отчего всё на меня так смотришь? - А сам-то чем сейчас занимаешься? - неуверенно ответила девушка. - Ну, я-то по причине, а ты-то почему? - парнишка хмыкнул и выпалил: - Неужто ревнуешь?!- Люси подняла глаза и чуть ли не на всю Магнолию проорала: - Да не в жизнь! - Нацу приметил яркий румянец на щеках, улыбнулся и пошёл обратно в гильдию, оставив блондинку наедине со своими мыслями, а мысли у неё были примерно такие: -Неужели я и вправду ревную!? И спросить некого, только если у Миры, хотя лучше не надо... Хм, я помню книжку о чем-то подобном в нашей библиотеке, схожу ближе к вечеру, главное никого не встретить, стыд-то какой!       Златовласка даже сильнее покраснела от своих мыслей, чем от слов Драгнила, но всё-таки решилась заглянуть кое-куда вечерком.

***

      День прошёл на удивление без приключений, что очень странно для Хвоста Феи, ну только не считая того, что они опять разрушили полгильдии. Люси ждала когда все уйдут, когда вообще никого не останется в гильдии, даже Миры, поэтому отправилась в библиотеку, просто разбирать книги, чем помогла бы Леви, или почитать какие-нибудь романы для вдохновения. Все разошлись часов только в пять, а Мира, вообще, наверное, оставалась там до шести. Люси еле держалась на ногах, но всё-таки она столько преодолела и должна прочесть эту чёртову книгу, примерно так она и размышляла, идя к заветной полке.       Девушка нашла только одну, но зато довольно толстую книгу "Как понять к кому ты испытываешь любовь и испытываешь ли", но как только Хартфелия взяла эту книгу, ей стало стыдно, что она такое читает и ещё потому, что почти все признаки совпадали, поняв, что возможно она реально ревнует и действительно Нацу, Люси вся красная закрыла книгу и пошла домой на ватных ногах.

***

Придя домой, она, не раздеваясь, завалилась спать. Через некоторые время она почувствовала что-то тёплое, но почти не обратила внимания, девушка уже почти не соображала, слишком много информации у неё сегодня было, и просто инстинктивно притянула это к себе. Проснулась она в всё ещё тёплой постели и улыбнулась, потому что была хорошая погода и было приятно валятся в кровати, Люси потянулась и наткнулась на розоволосую макушку, откинула одеяло и поняла, что вчерашний день был не сном, и она реально влюбилась в Нацу, но сейчас её больше волновало не то, что она его любит, а то, что он в её кровати и очень близко, но она не заорала как всегда "ИЗВРАЩЕНЕЦ", а просто сильно раскраснелась, смотря на милую мордашку парня. Счастье длилось недолго, Драгнил проснулся, ощутив, что одеяла нет, открыв глаза, он сразу заметил на себе взгляд и посмотрел на Люси, та поспешно отвернулась и сретировалась в ванну, но было видно за километр, что она покраснела до кончиков ушей. Нацу позабавило это, и он решил сделать ещё кое-что, злобно ухмыльнувшись. Он решил зайти к Люси, пока она моется, стянуть все её вещи и тайком выбежать обратно. К счастью или же к сожалению, Хартфелия не заметила проказника и продолжала мыться. Закончив, она не нашла вещей, стоя в одном полотенце вначале удивилась, но потом до девушки дошло, что это мог сделать только тот, кто находится в её доме, но одна мысль, что Нацу прокрадывался сюда, когда она мылась превращало заклинательницу в красную спелую помидорину. Люси надеялась, что он просто для шутки это сделал и пошёл в гильдию, а не для чего-нибудь ещё. Я думаю, вы понимаете, о чём я. Но всё было не настолько сказкой, Нацу был дома, это раз, во-вторых, он тряс её холодильник, впрочем, ничего нового. Люси аккуратно прокралась и захлопнула дверь на ключ и стала поспешно одеваться, но она недооценила Нацу, он же может и через окно залезть, что парень и сделал, слава Богу, Хартфелия успела уже более-менее одеться, но всё равно дала пару тумаков извращенцу, после чего выше упомянутый удалился в гильдию. Люси тоже поспешила за ним.

***

В гильдии было не слишком шумно. Все репетировали, ведь они сегодня выступают и надо как любит говорить Нацу (а точнее анкорд) не облажаться. Люся не знала, чем себя занять, Миры не было, а все остальные учили диалоги, Хартфелия же наблюдала за ними и убеждала себя, что это не любовь, просто симпатия, а значит быстро пройдёт, всё-таки не все признаки сошлись, а только 2-3 из 10. Заклинательница смотрела на всех ребят, но не могла найти Лисанну. "Ну наверное просто где-то ходит",- подумала Хартфелия, но к ней подбежала Леви, она была главной за спектакль. - Люси! У нас проблемы! Лисанна не может играть! - прокричала ей над ухом синеволосая - Во-первых, не кричи,- сказала спокойно блондинка,- что случилось с Лисанной и что ты хочешь от меня? Успокойся и спокойно мне объясни, - монотонным голосом сказала Люси. Леви отдышалась и уже более спокойно ответила золотоволосой. - Лисанна заболела и не может играть. Замени её, там всего лишь пару реплик, если что можешь и импровизировать. У Люси был удивлённый взгляд, полный испуга и непонимания. Осталось всего лишь пару часов до начала спектакля, а Леви говорит сыграть одну из главных ролей, да она невозможного просит! Придя в себя, заклинательница стала оправдываться: - Но у меня нет костюма, и я, вообще, не знаю слов, даже если их там мало, я их все не выучу, ты же знаешь, какая у меня память! - Не надо мне тут оправдываться, у тебя хорошая память! Да и даже Нацу больше текста, чем у тебя, и он его выучил! - Но...- не успела Люси сказать, как её сразу потащили в гримёрную - примерять костюм. Слава богу, ей он подошёл, осталось только выучить пару реплик, и всё будет готово. До пьесы оставался всего лишь час, грёбанный час. Люси выучила большинство текста, оставалась одна реплика и что-то ещё, но она не успела и решила, что будет импровизировать, как ей и сказала Леви. Дождия и Грей пошли звать Миру под предлогом "Помоги нам в гильдии". Всё получилось, мы её обрадовали, и напугали одновременно, и она аж расхохоталась, и глаза её были полны радости. Начался спектакль.

***

Спектакль шёл на ура! Все хорошо выучили свои реплики, даже блондинка, всё шло гладко, и вот настал почти конец, парень спасает девушку и та кидается ему в объятья. - У тебя такие красивые глаза...- сказал Драгнил, сам не понимая, что сказа это вслух не по тексту. Люси же подумала, что всё идёт по плану и решила подыграть. - Ты полюбил меня за глаза!? - спросила она, хлопая ресничками и смотря на ошарашенного парня, который только что понял, что сказал и решил тоже ответить, но уже не играя, а от чистого сердца. - Я полюбил тебя за душу... - сказал парень и стал нагибаться к ней. Только у самых губ она решила спросить: - Что ты делаешь!?- волнуясь, сказала она. - Как что? Целую тебя! - озадачился парень. - ЧТО!? - глаза у неё стали как блюдца, она сказала это хоть и шёпотом, но довольно громко. - Ты что не знаешь!? Ты как читала сценарий!? - Я не прочла именно последние строчки, - скомкано сказала она. - Ну хорошо, скажу сразу там было написано, что в конце спектакля парень целует девушку в губы и занавес закрывается. - ЧТО!? В ГУБЫ!? - Ну хорошо, раз ты не знала сделаем так, я целую тебя в щёчку и занавес должен почти мгновенно закрыться, никто и не увидит, - сказал парень, видя как Хартфелия покраснела. Нацу не дождался ответа и поцеловал её. В тот момент Люси чувствовала и радость, и горе. Сердце её радовалось, а разум печалился: "А если бы на моём месте была Лисанна? Он её даже в губы поцеловал бы, а меня только в щёчку" Спектакль закончился, актёры пошли переодеваться и в скором времени вернулись, Мира была просто счастлива, она плясала от радости, её любимая гильдия сделала ей такой подарок! Она была в восторге, да ещё и любимая пара, за которую та держала кулачки, поцеловалась, она всех хвалила и началась, как вы думаете? Да, пьянка, все пили до утра и только некоторые ушли домой, Люси тоже решила не сидеть допоздна, вчерашние посиделки в библиотеке не прошли даром, и она ушла в районе 12 (ночи, конечно). Заклинательница очень хотела спать, её глаза окутала пелена, и она не заметила как кто-то идёт за ней, шла Хартфелия на ватных ногах, как будто во сне, вдруг она остановилась и буквально в 10 сантиметров от земли её поймали сильные мужские руки, это оказался Нацу, он взял на руки уже спящую девушку и понёс её домой, положил в кровать и, не удержавшись, заснул вместе с ней. Утром блондинка проснулась достаточно рано, часов в девять. Она сильно не удивилась находке в кровати, Люси примерно помнила вчерашний вечер. Она всё никак не могла налюбоваться красивым сонным личиком Нацу, он спал так сладко, как ребёнок, хотя в душе он и есть ребёнок. Встав, пока Нацу спит, Хартфелия решила приготовить завтрак. Приведя себя в порядок, она пошла на кухню и провозилась там примерно час, аппетитный завтрак был готов. Решив, что пора будить наглеца, который, можно сказать, вломился в её дом. Зайдя в свою комнату, она увидела очень милую картинку: Нацу спит, обернувшись в одеяло как гусеница посередине кровати, подушка где-то на полу, сам он повернут спиной к девушке. Люси только вздохнула и пошла будить непоседу. А будила она его примерно так: тихоненко толкая его бок и с такими словами: "Нацу вставай, уже 10 часов утра, я там завтрак приготовила, остынет же, вставай!" В ответ он только мычал, но тут схватит девушку за руку и потащил в кровать, та не успела ничего сказать, губы парня накрыли её губы. Но она ответила на поцелуй, хоть и не сразу, парень был приятно удивлён. Они довольно быстро отцепились друг от друга, хотелось им этого или нет, но дышать тоже надо. Драгнил отстранился и сразу лёг в тоже положение что и ранее, спиной к Люси. Та кипела злостью: "Он снова лёг спать, когда девушка ему ответила, а ОН ЛЁГ СПАТЬ!" Девушка не выдержала и закричала: - ВСТАВАЙ С МОЕЙ КРОВАТИ, ГРЯЗНОЕ ЖИВОТНОЕ! - Что даже твоему парню нельзя понежиться на твоей кровати? - Нацу явно насмехался над бедной девушкой, по голосу было ясно слышно, что он бодр, значит, это было не спросонья и, возможно, он давно встал и продумывал план. - Что?..- более мягко спросила совсем ничего не понимающая Люси. - Да... угораздило меня влюбиться в глупенькую девушку, - сказал Нацу, немного выкарабкиваясь из своего кокона и поворачивая лицом к Люси, начиная чуть-чуть подниматься, - Я люблю тебя, Люси, всегда любил и буду любить, - сказал он, вставая с кровати, в его глазах и в голосе была слышна нежность, девушка не сдержалась и поцеловала парня очень резко, так что парень не успел сразу среагировать и удивился, но ответил на поцелуй. Потом он нерешительно спросил (хотя чего бояться не знаю, она же и так сказала всё в поцелуе ;D): -Люси, а ты будешь моей девушкой? -Да... - сказала она и из её глаз потекли слёзы, слёзы радости, она была счастлива, она очень надеялась, что это не сон. У парня сразу засияли глаза и сдерживать улыбку он не мог, почему-то Нацу до последнего сомневался, но Люси не отказала. Он наклонил свою голову до уровня её головы и нежно, будто гладил бедного испуганного котёнка, поцеловал Люси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.