ID работы: 3917399

Я чувствую Силу

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмная фигура. Длинный плащ касается металлического пола, свет отражается в шлеме. Он повернут к ней, ведомой двумя штурмовиками, спиной. Но уже сейчас она видит и чувствует, что многое поменялось. Её остановили, один штурмовик подошёл к Рену, протянул тому её световой меч. Мужчина взял его в руку и велел оставить их наедине. Когда дверь за двумя закрылась, Рен повернулся. Она услышала его дыхание, доносящееся через маску, почувствовала витающее в воздухе напряжение и холод, пробежавший по спине. Боковым зрением заметила приспособление в середине комнаты, используемое для пыток и выуживания информации. Снова сконцентрировала внимание на нём. - Если будешь сотрудничать, оно нам не понадобится, - раздался голос, искаженный маской. - Если у тебя получится найти что-то полезное в моей голове, -подала голос она. На это он ответил, приковав её Силой к стене. Сделал пару шагов вперёд, покрутил рукоять меча в руке. Через секунду перед лицом зажёгся яркий зелёный луч, под управлением руки в чёрной перчатке прошёлся по скуле, оставляя слабый ожог. Она скривилась от боли. - Хороший меч, - он выключил его и вставил за пояс. - Я знаю. Я его собирала. Ты, по-моему, хотел найти что-то в моей голове? Начинай, не тяни. Он не заставил себя упрашивать. Резко поднял руку, проник глубоко в сознание в поисках нужной ему информации. Но находил совсем не то. Перед глазами всплывали картинки прошлого,их прошлого. Давно забытого, загнанного далеко в подсознание им самим. Она и не собиралась выдавать то, что ему было нужно, а поставила блок. Ментальную стену, чтобы он не забрёл в не тот уголок её памяти. Он отпрянул, опустив голову. - Сними шлем, что ты скрываешь? - Она дернулась, пытаясь дотронуться до него рукой, но ничего не вышло. - Бен, ты боишься? - Бен Соло мёртв! - Он резко вскинул руку, сжимая Силой её горло. - Тогда... кто стоит передо мной? - прохрипела она, - я чувствую... что это все ещё тот мальчик... но ты просто запутался... Он молчал. Смотрел на неё через маску, держал руку. Она закрыла глаза, так и не сказав всего, что хотела, приготовилась к логическому завершению их встречи. "Я пыталась. Я хотела вернуть ему Свет..." Послышался звон металла. Наручники упали на пол. Хватка на горле исчезла, а после и всё тело освободилось от оцепенения. Рен отвернулся и отошёл в другую часть комнаты, пока девушка с выдохом осела вдоль стены. Помутнённым зрением она видела, как мужчина снимает шлем, оставляет его. Лишь когда он подошёл и присел на колени, она смогла чётко увидеть его лицо. Чёрные волосы, тонкие губы, нос с горбинкой и тёмные глаза. Сейчас они смотрели на неё со смешанными злостью и недоумением. - Совсем не изменился. - Она протянула руку и положила ладонь ему на щеку. Кайло почувствовал тепло. Оно теплыми волнами разливалось от её руки по всему лицу, а дальше - в мысли. - Нет! - Резко одернул её руку. - Чего ты добиваешься? Думаешь, что сможешь вернуть меня к Свету, просто погладив по лицу? - Даже если я захочу, то не смогу этого сделать. - Она закрыла глаза и положила руки на колени. - Я дам тебе ещё один шанс найти то, что тебе нужно. Рен сел напротив и вгляделся в её расслабленное лицо. Это его выводило из себя, потому что сейчас она должна паниковать, бояться его и рассказать все тайны Сопротивления. Но вместе с тем, увидев ту девчонку, вместе с которой мужчина постигал азы Силы, что-то отдалось в его груди болью, которую он пытался унять. Внезапно она протянула обе руки к его лицу и, не открывая глаз, проговорила: "Ты ещё мечешься. Я чувствую в тебе отголоски Света, которые утонули во Тьме. Зачем ты мучаешь себя? Идёшь против своей натуры?" Её руки действовали на него отрезвляюще. Не было того напряжения и внутреннего гнева, как после отчётов перед Сноуком. Ему не хотелось моментально схватить меч из-за какой-либо неудачи. Но только сейчас. Когда она рядом. Нельзя её убивать. Нельзя отпускать. Рен тоже закрыл глаза. Перед глазами плыли цветные пятна, по всему телу бурлили потоки Силы. Он положил ей руку на плечо чтобы удостовериться, что она не исчезнет, как бывало с призраками прошлого из его кошмаров. И вдруг почувствовал губы, нерешительно касающиеся его. В этот мягкий и робкий поцелуй девушка вложила последнюю надежду на то, что сможет достучаться до него. Она верила, что оболочка, Кайло Рен, треснет, и она сможет увидеть Бена Соло. Она отстранилась. Взглянула в его глаза. Кайло положил вторую руку ей на затылок и быстро притянул её к себе. Оставив всего пару сантиметров между их лицами, он не прерывал зрительного контакта. А потом накрыл её губы своими. Целовал её аккуратно, отрывисто, будто боялся показать свои чувства. И она расслабилась, отдалась чувствам. Её сейчас не волновало, что ничего не получится, ведь то, что она испытывала к Рену, было непозволительно для джедая. Она слишком привязалась. И это её подвело. Кайло уже не был тем, каким она его знала в далёком прошлом. Он понял, что девушка раскрылась ему и воспользовался этим, узнав нужную информацию. К сожалению, она поняла это не сразу. И когда предчувствие внутри неё подало сигнал, она оттолкнула от себя мужчину и Силой притянула свой меч. Но все решил момент. Внезапно она почувствовала сильную боль, опустила взгляд и увидела, что грудь её проткнул световой меч. - Что? - Она подняла взгляд на Рена. - Нет... Девушка завалилась на бок, когда Кайло вытащил из нее меч. - По твоему лицу не скажешь, что моя смерть является большой утратой, - прошептала она, выдавив из себя улыбку. Девушка хотела ещё что-то сказать, но вместо слов получились только хрипы. Поэтому она вновь дотронулась до Кайло и в ту же секунду в его голове раздался голос. "Теперь я верю, что передо мной не Бен Соло. Тот мальчик, с которым мы вместе обучались, не смог бы сотворить такого. Жаль, что поняла я это слишком поздно". Жизнь покинула её тело. А стеклянные глаза смотрели вперёд, но не видели, как он с трудом сглотнул, проглатывая слёзы и не дав им показаться. Он должен быть сильным, должен сохранить хладнокровие. Иначе никак. Пути назад больше нет. Осталась только Тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.