***
Открываю глаза. Вскакиваю. Где я? Где Пол? Я заснул? О, святые угодники, что он мог натворить! Осматриваюсь. Я лежу на кровати в чьём-то доме. Замечаю его. Он сидит на диване рядом, спиной ко мне. Медленно подхожу. - Доброе утро, – он спокойно и тихо говорит мне, даже не поворачиваясь. - Да… Эмм..,- собираюсь с духом,- Я просто хотел спросить… - он посмотрел на меня,- Как ты? - Голова немного болит, а так ничего, спасибо, что интересуешься, – ясно, он уже забыл. Не волнуюсь, – И…я совсем не помню, что вчера такое было, что ребятам пришлось нас забирать и... они крайне злые. Говорят, мы больные. - Я тоже не помню, – соврал я и принял совсем глупый вид. Пол лишь кивнул. Я повернулся, сделал шаг к двери из комнаты, и только на пороге он меня окликнул. - Хэй, …мы же друзья? - к чему он это? - Конечно. Вечные друзья. - Может, друзья навеки? - Может...- я вышел и закрыл дверь. Нет. Просто вечные друзья. И ничего больше. Никогда.Часть 1
17 сентября 2012 г., 18:12
Затяжка, и мир вокруг обретает новые краски. Лёгкая эйфория, кайф. Кто-то бы назвал это обычным болезненным головокружением, но, в самом деле... это приятней. Слабость в теле, меня это уже не волнует. Я бы с ума сошёл, если бы эта доза была моей первой. Плевать.
Я сидел на одном из диванчиков в такой комнате, знаете, которые есть во многих клубах. Где люди могут уединится. Посидеть, поговорить, решить проблемы, так же затянуться. Не знаю, были здесь люди или нет. Я их не видел в неоновом тумане. Я прикрываю глаза, но это не мешает мне заметить тёмный силуэт. Кто-то находится совсем рядом со мной.
- Не помешаю?
Знакомый, родной голос. Пол Стэнли, собственной персоной.
С трудом пытаюсь посмотреть на него.
- Присаживайся,- слишком вальяжно отвечаю я.
Туман слегка расходится, яркие вспышки света остаются. Я его вижу. Эта розовая блузка, звёзды, звёзды...Сплошной пафос и гламур. Я не лучше. Блёстками с моего костюма можно украсить пару-тройку рождественских ёлок.
У него печальные глаза, лицо поникшее.
- Что случилось?- не покажется ли мой интерес чем-то из ряда вон выходящим?
- Осточертело мне с ними, вот и всё, - хрипло и мрачно произнёс он, отмахнулся и слабо пожал плечами.
Он имел в виду Джина и Пита, конечно. Ладно, не знаю что у них там случилось. Пусть сидит звёздное дитя, только не мешает. Мне не так уж хотелось слушать все его или их проблемы и душевные излияния.
Он сам всё прекрасно понял. Молча сидел, опустив голову, часто поглядывая на меня и на то, что я делаю.
Мне стало его жалко. Может, заговорить с ним? Мы редко общаемся. Только рабочие разговоры. Я даже не знаю о чём с ним можно говорить. Как начать? Он, спасибо, начал первый.
- А… что ты делаешь?
- А то не видно! Хочешь попробовать?
Видимо, он думал, что это обычная сигарета. Зачем ему лишний раз курить без желания? Поэтому и покачал головой.
- Это поможет успокоиться… взбодрит дух, – гениальная реклама. Но, тем не менее, лицо Пола изменилось. Он в недоумении посмотрел на меня. Я усмехнулся. А кто-то говорит, что он всё время под наркотой. Да он и не пробовал ни разу!
Я молча, с улыбкой, протягиваю ему сигарету. Его глаза перебегают с неё на меня. Поднимаю брови.
Он неуверенно берёт сигарету хрупкими тонкими пальцами.
- Только осторожней… - я чуть опоздал. Он уже закашлялся. – Ооо… - отбираю у него моё сокровище. Уже поздно. Кто ж так сильно затягивается?! Пол разгоняет дым вокруг себя, всё ещё кашляя.
- И что теперь? – спрашивает он сиплым голосом.
- Нужно ждать определённое количество времени. Это недолго. Смотря как на тебя подействует.
Не прошло и минуты, он не смог больше ждать.
- Пойду проветрюсь.
Смотрю вслед. Весёлая ночка будет, чувствую.
Вижу, как в комнату, смеясь, заходят две девушки. Проходят мимо меня. Хорошо бы составить им компанию. Симпатичные, полуголые, пьяные. Только собираюсь встать, вдруг на меня кто-то вешается. Кто-то, кто совершенно незаметно зашёл сюда.
- На улице так страааанно…
Подействовало. Его ноги еле держат.
Я глубоко вздыхаю, пытаюсь отцепить его от себя.
- Нет, нет, нет, не бросай меня здееесь! Они меня найдут!
- Кто они?
- Они!
Ясно, начались бредни. Всё-таки, нельзя его здесь оставлять, и правда. Иначе, о его «приключениях» мы узнаем на утро, в газетах.
Он начинает тихо смеяться, кладет голову мне на плечо. Падает с него, пытается встать, мямлит что-то.
В таком состоянии он мне кого-то напоминает. Но кого?
Придётся забыть мне про девушек на эту ночь. У меня тут беспомощный ребёнок, а я буду сиделкой. Интересно, а с девушкой такой «фокус» прокатит? Подействует так же или сильнее? На него подействовало так, как на любую другую девушку? Почему я его сравнил с противоположным полом?!
Я сажаю его на колени. Как я раньше не замечал, какие у него красивые глаза? Какие большие… Глубокие… Напоминают шоколад. Хочется попробовать. Но я не каннибал, я не смогу попробовать глаза. Я пробую его губы. Сладкие. Я думал, у него безвкусная помада. Но нет. Вишнёвый. Так по-девчачьи. И мне это нравится. Как ему идёт эта звезда! Будто, так и должно было быть изначально. А может, я просто привык к этому образу.
Он, кажется, совсем не держится. Качается как лист на ветру. Беспричинно улыбается. Смотрит на меня мутным взглядом, что-то лопочет. Тихий смешок срывается с его губ. Он и не заметил, как я их поцеловал.
Зря я дал ему попробовать. Догадывался, что так будет. В первый раз же. И что мне теперь с ним делать?
Пол опять смеётся, падает мне на грудь, прикрывает глаза. Я приобнимаю его. Зачем я это делаю? Можно оставить его здесь одного, пускай сам справляется, но я этого не делаю. И ни единой такой мысли нет. Через три-четыре часа всё должно пройти. Трава-то слабенькая. Но, кто знает, может у него всё продлится дольше? Пока все "побочные эффекты" идут по списку. Не могу даже представить, что будет через некоторое время. Я -то привык, я -то не в первый раз…! Ну ладно, ещё будет время сожалеть о содеянном. Сейчас нужно что-то делать с этим чудом, пока оно бед не натворило.
- Ээээйс…- Пол похлопал ресницами. Я, с лёгким ужасом осознавая, что мне это показалось чертовски милым, погладил его по волосам.- Мммм… - он, видимо, хотел что - то сказать, но не мог. Язык заплетался, или он был настолько под кайфом, что лень было говорить. Я провел пальцем по его губам, прижал к себе покрепче. Пол опять улыбнулся. Утомлённая улыбка, беспомощный, как младенец. В неразборчивом шёпоте слышу что-то отдалённо напоминающее «Я тебя люблю». В таком состоянии, разумеется, чего только не скажешь. Пропускаю мимо ушей, но так мне только кажется.
Он пытается встать. Ну куда ты, идиот?! Конечно, не получается. Он падает обратно, то-есть на меня. Хорошо, что он достаточно лёгкий. Я даже смогу поднять его на руках. Постойте! Да ведь это идея! Хорошо, я смогу его поднять, понесу,… но куда?!
Поднимаю Пола за руки. Он совсем свалился, но ему смешно. Опять сажаю его на колени, но он вдруг снова резко прижимается ко мне, обвивает шею руками и кладёт голову на плечо. Я чувствую прерывистое горячее дыхание. Мне опять безумно хочется провести рукой по его волосам. Кажется, между девушками и парнями это считается очень смелым шагом и очень романтичным. Когда меня на такое тянуло? К сожалению, никогда. А его волосы очень мягкие. Мягче, чем у меня. Как и губы, пахнут чем-то вкусным. Он специально так? Так и просит, чтобы его съели!
Я не сдержался, поднял его подбородок, слегка коснулся этих губ вишнёвого вкуса. Он замер. Ну хоть не качался и не падал.
Что со мной произошло? Я не знаю. Могу сказать только то, что я обхватил его лицо руками и сильнее впился в его губы. Чёрт возьми, потрясающее чувство! Такого не испытаешь ни с одной девушкой. Что-то от разума и сознания вернулись к Полу. Он глухо застонал. Вяло попытался освободиться. Но против меня никакой силой не пойдёшь. Тем более, такой слабой. Я схватил запястья Пола, упал вместе с ним на диван, на котором мы сидели. Чуть не свалились, но я вовремя обхватил Пола ногами. Просто лёг на него. Молча, без каких-либо дальнейших действий. Я слышал его учащённый стук сердца. Действие травы, конечно. Почему-то так лежать мне было удобней всего. Хоть бы не заснуть. Боюсь за Пола. Очень боюсь. Не отпущу его от себя сегодня, нет. Если и случится что-то, то виной всему буду я, и только я. Засни, пожалуйста. Но не уснёт же, и так знаю. Очень мягко на нём лежать. Хочется, чтобы так было всегда. Его руки оказываются у меня на спине. Микроскопическая надежда на что-то, но он опять бормочет себе под нос какой-то бред и заливается смехом. Глубоко вздыхаю. Чтоб я ещё раз предложил ему что- нибудь! Ну просто состояние весёлой амёбы.
Люблю его смех. Люблю улыбку. Она заразительна. Так же он говорит и про мою, но его не просто заражает, но ещё и вызывает некое умиление. Даже на таких чёрствых и каменных, как я. Чёрт возьми. Действует получше каких-то там наркотиков.
Но сейчас его смех только пугает. Успокаивать нету смысла, но:
- Пол, Пол, тихо, посмотри на меня. – я обхватил его лицо руками. Он не мог сосредоточить взгляд на мне.
- Эйс! Ахахах…Ты так прикольно расплываешься! Аххахах!
Бесполезно. Ещё один поцелуй. Я хочу такие же губы. Такие же полные и сладкие. Опять не могу сдержать себя, облизываю их.
Пол немного стихает. Расстёгиваю его розовую блузку, провожу руками по груди. Он откидывает голову назад, издаёт тихий, но неравный смешок. Неужели, я так могу успокоить его на пару секунд? Мои руки двигаются к поясу его штанов. Пол выгибается. От смеха не осталось и следа. Только не совсем нормально кайфующее выражение лица. Разве я был таким, когда попробовал в первый раз? А когда это, собственно, было? Кто-то помнит?..
Что я делаю? Мне следует остановиться. С надеждой жду голос разума и совести, но их нет. Значит, мне никто не запрещает и никто не останавливает.
Пытаюсь расстегнуть его штаны, а его это совершенно не волнует. Он занят чем-то другим, своими мыслями.
Вот бы сейчас так, да при других обстоятельствах. Чтобы мы оба были вменяемые и при трезвой памяти.
А я давно мечтал попробовать что-то такое. Думаю, расстёгивать штаны фронтмену своей группы, лежа с ним на диване,сойдёт. Только бы этот фронтмен что-то замечал.
- Хэй, Пол, – протягиваю руку, достаю до его лица.
Он, наконец, замечает меня, сладко улыбается. Смотрю в его глаза. До меня доходит… Он не будет помнить этой ночи, но... вдруг?.. Я никогда бы не хотел испортить наши отношения, пускай даже и не очень дружеские. Оставить всё, как есть. Сейчас я понимаю, насколько глупо я поступаю… А насколько безумно! Безотчётно и совершенно безрассудно. Будто самый накуренный и невменяемый здесь был именно я.
Я быстро вскакиваю, хочу уйти. Уйти от него, отсюда.
Он хватает меня за руку, крепко сжимает её. Поджимаю губы и не могу сдержаться, чтобы не поцеловать его... в последний раз. «Никогда больше не повторится такого»: обещаю себе.
Обнимаю его. Уж наслажусь до конца. Когда ещё выпадет такой случай? Прикрываю глаза…
« А знаешь, Пол… я ведь типа люблю тебя… Да, я на полном серьёзе. Мне так кажется. Боишься? Ну, конечно… Убегаешь? Беги…И,..прости меня…»
Последнее, что помню, это его тёплые объятия...