ID работы: 3917427

Чувство Пробуждения

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 Часть.

Настройки текста
Примечания:
Она увидела его в заснеженном лесу, среди тьмы и колючей, пробирающей насквозь пурги. Еле посадив чёрный шаттл на поляну, недалеко от места битвы, Ли'лья Хакс как можно скорее побежала к тёмному силуэту, который не раз пленил её сознание, даже издалека. Рен зажимал рану на лице рукой, ощущая, как тёплая липкая кровь сочится сквозь одежду на боку. Подняться не было сил, да ещё и мысль о том что он смог потерпеть поражение от девчонки, что вообще не имела о Силе никакого представления, добавляла масла в огонь. Тихие уверенные шаги заставили Кайло обернуться, и он увидел рыжеволосую девушку в пилотской униформе, которая изо всех сил пыталась сохранять спокойствие, но всё-таки весьма волновалась. За него. — Нам пора. Вы ранены, вас надо доставить на базу. Она протянула ему руку, но он встал сам, обозлившись на то, что был покрыт позором перед рядовым пилотом. Но девушка лишь указала путь к шаттлу. Под её ногой блеснуло что-то металлическое, и Хакс поняла что это световой меч. Она быстро взяла его и сунула за пояс, решив отдать его обладателю чуть позднее. А то, вероятнее всего, он бы потерял свою драгоценную вещицу. Никто не давал приказа вывозить и спасать ученика Сноука... Никто. Только лишь сердце, которое было так трудно унять всё это время. Как только он попытался пойти самостоятельно вслед за девушкой, то резко схватился за рану на боку и упал обратно в снег. Ли'лья повернулась в его сторону, почувствовав волну из смешанных чувств: страха и сострадания. Её глаза были широко раскрыты. И пол-секунды спустя девушка кинулась к тёмному адепту. Она взяла его руку, безмолвно заставив Кайло опереться на неё не пострадавшей стороной, и стала двигаться к транспорту. Она была достаточно хрупкой девушкой, но физические силы опытного пилота позволили ей дотащить Рена до корабля и посадить на его место, подозвав медицинского дроида, который должен был сделать хоть что-то, пока она доведёт шаттл до корабля Хакса. Её брата. Но он жёстко приучил называть его Генерал Хакс. Всю дорогу они молчали. Рен тяжело дышал, пилот сдерживала волнение и прокручивала в голове то, как ей нечто подсказало сорваться с места, бросить эскадрилью, сесть за штурвал шаттла, хотя приказа не было?.. Три раза она ловила себя на том, что руки вот-вот начнут трястись до такой степени, что она укажет не те координаты или нажмёт не на те кнопки на панели управления. Чтобы найти, куда генерал Хакс отправил Звёздный Разрушитель, надо было связаться с офицерами и сообщить о себе. И именно после того как она это сделала, подав цифровое сообщение, чтобы не сорваться на нервную дрожь в голосе, она была полностью уверена в скандале с Хаксом чуть ли не государственного уровня. Они влетели в ангар, шаттл испустил пар и сложил чёрные крылья. По ангару рядами ходили штурмовики, суетились дроиды и пилоты. Но когда дверь распахнулась и опустился трап, на мгновение всё внимание стало приковано к девушке. И тому, кого она держала на себе. (Или ей показалось?) Светло-рыжий пучок тонких волос на затылке пилота распустился, не выдержав такой нагрузки, но она заметила сие только когда пара прядей налипла на вспотевший лоб. — Проведите нас в каюту Кайло Рена!, — Ли'лья отдала приказ группе штурмовиков, которые подобно дроидам выполнили его. Она боялась, что Рен потеряет сознание или ему станет хуже (хотя куда уж хуже, подумала пилот, украдкой глядя на его повреждённое световым мечом лицо, когда она и штурмовик уже подходили к каюте). Когда Кайло уже лежал на кровати, а пилот Хакс устало опустилась на стул, она сказала штурмовикам, что те свободны. И чтобы, желательно, молчали. Тут заговорил Рен. — Хакс... Сказал тебе это сделать? — Хакс не знает. Может быть ещё не знает. И я не знаю где он, скорее всего на палубе. Впрочем, мне уже всё равно. Ли'лья снова вызвала дроида и попросила его принести всё необходимое. Бакту, бинты, воду, прочее что нужно для первой помощи, всё по инструктажу армии Первого Ордена... Она продолжала, запинаясь. — Он закрывает глаза на мои успехи, твердит что из меня ничего не выйдет. Мне надоело бояться его. Его мнений. Я это вслух? Какой ужас!.. Руки девушки дёрнулись, чуть не уронив колбочку с бактой и задев медицинкого дрона, который что-то недовольно прошипел, отодвигаясь в сторону. Да. Что-то последние два дня один из профессиональных пилотов Первого Ордена сама не своя. И как же она успешно отбилась от По, а потом без единого провала вела шаттл? Нет. Не без единого. Посадка в лесу не оставила амортизаторы без повреждений. Нельзя было торопиться. Может быть её брат, то есть Генерал Хакс, и прав во всём... Дроид уже держал приготовленную повязку, когда Ли'лья подошла к кровати Рена. Сознание он ещё не потерял, и, когда она подошла ближе, раскрыл глаза. Тёмные, глубокие и грустные. Хакс прогнала эти мысли и принялась к самому ответственному. Снова прокручивая в голове, словно базу данных, инструктажи, она сняла с него плащ из грубой ткани, колючи на ощупь, продранный и прожжённый в некоторых местах и второпях бросила на пол. Потом саму верхнюю часть балахона, так же торопясь. Рана оказалась в ужасном состоянии, кровью пропитался и балахон, и капли начали спадать на поверхность кровати. Ли'лья взяла у дроида повязку, и начала прикладывать к ране, а дроид, перелетев поближе, помогал ей закреплять. Кайло Рен, до этого момента сдерживаясь, издал крик боли. — Тише... Прошу... — Ответила Хакс, заканчивая свою работу над раной. Осталось промокнуть бакта-раствором лицо. — Пожалуйста, простите меня. И она, уже почти уверенными движениями коснулась сложенным из белой ткани, пропитанным целебным раствором, квардратиком его лица. Рен снова посмотрел на неё. — МЕНЯ РАНИЛА МУСОРЩИЦА! Я НЕ СМОГ УБИТЬ ПРЕДАТЕЛЯ!.. — крик обескуражил её, но сорвался, так как адепт схватился за место где была рана на боку. И тут же начал усиленно ударять по больному месту. — НЕТ, Магистр Рен, НЕ НАДО! — Голос Хакс неожиданно для неё стал властным, как тогда, когда она отдаёт приказы во время бомбардировок. Да. Ей действительно надоело бояться. В момент, когда она прикоснулась к нему, она решила: теперь будь что будет. У неё есть весомый аргумент: та сила, что подсказала ей отправляться в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.