ID работы: 3917433

Траектория

Гет
R
В процессе
6
автор
Leodal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Валуны и камни

Настройки текста
Так, я все еще топаю на юг, иногда слегка отклоняясь от курса, чтобы не лезть в воду. Утречко было не самое радужное. Особенно после того, как меня все-таки вывернуло в ближайшую лужицу. Завтрак тоже был не ахти. Бутерброд и два глотка воды. Но зато я встретила рассвет, вроде. Из-за туч солнца видно не было, но я получила хоть какой-то ориентир и перевела часы на семь часов. Но тут, о чудо, мне внезапно улыбнулась удача. После напряженных вглядываний в горизонт я определила, что выйду из болот уже к закату. Ну, если он будет примерно в девять. Невольно я восславила единственный нужный навык, который получила еще со школы, а именно быструю походку. Пусть я и смотрелась как солдат, а любимой фразой друзей на мой уход было «...и почесала», на данный момент это гораздо важнее, чем умение вычислить период полураспада чего-нибудь. Хотя, походка солдатика скорее синдром «Паранойи Отличника». Я до коленной трясучки боюсь опоздать куда-либо. Но поскольку бегать во-первых не солидно, тем более в учебном заведении, а во-вторых на каблуках практически невозможно, то приходиться очень быстро ходить. А от каблуков отказаться не могу, потому что без них я даже до метра шестидесяти не дотягиваю. Тоска, печалька и сопли на клинок. Кстати об оружии. Кинжальчик, который оказался острым и, после соскабливания грязи, даже немного красивым, был присобачен к ремню и больно бил колени. Не выдержав пытки я стянула ремень с пояса и затянула его под грудью. Теперь кинжал был закреплен на спине и не доставлял явных неудобств. Хотя и комфорта не прибавил. Еще раз оглядевшись и уверившись, что никаких орков, гоблинов и прочих голлумов поблизости нет, я решила поразмыслить над своей дальнейшей судьбой. Разумеется, все зависит от того, в какой год меня выкинуло в Средиземье. От этого и будем плясать, так сказать. Но что-то мне подсказывает, что это еще до Войны Кольца, возможно даже до похода Бильбо. Конечно, хочется принять участие в столь знаменательных событиях, но для этого нужен не хилый предлог... Которых у меня, по большому счету, круглый нуль. Я взглянула на часы и со вздохом потянулась к боковому карману рюкзака, где у меня сидела бутылка с водой. Экономия экономией, но обезвоживание мне нафиг не надо. Было разок такое, из-за «пост-экзаменического стресса» неделю не выходила из ванной, а после валялась в компании с обезвоживанием и всеми его друзьями-симптомами. Пытаясь засунуть бутылку обратно, не снимая при этом рюкзак, я чуть не выронила из пальто свои ключи. Ключи... Уверена, была бы я в мультике, надо мной загорелась бы лампочка. Я достала свою прелесть и вгляделась в ключ Торина, пытаясь найти на нем маленький серийный номер. Но его не было! Это значит, что есть шанс, что у меня настоящий ключик, когда как у какого-нибудь Траина или, если он его уже передал, Гэндальфа, его быть не должно. Хотя, с чего я решила, что не может быть двух одинаковых объектов? Но все равно, надо проверить. А как это сделать? Опять все упирается в дату и если сейчас хотя бы эдак две тысячи девятьсот тридцать шестой или около того, то ключ и карта должны находиться у Траина. Или у Саурона. Вот был бы номер: «Саурон, а Саурон, верни добро, не твое ведь». И тут меня бомбануло вновь. Может, это и не такая плохая идея. Сначала зайти к Галадриель, получить, так сказать, удостоверение, что я белая и пушистая, а после прям из Лотлориэна в Дол-гулдур. Если не ошибаюсь, расстояние между ними вообще раз плюнуть. Там конечно, притяжение темной стороны и прочие плюшки, но Хоспади, сколько раз я подавляла желание разорвать деканшу на тысячу кусочков, сделать из них аппликацию и повесить ее на стену, что бы было где практиковаться в дартс. Также хорошим пинком подальше от падения во Тьму, будет видок назгулов, Смеагола и орков. Неть, спасибо, нас и здесь неплохо кормят. Вот и буду двойным агентом, работа под прикрытием вроде не пыльная. Я вздохнула. - Либо я гениальна, либо, что более вероятно, пересмотрела Агентов Щита и сошла с ума. За таким вот изнасилованием мозга я не заметила, как начало смеркаться. Я уже в который раз вгляделась вдаль, силясь разглядеть конец болот. И, кажется, что до тех валунов я дойду уже через полчасика. Устраивалась на ночлег я уже на твердой земле, но, увы, запашок болот стоял и здесь. Эх, вот нет в мире совершенства. От непривычно длиннющей нагрузки, ноги уже подкашивались, а спину ломило. То-то будет завтра. Я мешком свалилась на прохладную землю и, уже засыпая, подумала, что надо было взять с собой плед. ***Этой ночью*** Етитская богомышь! Ну а как бы вы отреагировали на то, что проснулись в кромешной темноте, покачиваясь на чьем-то плече и с болью а-ля «кокосом получил по репе»? В голове была каша, а сердце уже давно прописалось в пятках и, как бывает в таких ситуациях, суслик расхрабрился. Судя по ощущениям, существо, которое меня тащило, было как минимум два метра ростом. Еще от него пованивало потом. Или это от меня? Ну да ладно, с Богом! Авось не даст подохнуть. - Извините, уважаемый, - этот писк – мой голос? «Уважаемый» шарахнулся и не очень прилично излил эмоции. - Ты кто такая? – хм, тембр выдал, по моим меркам, не очень взрослого мужчину. Ну лет эдак двадцать. Может с хвостиком. - Кхм, ну, если взглянуть на ситуацию со стороны, то это вы меня украли, а не я вас, поэтому вопрос «ты кто такой» должна задавать я. - Ты была около Мертвых топей. - Ага, одна одинешенька, спала себе приспокойненько, пока вы с какого-то макару меня не утащили. И кстати, зачем было по голове бить? Видимо, мой последний вопрос застал его врасплох. Он поудобней перехватил меня и неуверенно ответил. - Ты была вооружена... - А еще я мелкая девушка, которая этим кинжальчиком может только хлеб резать и таскает его лишь для душевного спокойствия. - У тебя странный говор, - меняет тему что ль? - И что с того? Ну да, я не из этих краев и не скрываю этого. - Ладно, это вы обсудите с Капитаном. А забрал я тебя потому, что обычно тут не ходит никто дружелюбный. - Ну это понять можно, но какую обгорелую тефтельку ты меня по башке бил? Ты ж сильный дядька, можешь меня за долю секунды скрутить, чего боялся? Можно было разбудить по человечески, спросить что хотел, и может не пришлось бы тебе меня на своем горбу тащить. - Обгорелая тефтелька? – он надо мной издевается что ли? – Хм, а почему бы не пришлось? - Подумай, я только что вышка из тех треклятых болот, с мизерными запасами еды и воды. Наверное, повстречав человека, я скорее обрадуюсь, что есть шанс не помереть от голода, жажды или ятагана какого-нибудь орка. Он остановился. - То есть, если я пообещаю тебе помощь, ты согласишься пойти сама? - Нет. - Но ты же... - Сама я не пойду, потому что ничегошеньки не вижу. Когда рассветет, тогда и могу и на своих двоих, но с одним условием. - Какое условие? – у него в арсенале только вопросы что-ли? - Дай водички, пожалуйста, в горле пересохло. Меня поставили на землю, а в руки сунули фляжку. Пока я пила, мой новый знакомый незнакомец сбросил что-то на землю. - Спасибо, - я протянула фляжку куда-то в темноту. - Не за что. Здесь заночуем, а утром двинемся дальше. - Ладно. Меня молча усадили на плащ. Я также молча улеглась и уже начала проваливаться в дрему, как вдруг: - Мое имя Бенрир. - Приятно познакомиться, Бенрир. Я замялась, но все же ответила. - А я Натали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.