ID работы: 3917522

Я - лучше актер, чем ты

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, вот и все. - Ну, вот и все, - передразнил он ее, но на этот раз в его голосе не было слышно его обычного сарказма. Нина улыбнулась, потом улыбка сползла с ее лица, и девушка резко отвернулась от парня. - Эй, - Пол подошел ближе, - все нормально? Может, пойдем внутрь, там теплее. - Нет, нет, я в порядке. Звуки веселья доносились из окон здания, в котором ребята решили организовать прощальную вечеринку для Нины. Все было организовано под ее вкус – ее любимая музыка, еда, люди, с которыми она привыкла делить все горести и переживания – но сама она чувствовала себя не на месте. - Может, принести тебе свитер? - Пол попытался заглянуть Нине в лицо. - Эй, посмотрите-ка, кто тут у нас тут джентльмен? - девушка вдруг резко развернулась к Полу и улыбнулась, - мистер Василевски… - Не надо, - Пол наоборот вдруг стал серьезен, - я слишком хорошо знаю, когда ты переигрываешь. Уж поверь мне… Своей очаровательной улыбкой парень хотел скрасить некоторую грубость последних слов, но по лицу Нины он понял, что этого оказалось не достаточно. Ее плечи резко опустились, а губы слегка скривились, будто она собиралась вот-вот заплакать. Хуже всего-то, что он попал точно в цель. - Хэй, стоп, - Пол попытался приобнять девушку за плечи, но она вывернулась, - я не хотел… должен… Даже не начинай, малыш. Ты не обязана плакать из-за меня на своей прощальной вечеринке. Все это ему напоминало детство, когда после драки с сестрами, ему приходилось быстро-быстро их успокаивать, прежде чем родители обнаруживали их ревущими. - Пол, хватит, - Нина закусила губу и отвернулась от него, - это не из-за тебя. Просто…ты застал меня врасплох. - Как же ты выросла… - как будто из далека сказал Пол, - не просто прячешь свои чувства, а стесняешься их и даже злишься, когда тебя раскрывают. - Пол, прошу тебя, - раздраженно почти умоляла Нина, - давай без этого нравоучительного тона а-ля «большой брат», которым ты меня мучил шесть лет. - Мучил? - полу-обиженным тоном шутливо спросил Уэсли. - Пол, - Нина скрестила руки на груди и посмотрела ему прямо в глаза. Сейчас она выглядела такой уязвимой и такой честной в своей слабости. Казалось, еще секунда, и она сломается, заплачет прямо перед ним. Но первым сдался Пол. - Прости меня, - тихо проговорил он, прежде чем развернуться и пройти к двери. Нина решила не отвечать, радуясь, что ее наконец оставят одну. Так много сейчас крутилось у нее в голове, но при этом сконцентрироваться она могла лишь на чем-то простом, вроде - почему погода такая паршивая? Или зачем она одела такие неудобные туфли? Или – еще лучше – чью это куртку сейчас ей надели на плечи? - На, не благодари, - Пол со всей врожденной серьезностью застегивал куртку Тревино на Нине. - Пол, - по голосу девушки было слышно, что она сдалась. - Я – что? Мешаю тебе? Разговаривая с тобой? – Пол развел руками, - нет. Я просто стою тут, неподалеку, занимаюсь своим делом, пью свой ром с колой. Уэсли облокотился на стену и начал с самым невинным видом попивать из своего бокала. Нина уже через некоторое мгновение подошла к нему. - Дай сюда, - абсолютно бесцеремонно девушка забрала стакан из рук Пола и сделала большой глоток. Пол усмехнулся, но девушка никак не среагировала. Несколько минут они стояли молча: Нина пила коктейль и смотрела, как загораются огни ночного города, а Пол смотрел на Нину. - Там все спрашивают, куда я пропала? – не поворачивая головы спросила Нина. - О, они скорее спрашивают, куда пропали мы с тобой, - Пол понизил голос и заговорщицки посмотрел на Нину, - вместе. - Пфф, вот уж уверенна, этого они не спрашивают, - Нину это действительно развеселило, и она, наконец, передала коктейль своему законному владельцу, - спасибо. Пол отвернулся от Нины, и встал, будто отзеркалил ее позу, облокотившись на стену и скрестив ноги. Было необычно удобно просто так стоять около друг друга и не говорить ни слова. Нина любит говорить, Пол любит, когда его слушают, но эта тишина потому и была нужной, потому что оба могли по-отдельности наполнить ее неким общим смыслом. Пусть даже ничего общего у них и не было. Уже. - Я так и не сказала спасибо за тот раз… - Нина развернулась к нему, и их лица стали еще ближе. - Иди на фиг, - Пол отпил из стакана. - Нет, правда, я хочу… - девушка с трудом преодолевала усталость и смущение, пытаясь сгладить впечатление от последнего получаса. - А, расскажешь потом, какой я хороший, в интервью, - сказал Пол, не осознанно злясь на нее за порчу такого момента, который сблизил их, наверное, даже больше, чем все срежиссированные любовные сцены вместе взятые. Наверное, в другое время Нина разозлилась бы на него, но не в этот раз. Она просто засунула замершие руки в карманы куртки и, вздохнув, пошла к двери. Пол слишком поздно понял, что ляпнул, быстро обежал девушку спереди и встал на пути к двери. - Прости меня, Нинон, ты ведь знаешь меня. Я – козел, ну или иногда веду себя как козел… - Пол, я устала, гости ждут, а эти туфли… Каждый из ребят, казалось, передразнивал другого в нытье, делая большие глаза и выпячивая нижнюю губу. Вдруг, она оба замолчали и, ухмыляясь, смотрели друг другу в глаза. - Ну, говори, что хотел, - прямо как босс, прямо заявила Нина, - мне внутрь пора. Пол долго тянул театральную паузу, пока не выдал: - Я - лучше актер, чем ты. Нина закатила глаза. Она даже не собиралась спорить. - Понятно, - девушка предприняла очередную попытку обойти его, но он сделал шаг в ту же сторону. - Нет, послушай меня. Я. Лучше актер. Чем ты. С каждым произнесенным словом парень наклонялся все ближе и ближе к девушке, нарушая все немыслимые барьеры личного пространства, но девушка даже не думала отходить или отворачиваться. Да после всех отснятых вместе сцен, пусть хоть поцелует ее, она… Губы Пола кажется слегка дрожали, когда они коснулись ее губ, глаза парня были при этом закрыты. Нина точно это знала, потому как свои глаза она не закрыла, все еще оставаясь в шоке от столь быстро развивающихся событий. Стакан она все еще прижимал к себе, но тот быстро выскользнул из рук, забрызгав Добрев все туфли. Она бы и хотела воспользоваться моментом и оттолкнуть от себя Пола, но тот среагировал быстрее, обнял девушку за плечи и притянул к себе. Нежное касание губ, крепко обнимающие ее руки, чуткие пальцу, ласкающие ее спину, - все это они уже проходили, и он очень хорошо знал, каким именно образом девушка любит делать это. И когда, он выпустил ее из своих рук и медленно открыл глаза, он увидел…ничего. На лице девушки ничего не было. Она почти с отсутствующим видом смотрела на него, ну может немного, раздраженная. С таким же видом она отстранилась от него и вошла в здание. Пол знал, что утром она об этом не вспомнит. Она вообще об этом не вспомнит. Спишет на выпивку и все. - Я все-таки лучше актер, чем ты, - вздохнул Пол разочаровано, - за все эти годы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.