ID работы: 3917620

Мальчик Саня и его друзья

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, мальчик Саня пошел гулять на теплую зимнюю улицу и взял с собой ледянки. Мальчик долго не мог понять зачем он это сделал, но уже ничего изменить не мог, ведь как только он вышел, «друзья» Сани взяли его за локоть и потащили с криками: «А ты знаешь, там такое творится!» Саня еле-ели тащил санки по грязи за собой, с трудом перетаскивая ноги в своих слишком теплых валенках и покрываясь ручьями пота из-за плотно застегнутой шубы и шарфа, который заботливая бабушка завязывала потуже, что бы ее любимой внук, не дай бог, не замерз. Наконец дойдя до цели торжественных криков Пети и Васи, друзья остановились. Посмотрев по сторонам, Саня решил еще раз, повнимательнее, оглядеться. Через 5 минут очень тщательного оглядывания всего окружающего пространства, Саня начал всматриваться в землю: вдруг он что-то упустил. Хорошо что вокруг только земля, ибо они находились на пустом, еще не засеянном поле, так что он мог спокойно всматриваться в землю в поисках того, ради чего его сюда тащили друзья. И тут Саня подумал: «А вдруг надо подождать» и терпеливо начал ждать появления того, о чем так восторженно отзывались друзья. 5 минут… 10 минут… 13,5 минут… Нет, ничего нет. Саня пытался проверить землю на наличие каких-то следов (мышей, кротов, НЛО), но ничего. Недоумевая, Саня решил спросить у друзей так что же тут творится, но как только мальчик поднял глаза, понял, что что-то не так. — Так зачем же вы меня сюда привели? — спросил Саня понимая что зря в +10 бежал через всю деревню в шубе с санками. — Так это не мы, нам Генка сказал что тут Пашка снеговика из земли лепит… — сказал Петя понемногу начиная осознавать, что их надули. — Ах какой гаденыш! Ишь ты, ну погоди, как только увижу тебя, так всыплю по первое число, что мало не покажется! — гневно прокричал Вася, видимо безрезультатно пытаясь докричаться того, кому эти слова предназначались. По его лицу было понятно что Генку в этом месяце мы больше не увидим: либо он будет скрываться от Ваньки, либо Ванька все же найдет его и нешуточный больничный горе-шутнику будет обеспечен. Не желая сдаваться и понимать что зря столько сил потратил добираясь до другого конца деревни с таким тяжелым грузом, да и еще с якорем-санями, цепляющимися за каждую кочку и не дающими нормально бежать, я решил все исправить. — А давайте сами слепим снеговика из грязи, нам все равно делать на улице без снега нечего, а так и повеселимся и Генке с Пашкой нос утрем, они то вряд-ли когда-то лепили снеговика из грязи. У меня и санки есть с собой, можно туда грязь складывать и наваливать ее друг на друга. — А что, это идея — воскликнул очень эмоциональный и непостоянный Ванька, все-таки хорошо что злится он не долго, а то половина деревенских мальчиков уже лежали бы на больничной койке. — Давайте начнем прям сейчас! — А нос мы сделаем из той морковки, которая уже давным-давно выросла, но до нее вечно руки не доходили у хозяев сада, а потом началась зима и ее просто бросили, а тут она хотя бы на мир посмотрит. — сказал находчивый Петя только отойдя от шока что их обманули и решив присоединиться к неплохой затее друзей. Закончили они ближе к вечеру, снеговик получился очень миленьким с цвета соломы глазками из листочков той самой морковки, которая и послужила носом нашему снеговичку. Морковка была большая и, как не странно, очень свежая, так что ее несколько раз приходилось засовывать обратно, стараясь сделать так, что бы она не выскальзывала. Домой мальчики пришли чумазые, полностью в грязи. Их дубленки и легкие осенние ботинки было очень сложно отстирать, поэтому их отругали родители. Их долго-долго отмывали, больно терев испачканные участки кожи. А у Сани было все хорошо, перед тем как зайти домой он помыл санки в луже, отряхнул шубу и шарф, стряхнул грязь с валенок и зашел домой. На пороге его встретила бабушка, спрашивая не холодно ли ему было, ведь, по телевизору сказали, что сегодня -30°, на что ее горячо любимый внук ответил: — Нет, бабушка, ты одела меня именно так как надо, спасибо тебе — сказал абсолютно чистый Саня начиная обнимать свою бабушку, ведь ни капли грязи на него не попало. А все благодаря заботливой бабушке и качественному прогнозу погоды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.