ID работы: 3917672

Тот, кто согреет

Смешанная
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если считаться с правилами, то я скорее буду досадным исключением из оных. Ну, знаете, типичная молодежь уж слишком отличается от меня, иногда я думаю, что слишком стар для всего этого. Новый год ведь скоро, чего-то нового хочется. Незабываемого. Да и вообще, к хорошему быстро привыкаешь. Это как к тому, что на Рождество зачастую снег выпадает, но в этом году что-то совсем не свезло — выпала только грязь и хандра. Отсутствие снега вообще не предрасполагает к новогоднему настроению, а тут еще и этот. Этот — потому что иначе и не назовешь, ну знаете, у любого есть в жизни такой человек, вроде и чем-то приглянулся внешне, а на деле — то еще дерьмо. Любимое дерьмо, к сожалению. Меня зовут Джас, и я чертовски обожаю дерьмовых людей, особенно в преддверии Нового Года. Третий десяток лет идет, а я все не умнею. Ну как это легче объяснить, знаете, живете себе и живете, стараетесь особо не выделяться, а иногда, и кричать на пол улицы, по стандартам, в общем то. Унылая жизнь унылого человека, того-самого про которого всегда забываешь, даже если он у тебя в органайзере подписан «Джас Ланд, кино, блондин, позвонить», и все равно не перезваниваешь. У меня, конечно, есть друзья, хотя скорее этоо люди, которые считают себя моими друзьями. Я и один неплохо унываю каждый вечер, что еще мне надо. До Нового Года в любом случае парочка часов осталась, а потом еще один год — точно такой же. Эх, где же я так согрешил, а? Ответа все равно нет. Уныло. Та еще проблемка без ответа. Хотя на данный момент меня волнует только одно — отсутствие кофе, хоть завтра и выходной, но прерогатива просыпаться без оного меня не прельщает. Приходиться собираться и идти за ним в ближайший супермаркет, в котором стопроцентно предновогодний ажиотаж. Закрываю входную дверь, спускаюсь на лифте на первый этаж, здороваюсь и консьержкой и даже поздравляю ее с наступающим, вот умора. Прохожу по улице метров сто до ближайшего магазина, захожу, нахожу искомое и возвращаюсь к кассе в очередь в человек двадцать. Ну вот, есть теперь где время скоротать, час точно безбожно убью на это. За это время я, наверное, уже смогу сказать об этих людях все, как чертов Шерлок прямо, аж самому смешно. Решил, что надо купить сигарет, Новый Год все же, хоть что-то скрасит мою скуку. Расплачиваюсь за кофе и сигареты. Продавщица уж слишком долго отсчитывает сдачу. Забираю сигареты и иду навстречу приключениям, шутка, на самом деле в тихую и холодную квартиру, где буду унывать вплоть до начала рабочей недели. Думал, что погода меня больше, чем есть разочаровать не может, но вместо снега она подкинула только мороз и иней, жуткий холод, кажется, все же придется купить сапоги потеплее. — Эй, постой! Как там тебя? Бля, да подожди ты, парень, — слышу крики чуть в отдалении. Оборачиваюсь и вижу свою зазнобу, вот ведь свезло. — Че надо? Пинкран, соскучился что ли? — говорю я, пытаясь состроить мину кирпичом. Эх, держись, гордость, держись. — Ты кофе забыл на кассе, недоумок, — излагает он мне простую истину с самой издевательской рожей во всей этой гребанной галактике. — А ты прямо и кинулся ко мне вдогонку, может ты и в правду в меня по уши втрескался, а, Жанни? — вещаю я. — Иди в задницу, дебил, — обиженно произносит это чудо и кидает мне в руки пачку кофе. И убегает в сторону магазина. Блин, может это и причина. "Хотя, может этот год и не будет таким плохим", — думаю я. — Вот бы снег пошел, эх, — изрекаю я, с легкой улыбкой провожая убегающую фигуру. Разворачиваюсь и иду в сторону родного подъезда. Может и новые сапоги не особо нужны. Нужен просто тот, кто согреет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.