ID работы: 3917703

Отпусти

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый раз они встретились, как бы это глупо не звучало , когда ей было четыре, а ему десять. Он возвращался домой со школы дворами, чтобы сократить путь. И увидел как маленькая девушка с двумя смешными хвостиками гонялась за мальчиком , который держал в руках синий мячик, и истошно визжала, периодически ударяя мальчишку лопаткой по голове. Отчего то Клаус, не обошел эту странную парочку, а подошел к малышке и помог отобрать законно принадлежащую ей игрушку. Через шесть лет он снова увидел ее. Только уже в джинсах и футболке, державшую в руках портфель и захлебывающуюся слезами. Тогда он узнал как ее зовут. Кэролайн. Красивое имя для красивой девочки. Оказалось, что она недавно приехала с тетей в город и потерялась. Никлаус знал этот город как свои пять пальцев и довел девчонку до Французского квартала. А она только смущено улыбнулась и убежала. Время летело незаметно, шесть лет пролетело как один миг. И вот он уже выпускник колледжа, отмечает начало новой жизни в колледже и снова видит ее , пьяную, может еще и накачанную наркотиками с какими сопляками. Кэролайн не соображает, что делает. А он не может на это смотреть, подходит и забирает ее. А она даже не сопротивляется , а просто падает в обморок. Бессонная ночь, он сидел над ней, боявшись, чтобы ничего не случившись. А под утро заснул, но когда проснулся, ее уже не было. На смятой простыне лежала клочок бумаги, с подписью «спасибо». Вот снова прошло несколько лет. Вот они уже сидят в кафе, и девушка смеется над его глупыми шутками. Потом он провожает ее домой, взяв обещание встретиться снова. Вот они гуляют в парке и он дарит плюшевого медведя, честно выигранного в тире. Вот они знакомятся с родителями Кэролайн, а потом и с Эстер и Майклом. Все восторге от вторых половиной своих детей. Вот он делает ей предложение, и Кэролайн кричит от восторга, совсем как в детстве, и соглашается. Наступила семейная жизнь, но они не восторге друг от друга. Выясняется , что они слишком разные. Ей всего двадцать два и ей нужны встречи с подругами, тусовки до упада, алкоголь. А он уже нагулялся и хочет ребенка, семейной не совсем тихой жизни. Ему не нравится образ жизни Кэролайн, а она противится жизни Клауса. Все чаще Кэролайн задумывается, а не поспешила ли она? И вот в очередной раз, она врет Клаусу, что скоро будет, а сама целуется у сцен клуба с новым , подходящим под ее критерием, парнем. Ей весело. А Клаус, волнуется, он крушит все, что ему попадается под руку. И оба понимают – это конец. Она возвращается домой далеко за полночь. Клаус встречает жену на пороге и все понимает. Это конец. Она молча собирает вещи, а он заворожено наблюдает за ней. Он надеется , что она одумается, ведь он любит ее. - Ты меня отпускаешь?- тихо шепчет Кэр, обуваясь, не отпуская чемодан, твердо решивши уйти,ей надоело это бесконечное вранье, впрочем как и ему. Клаус кивает. - Прости,- грустно шепчет она, не в силах сказать это слово громко, и бросая ,- До свидания. – спускается по лестнице. Клаус прощает и надеятся, что она вернется, она ведь не сказала: прощай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.