ID работы: 3917797

Чувство

Джен
G
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Я вошла в прекрасно оформленный зал, но настроения смотреть по сторонам и любоваться уже привычным для меня вещам не было совершенно. Как бы странно это ни было, но я сравнила себя с этим залом. Ведь когда все гости уедут, он снова станет таким, каким был до этого. Как и я. Я вернусь в Каролину, постараюсь забыть всё, что произошло здесь. Хотя кого я обманываю, забыть то, что я пережила невозможно. Как и невозможно осознать, что я своими собственными руками разрушила всё. Кто бы мог подумать, что дворец, который изначально казался мне лишь золотой клеткой, станет для меня столь важным местом. Я не хочу отсюда уезжать, честно, не хочу. Но кто будет меня слушать?! Кому интересна я буду после Отбора?! Будет ли ОН вспоминать обо мне?! Слишком много вопросов. И это давит на меня, мне тяжело дышать. И едва из моих глаз собирались политься капли слез, хоть я и обещала себе не плакать, была грубо одернута. - Даже не вздумай, - процедил Максон, - Ты сию же минуту улыбнешься и будешь улыбаться до самого конца. Я сморгнула слезы и постаралась изобразить что-то отдаленно похожее на улыбку. - Так пойдет. И чтобы никаких истерических припадков, пока не вышла из зала, ты поняла? Я кивнула, говорить у меня не было ни желания, ни сил. Я столько хотела сказать ему, объяснить всё, но я знаю, едва ли Максон меня послушает. А он в упор посмотрев на меня, сказал: - Я буду рад, когда ты уедешь. Хотя Максон даже не сказал, он выплюнул эти слова. И поспешил удалиться. Я же, села с Селестой. Посижу сначала с ней, ведь потом придется весь вечер сидеть рядом с Максоном и Крисс. Не знаю, как я это вынесу. Присев рядом, я с всё еще приклеенной улыбкой сидела. А она, конечно же, заметила моё состояние. Я не выдержала и прошептала ей. - Селеста, это конец... Уф, надо успокоиться. Не хочу же я впасть в истерику. Селеста была уверена, что выберут меня и улыбнувшись сказала: - Америка, это только начало. Почему-то все были уверены что выберут меня. Странно, я себя отличной актрисой никогда не считала. Ну что же, время сесть за главный стол в этом зале. Ведь сейчас свершиться то, чего ждал Иллеа так долго. Максон сделает предложение девушке. Я села справа от Максона, а Крисс слева. Мы переглянулись и начали есть. Больше всего во дворце мне нравилась еда, но сегодня я совершенно не чувствовала её вкуса. Поклевав немного, я всё же принялась осматривать зал. Так и перехватила взгляд королевы Эмберли. Она с улыбкой смотрела на меня и я увидела в её глазах заботу. Она также думала, что выберут меня. Но тут заговорил неизменный Гаврил Фадей. - Дамы и господа, наконец настало время того, чего Иллеа так долго ждала. Всеми нами любимый принц Максон Шрив сейчас попросит руку и сердце своей избранницы. Я заметила, как Селеста слабо мне улыбнулась. Странно, как я смогла так сдружиться с девушкой, которую еще месяц назад ненавидела. Время словно остановилось, Максон встал и опустился на одно колено перед Крисс. Я видела недоумение в глазах большинства. Король был рад, королева с долей сочувствия посмотрела на меня. Я же, всё еще сидела с приклеенной улыбкой. Но сердце у меня правда заболело. Я знала что так и будет, но пережить это было очень сложно. - Да... - сказала улыбаясь Крисс. Она буквально светилась от счастья. Ну, я рада за нее. Она ведь правда любит Максона и я пытаюсь искренне пожелать ей счастья. Мы все выпили и Максон повел Крисс танцевать. Я осталась сидеть на месте. Да даже если бы и захотела потанцевать, не смогла бы. А они выглядят счастливыми. Ну, наверное мне пора... Но не тут-то было. Гаврил с камерой подошел ко мне и спросив о моем самочувствии, попросил сказать несколько слов о наших голубках. И пусть мне ни хотелось ничего говорить, я была обязана. Язык словно примерз к нёбу, но через силу я заговорила. - Знаете, когда я только попала сюда, дворец напоминал мне волшебную клетку. И кто бы мог подумать что я так долго здесь пробуду. Но я рада, что дошла до финала, что близко узнала Максона и Крисс. Говорила я, но голос был какой-то не мой, я не чувствовала себя живой, скорее как говорящий труп. Слова были отрепетированы, я даже не думала, просто сказала. Как же долго длиться этот вечер... И наконец-то я могла уйти в пока еще свою комнату. Комнату, с которой связано столько воспоминаний. Но я увидела его и просто не могла не сказать этого. И забыв про все правила Сильвии, я крикнула - Максон. Это глупость, но мне правда нужно с ним поговорить. - Ты правда хочешь, чтобы я уехала? - А ты правда считаешь, что я бы хотел, чтобы ты осталась? - Максон, не поступай так со мной, ведь я люблю тебя. Он же просто скептически оглядел меня и ушёл. Я не смогла больше делать вид, что мне весело и поспешив в комнату, расплакалась. В комнате меня ждали. Марли, Энн, Мэри и Люси. Они посмотрели на меня с сочувствием и без слов обняли. Так мы пролежали довольно долго, я чувствовала их поддержку. Но мне нужно было побыть одной. Моя последняя ночь во дворце. Я не могла уснуть, я просто прокручивала в голове всё, что произошло здесь. Аэропорт, пирожное, поцелуй, повстанцы, Максон... С этим местом связано множество воспоминаний. Но на рассвете мне нужно покинуть дворец. И вот, гвардеец взял мои вещи, служанки без единого слова помогли одеться и я ушла. Глупо было надеяться, но я всё равно тянула время, ждала его прихода. И правда глупо. Нас больше ничего не связывает. Надо это признать И жить дальше Только не знаю, смогу ли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.