Сакура чувствовала себя весьма неуютно в обществе Менестреля, который оказался довольно симпатичным и интересным мужчиной. Вот только девушка не могла насладиться его обществом, страх не позволял ей расслабиться ни на одно мгновение. Харуно пристально вглядывалось в лицо шатена, пытаясь понять, способен ли он на убийство, или Мадара ошибся.
— Сакура, что с тобой? — Утаката улыбнулся своей спутнице, которая практически не говорила с ним, только слушала и странно смотрела. — Что-то не так? Моё общество неприятно тебе?
— Вовсе нет, — девушка натянуто улыбнулась. Она должна вести себя естественно и не спугнуть маньяка. Но как же это сложно, когда ты не знаешь, чего ожидать дальше. Даже то, что полицейские рядом, не успокаивало её, напротив, добавляло поводов для волнения. — Просто я немного смущена. Вдруг оказалось, что я совершенно не знаю, о чем с тобой говорить. Ты, наверное, считаешь меня очень глупой, да?
— Нет, конечно, нет,— рассмеялся Утаката. — Это даже мило. Мне ещё не приходилось встречаться с такой стеснительной особой. Но это несколько неожиданно, если учитывать то, что написано в твоей анкете.
— Ну, — Сакура зарделась. Она видела, что про неё написал Мадара, и до сих пор молила бога, чтобы никто из знакомых не увидел этот ужас. — Просто я хотела, чтобы анкета была более интересной.
— У тебя это получилось, — мужчина взял девушку за руку и повел в сторону ближайшего ресторанчика. — Но не стоило этого делать, общаясь с тобой, я понял, что ты интересная девушка. Тебе не стоит притворяться той, кем ты не являешься на самом деле.
— Ты прав, прости, — Харуно искренне улыбнулась. Страх понемногу отступал, а тихий и спокойный голос Утакаты заставлял позабыть обо всех опасностях. Всё больше Сакура убеждалась в том, что полицейские ошиблись. Такой человек, как Менестрель, просто не может быть убийцей. У него нежные, почти женские руки с длинными музыкальными пальцами, субтильное телосложение и слишком благородное и утонченное лицо. Нет. Этот человек просто не сможет убивать. Чем больше девушка размышляла об этом, тем спокойней ей становилось.
— Так чем ты занимаешься? Нечестно, что ты обо мне знаешь почти всё, а я о тебе ничего. Твоя анкета весьма скудная.
— Не люблю говорить о себе, предпочитаю слушать других — это намного интересней.
— Это весьма необычно, все мои знакомые мужчины просто обожают говорить о себе.
— Это эгоистично, — улыбнулся Утаката, радуясь тому, что девушка перестала смущаться. — Хотя, нет… думаю всё дело в том, что им не хватает внимания, вот, они и говорят о себе, чтобы казаться значительнее.
— Вполне может быть, и всё-таки, чем ты занимаешься?
— Я писатель.
— Писатель? — Сакура удивленно приподняла бровь.
— Да, некоторые считают, что весьма талантливый, но не мне судить об этом, а моим читателям и критикам. Я предпочитаю называть себя подающим надежды графоманом.
— Весьма самокритично, — рассмеялась Харуно, поражаясь, насколько легко общаться с этим человеком. Несмотря на то, что каждое его слово выверено и продумано, а манера речи невероятно плавная для современного человека, шатен был весьма интересен. Разговаривать с Утакатой было сплошным удовольствием, мужчина много знал, и рассказывал интересные истории, много шутил и, главное, не делал никаких намеков на близость и даже не пытался поцеловать или обнять девушку. Сакура чувствовала себя интересной личностью, а не просто красивой оболочкой. Это просто невероятное ощущение. Постепенно Харуно окончательно расслабилась и теперь живо участвовала в разговоре, совершенно позабыв о Мадаре, пристально наблюдающим за каждым её действием и слушая каждое произнесенное слово.
***
— Обито, удалось что-то выяснить о нашем Менестреле, — скривился инспектор, которому не терпелось поскорее прервать свидание Сакуры и увезти её в безопасное место.
— Утаката Тсучигумо, начинающий писатель, как говорят критики, восходящая звезда. У нас нет на него абсолютно никакой информации… Не поверишь, у него даже нет штрафов за неправильную парковку и превышение скорости.
— Плохо, очень плохо, — Мадара буквально прожигал взглядом дыру в спине Менестреля. Ещё никогда опытному полицейскому не было настолько тяжело держать себя в руках. Мужчина прекрасно осознавал, что дело вовсе не в той угрозе, которой он подвергает девушку, ему в принципе не нравится, когда рядом с Харуно ошиваются другие мужчины и не важно, кто это: просто случайный поклонник или родной племянник. — Адрес его нашли?
— Да, слежка уже установлена, но это ложный след.
— С чего это ложный? — брюнет недовольно уставился на Обито, стоящего недалеко от него. — Хватит молчать! Выкладывай, что удалось узнать!
— У него есть алиби на все убийства.
— Что? И как это ты выяснил? — Учиха не желал верить в услышанное. Это просто не может быть правдой. Он столько времени анализировал сообщения от убийцы, манеру общения — все жертвы стопроцентно общались с этим Менестрелем, который после каждого убийства менял странички.
— Я же говорил, он у нас начинающий писатель. Во время убийств он был в людных местах — на приемах, презентациях, интервью…
— Как удобно, — хмыкнул инспектор. — Так не бывает… Даже у невиновных не может быть алиби на все случаи жизни. Что-то здесь не то.
— Не понимаю, почему ты так уперся? — Обито привык доверять своего старшему коллеге и родственнику. Мадара всегда подмечал то, что упускали другие полицейские, помогал раскрывать, казалось бы, безнадежные дела, но сейчас он был не прав.
— Считай это интуицией, — брюнет снова посмотрел на Сакуру, мило улыбающуюся Утакате. Самое неприятное в этой ситуации было то, что эта улыбка была совершенно искренней, словно она не притворялась, а получала удовольствие от беседы. — Все эти смерти связанны с Менестрелем, осталось только понять, как именно. Не спускайте глаз с этого человека. Я должен знать о нем всё! Ты меня понял?
— Будет сделано, но это трата нашего времени.
— Посмотрим, — инспектор прикрыл на мгновение глаза. Мадара понимал, что со стороны всё выглядит так, словно он ошибся, но чутье подсказывало полицейскому, что все не так просто. — Продолжайте наблюдение.
***
— Это был волшебный день, — Утаката поцеловал руку Сакуры и мягко улыбнулся. — Ты невероятно красивая и интересная девушка. Надеюсь, что мы встретимся ещё.
— Я буду рада, если честно, мне давно не было так весело, — девушка протянула мужчине листок бумаги со своим номером телефона. — Позвони мне, если захочешь снова встретиться.
— Непременно, — шатен внимательно посмотрел на свою спутницу. — Послушай, у меня скоро презентация новой книги, детектива, который я недавно закончил. Я был бы рад, если бы на этом вечере ты была моей спутницей.
— Сочту за честь, — Сакура мило улыбнулась. — Жаль, что я не читала твоих книг.
— Презентация через три дня, так что ты успеешь наверстать это досадное упущение.
— Ты прав.
— Идем, я провожу тебя домой, наверняка я утомил тебя за этот долгий день.
— Самую малость.