ID работы: 3917814

Превратности судьбы

Гет
NC-17
Завершён
1070
автор
sevenchan бета
Размер:
270 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1070 Нравится 449 Отзывы 409 В сборник Скачать

Во сколько обошлась твоя совесть?

Настройки текста
      Кагами сидел в допросной комнате, размышляя о том, что его ждет дальше. Он и раньше бывал в этом помещении, но впервые на нем были наручники, а он сам на месте арестованного. Весьма неприятные ощущения, как, впрочем, и взгляд Мадары — холодный, неприязненный, колючий. Сейчас Кагами мечтал лишь об одном — провалиться сквозь землю и больше никогда не сталкиваться с таким взглядом. Капитан ничего не говорил, он просто продолжал смотреть на своего родственника и подчиненного, словно проникая в его разум, чтобы прочитать мысли. Он всегда так поступал с преступниками, ведь это заставляло их нервничать, а, следовательно, допускать ошибки, которыми он непременно воспользуется. Кагами знал все эти методы, и все же они действовали на него, заставляя почувствовать себя ничтожеством.       — Итак, может, расскажешь, за сколько продался? — тихо поинтересовался полицейский, решивший, что настало время прервать затянувшееся молчание. — Заметь, я не спрашиваю почему, когда, мне все это не важно… Просто интересно, сколько тебе заплатили? Во сколько Орочимару обошлась твоя совесть?       — Сто тысяч, — вздохнул Кагами. Отпираться не было смысла, Мадара все предусмотрел и расставил для предателя ловушку, а он был настолько беспечен, что попался в нее. Глупец! Стоило сбежать сразу после первого дела и не выжидать время, тогда у него был бы хоть какой-то шанс, вот только сожалеть об этом было уже поздно. Теперь, когда капитан взялся за дело, отпираться было бесполезно, Учиха без труда найдет улики… да что там, они уже у него есть, так что все, что ему остается, — это попытаться смягчить свою участь, сотрудничая со следствием. — И еще пара сверху за новые улики…       — Да… продешевил ты, — рассмеялся Учиха. Несмотря на то, что ему хотелось придушить своего подчиненного, что осмелился пойти против него, внешне он оставался спокойным, словно его нисколько не волнует сложившаяся ситуация, а скорее забавляет. — Если учитывать, сколько светит Орочимару, ты мог попросить и миллион. Поверь, он бы заплатил с радостью… а так, какие-то жалкие сто тысяч.       Кагами опустил голову, он не мог выносить колючий взгляд Мадары и его тихий, раздражающий голос, эту снисходительность и пренебрежение в его тоне. Как же он все это ненавидит! Всегда ненавидел! День за днем, работая в полиции, он все больше ненавидел свою работу, вот только уйти не решался. Ведь почти все представители их семьи работали именно здесь. Как бы это странно не звучало, это их семейный бизнес. Вот только никого не волновало, что он хотел другого от жизни. Если бы у него было больше решимости, то он поступил бы так же, как Фугаку… Если бы… какое ужасное слово… хотя бы потому, что этого никогда не произойдет, уже слишком поздно!       — Что ты сделал с уликами? Уничтожил или, быть может, у тебя хватило мозгов припрятать их, чтобы шантажировать нанимателя? — полицейский откинулся на спинку стула, продолжая внимательно рассматривать своего теперь уже бывшего подчиненного. Когда Кагами изменился? Когда встал на скользкую дорожку, ведущую в никуда? И почему он не заметил этого раньше? Мадара чувствовал свою вину за то, что случилось с его родственником. Возможно, если бы он присмотрелся, то понял, что работа в полиции в тягость молодому Учихе и смог бы предпринять меры, отправил бы его работать в фирму брата, к примеру, а не давил на него, постоянно говоря о том, какие у него перспективы в будущем. Вот только сожалеть о собственной невнимательности уже поздно, теперь ему придется расхлебывать последствия.       — Уничтожил… это были условия сделки, — вздохнул бывший полицейский, жизнь которого рухнула в одночасье. — Я думал, это будет всего один раз… а потому я уволюсь и уеду далеко, туда, где смогу начать новую жизнь…       — И ты поверил, что все будет так просто? — презрительно хмыкнул Мадара. Как же он мог так сильно ошибаться насчет Кагами? — Орочимару никому не позволит ускользнуть от него, раз свяжешься с ним, и пути назад не будет. Ты сам дал ему возможность шантажировать тебя и использовать дальше.       — Теперь я это знаю… Что теперь со мной будет?       — Ты сядешь в тюрьму лет на пять, не меньше, — Учиха тяжело вздохнул и поднялся с места. Если бы улики уцелели, то они могли бы попытаться что-то предпринять, замять это дело. Брюнет поморщился от собственных мыслей… Неужели он действительно пошел бы на это только из родственных чувств? Нет, он не стал бы этого делать, ведь каждый должен отвечать за свои поступки! Мадара тяжело вздохнул, несмотря на то, что крыса поймана, Орочимару все равно придется отпустить и все начинать сначала, ведь улик у них больше нет. — Советую дать показания прокурору и все рассказать, возможно, это облегчит твою участь.       — Я… я понимаю, — как это ни странно, но после всего произошедшего, Кагами испытывал настоящее облегчение. Ему больше не нужно бояться, трястись от каждого шороха и вздрагивать от каждого телефонного звонка. За те пару недель, что он работал на Орочимару, его жизнь превратилась в настоящий кошмар, который преследовал его и во сне, и наяву. Но теперь, на душе так спокойно и легко… Зря он согласился на это дело… зря…       Мадара вышел из допросной, для него тяжело было сдерживать себя в подобной ситуации, а потому он решил все доверить прокурору. Так будет намного лучше и проще, к тому же, ему и без этого есть чем заняться, к примеру, объяснить, что произошло другим полицейским… Это будет очень непросто.       — Он твой, — буркнул полицейский.       — Не волнуйся, я вытащу из него все, что можно, если есть хоть один шанс оставить Змея за решеткой, я найду его, — Хаширама направился к допросной, но у дверей замер и оглянулся. — А тебе лучше подготовиться к проверке. Ребята из отдела собственной безопасности просто так не оставят это дело…       — Можно подумать, я этого не знаю, — раздраженно бросил Учиха, понимая, что для его участка начинаются тяжелые времена. Теперь они долго будут под присмотром, и это еще в лучшем случае. Наверняка, сюда пришлют новых людей, чтобы они следили за работой полицейских и их капитана, да и серьезные дела, над которыми они столько работали, теперь заберут. Как же это все раздражает! Теперь ему придется доказывать всем, что это был единичный случай, и отстаивать честь фамилии Учиха.       — Вот и хорошо, я постараюсь по своим каналам повлиять на них, но ничего не гарантирую.       — Не стоит, пусть проверяют, что хотят, мне скрывать нечего! Уверен, никто, кроме Кагами, не замешан в этом деле!       Раздраженный Мадара направился в свой кабинет, ему предстояло много работы, и это было к лучшему, ведь так он сможет отвлечься и не думать о предателе и том, что будет дальше. Полицейский понимал, что должен доверять своим людям несмотря ни на что, иначе они просто не смогут работать дальше. Не только его выбила из колеи новость о поступке Кагами, не только он начал сомневаться, но он не позволит этому случаю сломать его! Не позволит!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.