ID работы: 3917839

Амнезия

Гет
G
Завершён
4
автор
Eleseevna бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здравствуй, Диана. Девушка не ответила. Она лежала на койке, отвернувшись к стене, и старалась игнорировать вошедшую в палату женщину. — Вижу, ты не в настроении для разговора, — снова обратилась красноволосая женщина к спине Дианы. Никакой реакции не последовало. Тогда женщина решила применить другую тактику. — Чего ты хочешь? Просто скажи, и я исполню твою просьбу. Девушка дёрнула плечами, а после развернулась лицом к врачу. Медленно села на кровати, но молчала. Она пыталась сформулировать свою просьбу. В голове был туман, и из-за него девушка не могла ничего сказать. — Я хочу к Илье, — тихо сказала она, глядя в глаза женщине. — Милая, он мёртв. Ты ведь знаешь это. Мы ведь месте с тобой ходили к нему на могилу. — Что? Но я не помню этого! Этого не было! — девушка сорвалась на крик, а врач лишь покачала головой. Состояние девушки не улучшалось, и это сильно огорчало доктора Фукс. Она покопалась в своих записях и нашла среди бумаг тонкую неприметную тетрадь. Она протянула её девушке. — Вот, прочти. Ты писала это? Трясущимися руками девушка взяла тетрадь и открыла. Быстро пробежавшись взглядом, она поняла, что писала это она. Это её беглый почерк — всё до последней закорючки писала Диана. — Прочти, наверное, будет лучше, если ты узнаешь всё это от самой себя. «Запись первая. Мы выбрались, мы смогли. После всего, что мы пережили в этом доме, мы смогли выбраться. Полиция разрушила его, разрушила дом Шнайдера. Они направляют нас в центр реабилитации. Так будет лучше, я уверена. Мой врач, мисс Фукс, очень доброжелательная женщина. Она обещала узнать, как дела у Ильи. Его ранили, поэтому его сразу увезла скорая. Запись вторая. Илья мёртв. Они сказали мне, что он умер, но это неправда. Это не может быть правдой! Он просто не мог умереть, не после всего, через что мы прошли. Говорят, что ему в глаз попал осколок, и он умер то ли от инфекции, то ли от кровоизлияния. Или отчего-то ещё, я не помню! Я уверена, что он жив. Это всё очередные происки Владлена. Он мстит нам, но я выйду отсюда, и он ответит. Ответит за всё. И тогда мы с Ильёй будем счастливы. Запись седьмая. Прошло около месяца, может больше, может меньше… Не знаю, я не слежу за временем, здесь оно будто стоит на месте. Доктор Фукс вывезла меня сегодня из госпиталя под свою ответственность. Мы ездили к Илье. На кладбище. Только стоя перед его надгробием, я поняла, что он действительно мёртв. Его не вернёшь. Этот чёртов дом, он всё же убил его. Это надгробие из чёрного мрамора — точка в истории Ильи Энса. И скорее всего точка в моей истории. Я сделаю это сегодня. Неважно как, но сделаю. Если понадобится, проткну ручкой сонную артерию или повешусь на простыни. Я не могу так. Не хочу жить без него. И плевать что он выиграет. Он уже выиграл, когда убил Илью». Дальше шли ещё записи, но Диана больше не могла читать их. Ей было достаточного этого. — Где Шнайдер? — спросила девушка. — Владлена посадили на электрический стул. Пять месяцев назад, — ответила женщина. — Диана, что последнее ты помнишь? — Взрыв. Мы бежали. Бежали к главной лестнице, там ещё перила из красного дерева, а на них вырезаны змеи. Они очень похожи на настоящих на самом деле. Мы бежали вниз, в холл. К той большой двери с витражом. Знаете картину «Великий красный дракон»? — доктор Фукс кивает. — Вот такой же там витраж. Мы были у самой двери, когда она вдруг разлетелась в щепки. Илья оттолкнул меня в сторону. А потом я ничего не помню. Вы сказали, что Владлена казнили пять месяцев назад, сколько же времени я здесь? — Полтора года, Диана. Я думаю, тебе стоит отдохнуть, с тобой давно такого не было. Я оставлю тебе твои записи, чтобы ты смогла разобраться во всём и прояснить некоторые моменты. Скоро ужин. А завтра, если будут вопросы, мы поговорим, — сказала женщина и вышла за дверь. Диана пыталась переварить информацию. Если верить доктору Фукс, то с тех событий, которые она помнит прошло полтора года, а Илья и Владлен мертвы. Девушка начала ходить по палате, размышляя обо всём этом. Как итог, она только заметила, что в помещении нет ни окна, ни часов. Дверь заперта прочно, а снаружи ни звука. Завершив обход, девушка вернулась на исходную позицию. На кровать. Конечно, она могла не верить красноволосой, но не верить себе не могла. Девушка решила, что единственный выход — смириться. Поэтому она нашла чистый лист в тетради и начала писать. «Прошло полтора года, как я здесь, но сегодня я проснулась, ничего не помня. Я снова пережила все эти события: смерть Ильи, переезд в клинику. Все эти эмоции, они накрывают меня, и я не знаю, как реагировать. Я хочу жить дальше, но мне страшно, что завтра я снова проснусь и ничего этого не вспомню. Такое чувство, словно этот дом не хочет отпускать меня. Будто я до сих пор в нём и никогда не выйду».

***

Тем временем доктор Фукс уже зашла в соседнюю палату. Пациент сидел за столом спиной к ней. — Доктор? Снова вы? — парень обернулся, на его правом глазу была повязка, он усмехнулся. — Снова я, Илья, снова я. А кого ты ожидал увидеть? — искренне удивилась женщина. — Не знаю, — парень отмахнулся. — Если новостей от Дианы нет, то можете проваливать. В моих мозгах колупаться не нужно. — К сожалению, новости есть. Как ты знаешь, дом мистера Шнайдера был полон различных ловушек. — Да, как, например, та, что лишила меня глаза, — парень указал на повязку. — Ближе к делу. — Диана активировала одну из них. Возможно, она и не заметила её. Когда вы шли по лестнице. У змей, которые вырезаны на перилах были зубы, а на них яд. К сожалению, это выяснилось слишком поздно. Девушка скончалась вчера в больнице. Мне жаль. Илья стукнул кулаком по столу и тихо выругался. — А где остальные? Мы ведь не одни там были! Куда все делись? Неужели никто не выжил? — В доме были найдены тела. Все мертвы. Я читала в газете. — А какие новости о нашем шутнике? — Владлен пустился в бега, он теперь в международном розыске. Могу чем-то ещё помочь? — Только если принесёте выпивки, док, — горько усмехнулся парень. — Но вы не можете. Спасибо, что приносите мне вести из внешнего мира. — Всегда пожалуйста. Я, пожалуй, пойду. Увидимся, — Фукс бросила взгляд на стену, где были десять чёрных линий. — Там не хватает четырёх. — Две недели уже? Серьёзно? Врач с извиняющейся улыбкой вышла, а Илья взял маркер и подошёл к стене. Линия, ещё линия, а потом он сорвался. Начал чертить непонятные фигуры, писал, перечёркивал и снова писал. Испачкал все руки маркером и, обессилев, упал на кровать.

***

Доктор Фукс поднялась в холл, и, довольная собой, пошла по лестнице, поглаживая резных змей по спине. Позади неё осталась дверь с витражом «Великого красного дракона». — Посмотрите, кто пришёл, доктор, — мужчина в кресле улыбнулся, а его глаза оторвались от монитора. — Как наши пациенты? — С Дианой всё прекрасно. Она полностью внушаема. За неделю она совершенно перестала отличать реальность и внушение, а также у неё совсем отсутствует чувство времени. Позавчера мы ходили с ней на кладбище, а сегодня для неё прошёл уже год с того момента. — Отлично. Кстати, я думаю нам нужно установить ещё одно надгробие. Думаю, Илья захочет навестить свою подружку, — кивнул Владлен. — А вот с ним, кажется, проблемы, мистер Шнайдер. На него не действует обстановка, он почти не потерял счёт времени, как бы мы не меняли его режим. Внушению он почти не поддаётся. Будет трудно сломать его. — Подойди сюда, — подозвал Владлен к себе доктора и указал на монитор. — Он уже сломан, посмотри на него. Срывы у него случаются все чаще. Руки ободраны от ударов об стены, он не может сосредоточиться, когда пишет, поэтому комкает бумагу и выбрасывает. — Что же, возможно, вы правы. Но он помнит про остальных. — А что с ними? — Ничего. Для них игра продолжается, — усмехнулась доктор Фукс и подошла к окну. — Они такие скучные, что даже обидно. За этими двумя хотя бы было интересно наблюдать. Жаль терять таких хороших игроков. — Знаете, док, иногда я не знаю, кто из нас большее чудовище, — сказал Владлен и вернулся к мониторами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.