ID работы: 3917853

Крестник

Ginga Eiyuu Densetsu, Золушка (кроссовер)
Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему? Ну почему так? — мальчик лет двенадцати сидел на полу, глядя в угол комнаты и тихо плакал. Жизнь у мальчика и так не была безоблачной, но уходящий год стал таким страшным, что мальчик боялся предстоящей ночи. Боялся, что несчастья не закончатся, и следующий год будет ещё хуже. Он не плакал два года назад, когда умерла мама. Он не плакал и прошлым летом, когда внезапно и глупо погиб отец. Тогда он как-то съёжился, но слёз не было. А теперь, в эту самую волшебную ночь в году, слёзы словно сами лились из глаз, и он ничего не мог с собой сделать. Он вспоминал прошлый Новый год, когда отец пришёл со службы пораньше и подарил ему самый настоящий военный берет. И Новый год три года назад, когда они последний раз украшали дом все вместе. Какие чудесные снежинки мама рисовала тогда на стёклах! Здесь, в приюте, тоже вешали украшения, но это было не то. Здесь всё было какое–то ненастоящее и очень горькое. Поэтому мальчик плакал. — Эй, мальчик! — раздалось рядом. Юлиан Минц вздрогнул. Рядом стоял мальчик его лет в какой–то странной одежде, как на страницах учебника истории. «Наверное, на маскарад оделся. Счастливый! Ему хочется маскарада!» — Не плачь, не надо. Юлиан удивлённо смотрел на нового знакомого. — Не надо, — продолжил тот. — Прошлого твои слёзы уже не исправят, а будущему могут только помешать. Так говорит моя тётушка. Ты её слушай, она тебе поможет, она же твоя крёстная! — Крёстная? — ещё больше удивился Юлиан. Он даже перестал плакать. — Но у меня никогда не было крёстной! — Это не так. Крёстная есть у всех. Она всех любит. Вот посмотри, — и мальчик коснулся серебристого ёлочного шара какой-то палочкой. Юлиан ахнул. Из шара на него смотрела сказочно красивая женщина с невероятно добрыми глазами. Она чем-то была похожа на маму… — Эй, ты что, волшебник?! — обернулся он к новому знакомому. — Что ты! — покраснел тот. — Я только учусь! — Но ты очень способный ученик, друг мой, — улыбнулась женщина. — Без него, Юлиан, я бы многого не успела. Не плачь. Он верно сказал: слезами горю не поможешь. Надо жить дальше и помогать другим. Вот он помогает и становится волшебником. И ты можешь. Хочешь стать волшебником? — Хочу, — зачарованно улыбнулся Юлиан. — Значит станешь! Сперва будешь учеником настоящего волшебника, а потом и сам станешь волшебником! — А этот волшебник возьмёт меня? — Конечно! И ты больше не будешь одинок! — Спасибо, миссис… — С Новым Годом! — закричали где–то рядом. Юлиан вздрогнул и очнулся. Не было ни мальчика в старинном костюме, ни шара с портретом женщины. Но на душе было спокойно, и Юлиан теперь твёрдо знал: всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.