ID работы: 3917905

Рождественская история

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я просыпаюсь от отвратительной мелодии на телефоне, мне жутко хочется спать, ибо вчера я пил, пил, пил и снова пил. Заставляю кое-как себя подняться с кровати, направляюсь к окну, одновременно захватываю часы и надеваю шелковый халат. Сейчас шесть утра, на улице дикий мороз, почти нет снега, а вечно светящиеся гирлянды и мишура меня просто выводят из себя. За двадцать лет своей жизни я так и не понял, почему все так радуются этому дурацкому празднику. Алкоголь тот же самый, девушки те же, квартиры такие же. Ничего не меняется. Единственное, появляются наигранные улыбки на лицах людей, которые судорожно бегают по магазинам и пытаются купить более ли менее адекватный подарок своим родственникам или друзьям, считая чуть ли не последние копейки в своем кошельке, если тот вообще имеется. Ненавижу покупать подарки. И получать, кстати, тоже.       Все по расписанию. Час на пробежку, дальше душ и завтрак, в 9 будет подан лимузин. Сегодня деловой обед с коллегами, а дальше в Виктролу.

***

- Мистер Басс, на телефоне Блэр Уолдорф, Вас соединить? – услышал я по громкой связи тоненький голосок блондинки, которую я бы уже давно отыимел, но жаль, уговор дороже денег: «персонал не трахать». - Соединяй,- рявкнул я, - привет, Блэр - Я не отвлекаю? – мне пришлось оторваться от своих бумаг и посмотреть прямо на телефон на моем столе, такое ощущение, что она стоит рядом, напротив меня, - Баааасс, але,- ее голос заставил меня очнуться и приступить обратно к работе. - Что ты хотела? – как обычно ядовито отвечаю этой шатенке, которая переворачивает все во мне на 180 градусов. - В общем, в честь праздника я и Серена устраиваем вечеринку у меня дома. Я тут подумала, раз Барт уехал, может ты присоединишься к нам? - Слушать ваши девчачьи сплетни и перемывать кости Дену Хамфри? - Это намного лучше, чем пить в гордом одиночестве в ночь рождества. Позвони мне до пяти вечера, чтобы я подрассчитала виски в своем доме. - Хорошо, Уолдорф, - я уже был готов отключиться, вычеркнуть мысль из головы о том, чтобы куда-то ехать, тем более к девушке своих обожаний, как вдруг я резко поменял свои планы. - И да, Чак, я буду тебя ждать. – она повесила трубку и я усмехнулся тому, что эта девушка умеет просчитывать все до мельчайших подробностей. Знает, куда надавить, знает куда ударить и как привлечь внимание.

***

      Ладно, есть плюс в этих новогодних праздниках. Все слишком озабочены собой и выключают мозг, так что еще пару миллионов скрасят мой доход за этот месяц. Я уже сел в машину, и собственно, со мной такое бывает крайне редко, а может это и впервые, я просто катаюсь по городу: туда-сюда. Главной дилеммой было то, что дарить Блэр и стоит ли вообще приходить туда?       Я не считаю, что у нас какие-то отношения. Мы были друзьями с самого детства, я знаю про нее ровно столько, сколько знает она, даже чуточку больше, как и она обо мне. Все было идеально до тех пор, пока я ее не споил на открытии своего же клуба, я позволил случиться тому, чего не должно было быть никогда в жизни. Мое отношение к ней поменялось, я стал воспринимать ее как девушку, как женщину, стал ощущать что-то странное по отношению к ней. Все твердят мне о том, что Блэр якобы меня любит и я такая скотина, которая рассказывает кого и где трахал, но этого не может быть. Я же… Я же слишком отвратителен. Меня нельзя любить.

***

      Что касается подарка, то тут было все просто. Каждый праздник, не имея значения какой, Блэр накануне отправлялась в свой любимой ювелирный и откладывала те украшения, которые хотела бы получить. Первое, естественно, предназначено для Арчибальда, второе для Серены, третье для меня. Но я всегда покупал первое, а она, глупенькая, даже не замечала. А может и замечала, но не говорила. Я так и собирался сделать в этот раз, поэтому, приказав Артуру остановить меня на 5 Авеню, чтобы я пошел примяком в «Tiffani & Co».       Открыв тяжелую дверь, я вошел в просторное и уютное помещение, где все блестело и сверкало. Ко мне подошла замечательная брюнетка со вторым размером груди и попыталась произвести на меня впечатление, но у нее это не получилось: - Добрый день, мистер Чак, чем я могу быть полезна? – давно ли меня узнают в ювелирных магазинах? Стоит почаще к ним забегать, дабы потешать свое самолюбие. - Мисс Уолдорф отложила несколько украшений вчера вечером-сегодня утром. Упаковывайте,- сухо сказал я, и направился к витрине с обручальными кольцами. Никогда не понимал, зачем люди женятся. Неужели штамп в паспорте что-то может изменить? Я думаю, я навсегда останусь холостяком, ибо в этом есть только плюсы, а вот найти ту, которая будет меня уважать и воспринимать, как минимум подпускать к себе и терпеть мои закидоны, это очень сложно. Пока я рассуждал на одну из самых сопливых тем, девушка все так же стояла напротив меня и старалась заглянуть мне в глаза, правда это не получалось, - это все. После этих слов несколько девчонок стали ей помогать и через несколько минут я уже сидел в своей машине и обдумывал свой вечер детально.

***

      Я курил вторую сигарету прямо около дома Уолдорф, до полуночи оставались какие-то считанные минуты и я подумал, что лучше уж я поднимусь после, нежели буду охвачен криками и визгами о том, что уже пора брать в руки шипящий напиток и загадывать желание. Почему люди в это верят, черт возьми, это же так глупо. Было прохладно, а стрелка вот-вот подходила к 12. - Ты почему не поднимаешься, Чак? – знакомый голос заставил меня обернуться, и девушка передо мной в коротком платье, на каблуках и ободке, завернутая в кашемировое пальто, медленно стала ко мне приближаться. - Неужели сама Блэр пропустит бой курантов в ее самый любимый праздник? – язвить, язвить и еще раз язвить! - Я задала вопрос вообще-то, - руки в боки, ну как обычно, типичная Уолдорф. - Осталось примерно… минута,- мы подошли достаточно близко друг к другу, наши носы почти соприкасались, стало невыносимо жарко. - Почему нельзя просто ответить на мой вопрос?- она опустила руки, а я машинально обнял ее за ее тоненькую талию,- почему нельзя было просто подняться наверх и встретить этот праздник дома. Со мной? - Потому что,- ответил я ей так тихо, что она еле расслышала мой ответ. Я притянул ее к себе еще ближе и коснулся своими губами ее. В эту же секунду раздались голоса в верхних этажей, в небе засверкал праздничный салют и на землю стал падать маленький снег. - Это лучшее Рождество, Чак Басс. – она прижалась ко мне со всей силой так, что я смог почувствовать ее всем телом. - Вы мне лжете, Блэр Уолдорф.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.