ID работы: 3917942

31 декабря

Слэш
PG-13
Завершён
41
_Mirrori_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      31 декабря. Томас, как и все люди в этом городе украшает ёлку и думает об итогах уходящего года. Он старается вспоминать только хорошие моменты, но их так мало, что приходится учитывать и плохие. Его повысили на работе. Хорошо. Его друг лежит в больнице. Плохо. Он завел кота. Хорошо. Кот разодрал новое кресло. Плохо. Он стал забывать о событиях, произошедших с ним десять лет назад. Хорошо или плохо? Наверное все-таки хорошо, потому что слишком уж хочется забыть Лабиринт, Жаровню и многочисленные, как тогда казалось нескончаемые, смерти друзей. Томас много раз пытался вешать замок на этот раздел своей памяти, ходил к психологам, чтоб они помогли ему не вспоминать тот ужас, но ничего из этого не помогало. Да, иногда удавалось на пару дней забыть о белокуром ангеле, благодаря которому он сейчас стоит тут, в своей квартире и наряжает ёлку, а не лежит где-то, закопанный в яму, даже без гроба, но это забытье приходит к нему всего на пару дней.       Томас не замечает, как блестящий ёлочный шар выпадает из его рук и разбивается. Его мозг снова подкидывает ему картинки, на которых Ньют просит выстрелить в него. Грязная футболка, в прорехи видно худое бледное тело, лицо, искаженное злостью, безумный взгляд и проклятия, причиняющие невыносимую боль, сыплющиеся из губ, которые Том так любил целовать. Брюнет пытается прогнать воспоминания, но они с каждым днем все крепче и крепче вгрызаются в его мозг, приходя теперь не только ночью, но и днем.       Звонок в дверь неожиданно выдергивает Томаса из кошмара. Он плетется открывать. — Кто? — за дверью молчание. Это раздражает. — Блин, ну что за люди… — Томас смотрит в глазок, но силуэт ему ни о чем не говорит. Он отпирает дверь и отшатывается.       Конечно, такое уже бывало, когда он видел Ньюта, хотя на деле перед ним стоял Минхо или Галли, но сейчас все было немного по-другому. Такие ясные глаза и легкую полуулыбку вряд ли можно подделать. — Томми, здравствуй…  Нет, это точно Ньют. Но... как? — Ньют, ты… — Том делает пару шагов вглубь квартиры, пропуская блондина внутрь. Тот заходит, аккуратно ставит рюкзак у стенки и застенчиво улыбается. — Боялся, что не застану тебя — он обнимает Томаса, прижимая к холодной куртке. — Господи, Ньют! — Томас стискивает парня в объятиях, - Как? Как ты тут оказался? — Это уже неважно — блондин даже приподнимает Томаса. — А ты совсем не изменился. Ну, только выше стал.   Действительно, Ньют как был пятнадцатилетним подростком, так им и остался. — Давай, раздевайся, проходи на кухню, я чай поставлю. Или ты кофе пьешь? Хотя чего я спрашиваю, кто ж вечером пьет кофе, — Томас начинает суетиться, помогая Ньюту снять куртку и размотать шарф. — Томми, успокойся. — тот смеется и целует Тома в щеку. — Я буду чай. — Пошли на кухню. Извини, у меня тут бардак, да и кот еще… — договорить Тому не удается, потому что Ньют замечает кота и тут же начинает его тискать. — Боже, какая прелесть! — рыжий котяра явно тащится от ласки. — Угу прелесть. Знаешь что он с креслом сделал? Это зло. Рыжее зло с зелеными глазами, — Томас садится рядом с Ньютом и рычит на кота. Тот шипит в ответ. Ньют смеется и Том чувствует себя самым счастливым человеком на земле.       Около часа они возятся с котом, потом пьют чай и едят печенье, которое принес Ньют, а потом на пару заканчивают украшать квартиру. Они садятся на диван и наслаждаются созданной сказочной атмосферой. — Томми… — Ньют сонно зовет брюнета. — Да? — тот не отрывается от созерцания ёлки. — Я люблю тебя. — Ньют поворачивает голову Тома на себя и нежно целует. — Я тебя тоже, — Том прижимает Ньюта к себе, и блондин постепенно засыпает.       31 декабря. Том как и все нормальные люди украсил ёлку и теперь радуется как ребенок, цветным фонарикам. На коленях у него спит любимый человек, а об ноги трется кот-дьявол, которому на радостях простили кресло. Он думает о том, что уходящий год все же решил быть хорошим. Он перебирает светлые мягкие волосы на голове Ньюта, и, отодвинув чёлку, находит на лбу еле заметный шрам. Томас нежно поглаживает любимого по щеке и снова чувствует себя влюбленным подростком, который думает, что его влюбленность не видно, хотя на самом деле о ней знают все, просто не хотят его смущать. Ньют улыбается во сне и Том невольно улыбается в ответ.       Через четыре часа они сидят за маленьким столом, пьют шампанское и поздравляют друг друга. Теперь они оба уверены, что будут счастливы и никто не сможет их разлучить, помешать им любить друг друга. Ньют кормит Тома многочисленными салатиками, приготовленными к празднику, и говорит, что он похож на котёнка, а тот рычит и отвечает, что он тигр, который будет защищать своего любимого. Ньют согласен. Они подходят к окну и любуются цветными фейерверками, и каждый из них знает, что они больше никогда не потеряют друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.